AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 15:32   #1  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Navision [ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta
Домашняя страница
Что нового:

Переход к компоненту: введите имя компонента и выберите из списка конкретный вид. Также можно ввести тип помпонента


X++ calculator Введите выражение или кусочек кода X++ и нажмите Evaluate для выражения или Run для Statement


Также:
  • новая графика
  • добавлены результаты работы над табаксом (расширенное определение иконо для окон)
  • в списке проектов появился пункт выпадающего меню "set as startup project"

Ранее доступные возможности:

Управление окнами - можно выделить несколько окон сразу, и, например, закрыть

Список последних проектов - Sidax определяет список последних проектов, которые вы открывали в его присутствии, и запоминает их. Потом можно между ними переключаться.


Главное меню с поиском:
  • Можно фильтровать меню по ключевому слову, причем используя спецсимволы пользовательских запросов
  • Можно вижеть только те пункты меню, которые вы ранее открывали (меню сильно сокращается)
  • Можно копировать полный путь к пункту меню (типа Главная Книга\Настройки\Основные средства\Профили разноски) - удобно для всяких инструкций
  • оно висит сбоку, при переключении в другую компанию не надо заново искать пункт меню



При даблклике на свободном месте тулбара сидакс свораячивается до размеров тулбара и никому не мешает. Также при нажатии на кнопочки он сворачиается, елси кнопочка уже активна (поведение позаимствовано у оперы)
Изображения
    

Последний раз редактировалось belugin; 18.10.2006 в 16:35. Причина: shotz
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (18).
Старый 13.09.2006, 13:06   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
..7beta
Глючная экспериметнальная фича "домик" (или "желудок" но иконку желудка я не нашел, пожэтому пусть будет "домик"). (на скриншоте AOT "помещенный в домик")

Откройте какое-нибудь окно

Перейдите в домик

Даблкликните по пустому месту.

Теперь оно в домике и будет всегда внутри сидакса, пока вы его не закроете. При закрытии сидакса отрыгивает сожранное окно.

Страшно глючит: Если сожрать проект, то нельзя искать по активному AOT окну нажатиями клавиш, а только по сожранному проекту.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: zip sidax0.3.7.beta.zip (28.1 Кб, 269 просмотров)

Последний раз редактировалось belugin; 13.09.2006 в 13:07. Причина: шот
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5).
Старый 13.09.2006, 15:37   #3  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Я тут начал пользоваться - вот пару замечаний:

1. Если стыковка верхняя или нижняя - то глючит сворачивание совсем. может можно запретить такую стыковку?
2. Очень странно работает Go Component - при нажатии кнопки Go всегда слетает - если не проект ищешь.
Проверку поставил - но все таки кнопка эта вообще не нужна, ИМХО - по нажатию на любом элементе дерева делается то, что должно делаться по кнопке.
А чтобы выбрать другой _path - нужно кликнуть по дереву
Код:
void openItem(str _path)
{
    TreeNode    node;
    ;
    node = this.getNode(_path);
    if (!node)
        return;

    if(_path=="Projects\\Shared")
        node.AOTrun();
    else
        node.AOTnewWindow();

    mru+=[this.getNode(_path).treeNodePath()];
}
Может убрать ее? И еще - над деревом хорошо бы менять курсор на руку - а то confusing (как в проектах recent)
3. Поиск по главному меню тоже работает не ахти - если ввести слово с пробелом - то уже не работает. Пример: Цена vs Цена продаж
не пользовался еще этой фичей, поэтому не разбирался, почему так.
И вообще, почему бы не сделать здесь аналогично Go component - по изменению текста чтобы искало? или там наоборот? а то смешанно получилось

>Страшно глючит: Если сожрать проект, то нельзя искать по активному AOT окну нажатиями клавиш, а только по сожранному проекту
4. Так может лучше запоминать просто path этого объекта и открывать заново его если нажали на домик, а объект закрыт? (и существует) (аля то, как делается при нажатии на объект в Go component)
Старый 13.09.2006, 16:02   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Я тут начал пользоваться - вот пару замечаний:
1. Если стыковка верхняя или нижняя - то глючит сворачивание совсем. может можно запретить такую стыковку?
A как?

