AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 20:34   #41  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Существующие накладные можно проапдейтить примерно таким джобом:

X++:
static void Job20(Args _args)
{
    CustInvoiceJour custInvoiceJour;
    
    ttsbegin;
    
    while select forupdate custInvoiceJour
        where custInvoiceJour.RefOriginalInvoice_RU == 0
    {
        CustVendInvoiceJour::initRefOriginalInvoice_RU(custInvoiceJour);
        custInvoiceJour.doUpdate();
    }
    
    ttscommit;
}
Этот джоб проставляет в специальное ссылочное поле RecId оригинальной накладной для цепочки коррекций. К сожалению, этот джоб было невозможно оформить как data upgrade script, т.к. существующая инфраструктура установки обновлений не позволяет запускать такие скрипты. Что касается описанной ситуации - да, это нормально, чтобы появились еще строки в лукапе, необходимо чтобы существовали строки накладных, корректирующих ту же оригинальную накладную, с той же номенклатурой, ед. измерения и т.д., на которые еще нет ссылок.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: Nick (2), Bega (2), gl00mie (2), Kabardian (2).
Старый 25.10.2011, 13:44   #42  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Ну вот, обнаружили первую проблему, связанную с заливкой этого обновления. В слое gls был изменен класс SysTableLookup и теперь у нас, например, при создании производственного заказа при выборе спецификации отображается список спецификаций с пустыми полями Спецификация, Имя и т.п. Метод стандартный.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap52.jpg
Просмотров: 361
Размер:	126.0 Кб
ID:	7250
Как я понял это оттого, что теперь почему-то класс SysTableLookup выбирает основным датасорсом не BOMVersion, а InventDim. Запрос строится в методе InvenTable::lookupBomId.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap53.jpg
Просмотров: 338
Размер:	166.9 Кб
ID:	7251
Возвратил класс SysTableLookup в состояние до обновления и все заработало. Скорее всего это не единственное место, где сломался lookup.

Последний раз редактировалось Bega; 25.10.2011 в 13:49.
Старый 25.10.2011, 23:35   #43  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,843 / 2369 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
"Поставил" хотфикс. Теперь, наконец, я понял все мучения предшественников. Госсподи, как бы я хотел вырвать поганое сердце тому, кто изобрел эту новую систему для хотфиксов! Я-то думал, что после 8 часов работы сервера все 4850 изменений будут заимпортированы хотя бы в верхний слой. Нет, эти м...ки хитрее, они пишут напрямую в SYP и GLP, не оставляя следов. Т.е. чтобы начать обновлять, мне теперь надо сравнить стандартный RU7 с тем, что получилось или лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!
Старый 26.10.2011, 03:03   #44  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Думаю, импорт изменений в верхний слой был бы далеко не самым лучшим решением, т.к. конечный пользователь по неадеквату может установить обновление на приложение, где в верхнем слое лежат его модификации... А так хоть старые слои в \Old можно скопировать и проект обновления построить.

Я ни в коем случае не защищаю текущую модель обновления, - мне она самому далеко не по душе и рассчитана на идеальный мир, в котором у всех клиентов стоит стандартное приложение Посему, прилагаю пример джоба, который позволяет автоматом построить проект обновления, содержащий только объекты непосредственно данного обновления (без зависимостей).