Цитата:
2. Очень странно работает Go Component - при нажатии кнопки Go всегда слетает - если не проект ищешь.
Там был баг. к сообщению прикреплена испларленная версия. В принципе идея, чтоб по энтеру переходить к первому компоненту (но пока не работает Alt+G щас ). А выделять можно и с клавиатуры. Вообще это изначально отдельная утилита была. При портировании ошибочки.

Цитата:
И еще - над деревом хорошо бы менять курсор на руку - а то confusing (как в проектах recent)
Цитата:
3. Поиск по главному меню тоже работает не ахти - если ввести слово с пробелом - то уже не работает. Пример: Цена vs Цена продаж
"План счетов" ищет что надо. У меня есть только
Расчеты с клиентами\Отчеты\Цена / скидка\Цены продаж
которое ищется по Цен*прод

Цитата:
И вообще, почему бы не сделать здесь аналогично Go component - по изменению текста чтобы искало? или там наоборот? а то смешанно получилось
Оно тормозит. Поэтому пока по энтеру.

Цитата:
4. Так может лучше запоминать просто path этого объекта и открывать заново его если нажали на домик, а объект закрыт? (и существует) (аля то, как делается при нажатии на объект в Go component)
Хочется одновременно видеть дерево проекта и какую-нибудь форму. И таскать объекты между ними
Вложения
Тип файла: zip sidax0.3.7beta2.zip (27.9 Кб, 275 просмотров)
Старый 13.09.2006, 20:45   #5  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
А объясните, почему вот это не работает: как раз хотел дописать себе такое, потому что закрываю часто случайно - смотрю - уже вроде есть - но не работает. (
Код:
public boolean canClose()
{
    if(!collapsed)
    {
        this.collapse();
        return false;
    }
    return true;
}
Старый 13.09.2006, 20:58   #6  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
и еще - хочу, чтобы первой закладкой, которая отображается при старте формы (соответственно, при старте Аксапты) была закладка последних проектов - согласитесь, было бы удобно. А окна открытые врядли кто-то видеть хочет при открытии.

вот с ней игрался - не хочет:

activeBut = HistoryBut;
activeTab = historyTab;
менял

и даже пробовал насильно вконце init()
делать historyBut.activatePage()

или historyBut.clicked(); (в коде которого должно раскрытся дерево и перейти на эту закладку)
Ничего. Глухо, как в танке. Вижу только лишь открытое главное меню и его же в списке открытых окон.

Посоветуйте, как исправить.
Спасибо
Старый 13.09.2006, 20:58   #7  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
не помню

если хотите незакрываемости, сделайте без бордера как в табаксе
Старый 14.09.2006, 11:06   #8  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Я хочу не незакрываемости, а именно сворачивания при попытке закрытия при развернутом окне.
Старый 14.09.2006, 12:02   #9  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
и еще - хочу, чтобы первой закладкой, которая отображается при старте формы (соответственно, при старте Аксапты) была закладка последних проектов
В присоединенной версии - настройка (на закладке эбаут)
Вложения
Тип файла: rar sidax0.3.7.beta3.rar (22.8 Кб, 292 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3).
Старый 19.09.2006, 13:11   #10  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
А у меня левый Tab:Tab вообще не отображается. Только Group:Switchers, с перечисленными открытыми окнами.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 19.09.2006, 13:14   #11  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Если не видно кнопок, то возможно вы забыли скопировать их в нужную директорию
(клиент для 3звенки, приложение для2ухзвенки)

Если не видно дерева, возможно просто оно свернуто, или его нужно расширить вправо
Старый 19.09.2006, 13:22   #12  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Все, понял ошибку. Я все кнопки скопировал в Include, а не вместе с директорией.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 19.09.2006, 13:48   #13  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
частая ошибка, надо ворнинг приделать при загрузке
Старый 20.09.2006, 12:55   #14  
Silence is offline
Silence
Участник
Аватар для Silence
 
281 / 25 (1) +++
Регистрация: 29.09.2004
Адрес: г. Москва, Зеленоград
А, что такое "X++ calculator"? Что, то не могу добиться от него работы, ругаеться на синтаксическую ошибку. А, вот где она, в коде или в том что я пишу?
__________________
Бывает, что человек молчит, когда ничего не знает о данном предмете, но чаще – когда знает о нем все. (Джордж Бернард Шоу)
Старый 20.09.2006, 13:01   #15  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Примеры того, что можно ввести в Х++ калькулятор:

Кнопка evaluate:
tableId2PName(50) - вернет Банковские счета клиента
tableNum(CustTable) - вернет 77
и т.д.

Кнопка Run:
;
TreeNode::findNode('\\Jobs\\Job4').AOTRun();

Запустит job4 из AOT

то есть писать можно все, что угодно - это типа JOB

PS. Мне это напоминает Visual FoxPro - там тоже, не отходя от кассы можно было выполнять различные инструкции
Старый 20.09.2006, 13:34   #16  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.3.7b4
0.3.7b4:
+ не закрывается по Esc
- не валится если попытаться удалить проект из истории при отстутствии открытых
+ проверяет на наличие скина и ругается, если не находит
Вложения
Тип файла: rar sidax0.3.7.beta4.rar (17.8 Кб, 286 просмотров)
Старый 21.09.2006, 18:06   #17  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
2belugin: Про обозреватель временных таблиц понял.

Маленький бантик. Добавляет пункт меню, который по открытому окну редактора открывает элемент в АОТ.
Метод на контроле Tree:
PHP код:
public void context()
{
    ......
    
int closetolefttorightmaximizeminimizecopytotoptobottom,
        
fitWindowsendBack;
    
// -->
    
int          openAOT;
    
TreeNodePath treeNodePath;
    
TreeNode     treeNode;
    
// <--
    
int closeAllExceptSelected;
    .....
    
copy=menu.insertItem("copy title");
    
// -->
    
treeNodePath WinApi::getWindowText(item.data());
    
treeNodePath substr(treeNodePath1strfind(treeNodePath' '1strlen(treeNodePath)));
    
treeNode     TreeNode::findNode(treeNodePath);
    if (
treeNode)
    {
        
openAOT=menu.insertItem("openAOT");
    }
    
// <--
    
selection menu.draw();
    ........
                case 
copy:
                    if(
forCopy)
                        
forCopy+="\r\n";
                    
forCopy+=item.text();
                break;
                
// -->
                
case openAOT:
                    
treeNode.AOTnewWindow();
                break;
                
// <--
            
}
........

__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7).
Старый 21.09.2006, 18:09   #18  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
И еще.
Можно добавить функцию, которая не будет открывать узел TreeNode в новом окне, а будет активировать уже открытое (при условии, что существует открытое окно). Удобно, когда надоедает большое количество открытых окон одного и того же объекта TreeNode
PHP код:
void findOrOpenAOTWindow(TreeNode _node)
{
    
HWND AxClientAxChild;
    ;
    
AxClient WinApi::findWindowEx(infolog.hWnd(), 0"MDIClient""");
    
AxChild WinApi::findWindowEx(AxClientnullvalue(AxChild), ""_node.treeNodePath());
    if (
AxChild != 0)
    {
        
infolog.activateWindow(AxChild);
    }
    else
    {
        
_node.AOTnewWindow();
    }

__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 21.09.2006, 18:11   #19  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Это ты о закладке Windows, насколько я понял?
Старый 22.09.2006, 09:22   #20  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,163 / 2336 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
2belugin: Про обозреватель временных таблиц понял.

Маленький бантик. Добавляет пункт меню, который по открытому окну редактора открывает элемент в АОТ.
Метод на контроле Tree:
Не очень правильно что открытие _текущего_ тринода происходит в цикле по всем окнам. Если выделить несколько окон, то получится несколько копий текущего тринода.

Надо либо вынести открытие из цикла, либо сделать чтобы открывало все выделенные
Теги
aot, sidax, x++, инструменты, интерфейс, полезное, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Tabax 0.1 -- панель задач для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 302 21.10.2016 12:49
axaptabuilder: How to build Axapta application from XPO files stored in Visual Source Safe. Blog bot DAX Blogs 0 12.04.2007 16:10
axaptabuilder: How to build Axapta application from XPO files stored in Visual Source Safe. Blog bot DAX Blogs 0 22.11.2006 15:20
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.