На входе необходимо задать имя проекта и путь к *.txt файлу, который вкладывается в каждый архив обновления и содержит перечень измененных объектов (имена имеют формат kbXXXXX_glp_ee.txt, kbXXXXX_syp_ee.txt).
Вложения
Тип файла: xpo Job_CreateUpdateProject.xpo (4.5 Кб, 281 просмотров)
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: Alexius (4), EVGL (5), belugin (3), Logger (10), Ivanhoe (1), gl00mie (10), pedrozzz (1).
Старый 26.10.2011, 11:53   #45  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Думаю, импорт изменений в верхний слой был бы далеко не самым лучшим решением, т.к. конечный пользователь по неадеквату может установить обновление на приложение, где в верхнем слое лежат его модификации... А так хоть старые слои в \Old можно скопировать и проект обновления построить.
...
В принципе согласен. Возникает вопрос, прошли ли тестирование абсолютно все доработки, попавшие в это обновление. Как я понял, нет?
Старый 26.10.2011, 11:55   #46  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,233 / 2130 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
На входе необходимо задать имя проекта и путь к *.txt файлу, который вкладывается в каждый архив обновления и содержит перечень измененных объектов (имена имеют формат kbXXXXX_glp_ee.txt, kbXXXXX_syp_ee.txt).
О! Спасибо.
Какой полезный джоб !
Сэкономило кучу времени.
Старый 26.10.2011, 12:01   #47  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
"Поставил" хотфикс. Теперь, наконец, я понял все мучения предшественников. Госсподи, как бы я хотел вырвать поганое сердце тому, кто изобрел эту новую систему для хотфиксов! Я-то думал, что после 8 часов работы сервера все 4850 изменений будут заимпортированы хотя бы в верхний слой. Нет, эти м...ки хитрее, они пишут напрямую в SYP и GLP, не оставляя следов. Т.е. чтобы начать обновлять, мне теперь надо сравнить стандартный RU7 с тем, что получилось или лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!
При сравнении с помощью "Выявление конфликтов при обновлении кода" к сожалению не отловишь изменения в классах, которые не были модифицированы на верхних слоях, так что, чтобы отловить изменения типа класса SysTableLookup придется только "лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!".
Старый 26.10.2011, 12:50   #48  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bega Посмотреть сообщение
При сравнении с помощью "Выявление конфликтов при обновлении кода" к сожалению не отловишь изменения в классах, которые не были модифицированы на верхних слоях, так что, чтобы отловить изменения типа класса SysTableLookup придется только "лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!".
Отловишь - есть утилита "сравнение слоев", она позволяет сравнить к примеру old syp и syp. Что касается вопроса о тестировании, - я не могу со 100%-ной точностью ответить, как тестирует хотфиксы команда, которая их выпускает. Посмотрел по коду - проблема с лукапом уже исправлена, если надо, могу попробовать поискать официальный хотфикс.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 26.10.2011 в 13:00.
Старый 26.10.2011, 14:21   #49  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Посмотрел по коду - проблема с лукапом уже исправлена, если надо, могу попробовать поискать официальный хотфикс.
Спасибо, пока не актуально, дождусь роллапа.
Старый 27.10.2011, 15:46   #50  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,843 / 2369 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Help me to help you help yourselves...

Я пошел по другому пути: с помощью Job'а от Jabberwocky я создал два проекта и выгрузил из системы с хотфиксом только GLP и SYP с русскими, американскими и польскими метками. Можно попробовать ограничиться одним GLP, заимпортировав его в клиентскую систему и добившись работоспособности.

PrivateProject_kb2620178_CorrectiveNotes_SYP_GLP.xpo.zip

Update: указанному проекту, конечно, кое-чего не хватает. Я постарался собрать руками так, чтобы компилировалось. Вот что вышло:
PrivateProject_kb2620178_CorrectiveNotes_GLPplus.zip

Последний раз редактировалось EVGL; 27.10.2011 в 16:48.
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (3), Logger (5).
Старый 03.11.2011, 22:40   #51  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
мне не кажется хорошей идеей смешивать в одной накладной положительные строки и отрицательные. Есть у этого решения свои минусы...
Извините... Вы - кто - чтобы рассуждать о "минусах решения? Это не наезд, это вопрос для уточнения Вашей текущей позиции.

на правах того же тролля, только что перенесшего это в старую добрую трешку... (Ax 3.0 Насколько я знаю - не поддерживается уже.)

Итак: мнение, переносчика, строго ИМХО:
- функционал - не описан ни разу.
- фича - местами, конечно, работает. Но - ровно местами (надо подробностей - их будет у вас)
- документ на полутора страницах к такой фиче есть Юзер Гайд (специально - по-русски. Могу по другому, если надо).

Ребят, Микрософт!! Вопрос - ровно о КАЧЕСТВЕ вашей работы. Не сколько платят... а что в итоге.

ЗЫ: Не первый год в разработке. В частности, Scala, 1996-2002.

Если есть вопросы - you're welcome
__________________
Best Regards,
Roman
Старый 04.11.2011, 12:22   #52  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,592 / 5227 (182) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
на правах того же тролля, только что перенесшего это в старую добрую трешку... (Ax 3.0 Насколько я знаю - не поддерживается уже.) Итак: мнение, переносчика, строго ИМХО:
- функционал - не описан ни разу.
так ведь это не какая-то новая фича, вроде передачи товара на комиссию или разных профилей разноски номенклатуры в зависимости от склада и т.п., это - отражение в системе новых законодательных требований, которые, в свою очередь, описаны в письмах минфина и прочих официальных документах. Или речь про описание для пользователей?
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
- фича - местами, конечно, работает. Но - ровно местами (надо подробностей - их будет у вас)
думаю, подробности интересны всем, кто сейчас начинает работать с корректировочными фактурами и воспользовался выпущенным обновлением. К слову, "работает местами" ведь относится к приложению 2009-й? Или к результату переноса на 3.0?
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
- документ на полутора страницах к такой фиче есть Юзер Гайд (специально - по-русски. Могу по другому, если надо).
По-моему, это повторение первого тезиса.

Последний раз редактировалось gl00mie; 04.11.2011 в 12:25.
Старый 04.11.2011, 12:39   #53  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 352 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
очень интересует вопрос , как это отразиться на привиредливых клиентах?
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 04.11.2011, 16:51   #54  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
речь про описание для пользователей?

Нет, речь о том, что MSBS не делится подробностями того, что делает в коде GENE, ни с кем.

И это - плохо.

думаю, подробности интересны всем, кто сейчас начинает работать с корректировочными фактурами и воспользовался выпущенным обновлением. К слову, "работает местами" ведь относится к приложению 2009-й? Или к результату переноса на 3.0?

Нет, в 2009 оно тоже работает... забавно

По-моему, это повторение первого тезиса.

Ну, не знаю

очень интересует вопрос , как это отразиться на привиредливых клиентах?

Я, если что - очень привередливый клиент. Отразили. 3 дня работы. Вопросы?
__________________
Best Regards,
Roman
Старый 04.11.2011, 17:15   #55  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,843 / 2369 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
RVS, вы сами с собой разговариваете? Мысль ваша скачет, словно после славного косяка.
Здесь присутствующим была бы интересна конкретика, а не только ваше душевное состояние в настоящий момент.
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2), RVS (-1), Anders (1).
Старый 04.11.2011, 19:17   #56  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
RVS, вы сами с собой разговариваете? Мысль ваша скачет, словно после славного косяка.
EVGL, и Вам - удачных выходных. Ответ на Ваш вопрос - "нет".

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Здесь присутствующим была бы интересна конкретика, а не только ваше душевное состояние в настоящий момент.
Я пока что не работаю тестером в MSBS. Вы, насколько я понимаю - тоже.

В чем интерес? И чей? Забааавно

PS: Есть анекдот: "а мне пофигу, ЧТО вы думали". Воооот...
__________________
Best Regards,
Roman

Последний раз редактировалось RVS; 04.11.2011 в 19:23.
Старый 04.11.2011, 19:54   #57  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,843 / 2369 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Мир несовершенен, Microsoft - тем более. Поэтому было бы интересно знать заранее, что придется править в корректирующих счетах-фактурах. Вот и все.
Старый 04.11.2011, 22:26   #58  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Повторюсь, случайно: мне - пофиг.

Зная (неплохо) пару людей, работающих в "непознаваемом" Микрософте - тем более.

Евгений, свои, и моих клиентов проблемы - я решаю сам.

"И мне пофиг, ЧТО вы думали" (с)
__________________
Best Regards,
Roman
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-5).
Старый 05.11.2011, 15:06   #59  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 352 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Уважаемые коллеги, пожалуйста, не ссорьтесь.
Давайте вернемся к тематике.
RVS - Вы считаете, что настройка корректировочной счет-фактуры в разных вариациях, в зависимости от требований клиента, займет 3 дня?
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 05.11.2011, 21:45   #60  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Нет. Я знаю, что перенос функционала Корректировчной СФ из Ax 2009 в Ax 3.0 занял у меня 3 дня.

Тестировать результат переноса начнут, насколько я знаю, в понедельник, 07.11.11. Возможно, поделятся впечатлениями.

И - да... я ни с кем не ссорился. Просто та конкретика, которой хотят - она мне не принадлежит. Она принадлежит компании, для которой эта работа делалась. Мои извинения
__________________
Best Regards,
Roman
Теги
ax2009, корректировочный счет-фактура, локализация, счет-фактура

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Счет фактура по строке общего журнала Starling DAX: Функционал 2 28.09.2011 18:31
Счет-фактура по авансовой разнице Andrux DAX: Функционал 2 11.04.2011 10:32
Сторно накладных? Счет-фактура с минусом? Проводки по отборочной накладной? Geo DAX: Функционал 16 24.11.2010 10:18
Не разносится счет-фактура! Verena DAX: Функционал 3 21.11.2008 10:14
DAX 4 SP1 Счет-фактура не может включать различные ставки НДС Daiver DAX: Функционал 3 01.10.2007 15:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.