AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 14:26   #1  
Skolos is offline
Skolos
Участник
 
56 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.01.2016
D365. Как реализовать переход в Просмотр подробных сведений?
Добрый день.

Задача: Предположим есть моя таблица с тремя полями:
1. Enum. в нем значения: CustGroup, Cust, VendGroup, Vend.
2. Description
3. refRecId

По факту эта таблица - лог событий которые происходят в четырех таблицах, пусть называются CustGroup, Cust, VendGroup, Vend.

Если в табл CustGroup прошел insert то в моей табл добавится запись:
Enum = Enum::CustGroup
Description = insert
refRecId = RecId новой строки в CustGroup

Нужно реализовать форму, на которой будет отображаться моя таблица, и возможность перехода в основную форму при помощи пункта Просмотр подробных сведений. Если поле имеет Enum == Enum::CustGroup то на форму CustGroup, если - Enum = Enum::Cust, то на форму Cust и т.д.

Как такое реализовать? Может знаете подобный пример в системе, подскажите, подсмотрю там.
Старый 20.02.2018, 16:44   #2  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
а вот это читал уже? https://www.linkedin.com/pulse/dynam...en-baumgarten/
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 20.02.2018, 16:59   #3  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
как отображать различные формы, можно увидеть через форму складских транзакций.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: inventTrans.png
Просмотров: 170
Размер:	92.8 Кб
ID:	11834
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 20.02.2018, 17:47   #4  
Skolos is offline
Skolos
Участник
 
56 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.01.2016
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
а вот это читал уже? https://www.linkedin.com/pulse/dynam...en-baumgarten/
Это не читал, спасибо! Действительно полезная информация. Моя задача не совсем о логировании таблиц. Это я пример так описал, что бы не усложнять его. Главная задача именно реализация перехода на разные формы.
Старый 20.02.2018, 21:33   #5  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
543 / 559 (20) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Может просто перекрыть jumpRef на поле датасоурса ? Примеров в АХ и в Гугле полно.
Старый 20.02.2018, 21:58   #6  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Может просто перекрыть jumpRef на поле датасоурса ? Примеров в АХ и в Гугле полно.
именно так!

На форме InventTrans для InventTrans_DS

Нажмите на изображение для увеличения
Название: jumref1.png
Просмотров: 263
Размер:	80.5 Кб
ID:	11835

в данном случае реализовано через наследование от абстракции

Нажмите на изображение для увеличения
Название: jumpref2.png
Просмотров: 267
Размер:	24.5 Кб
ID:	11836

но суть сводится к передаче соответствующему меню правильно найденного табличного буфера из исходной формы

Нажмите на изображение для увеличения
Название: jumpref3.png
Просмотров: 261
Размер:	101.5 Кб
ID:	11837
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 21.02.2018, 10:48   #7  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
724 / 536 (19) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
А без программирования, через настройки узла Relations на таблице нельзя сделать в D365 ?
Вот как было в AX2012
Изображения
 
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 21.02.2018, 13:03   #8  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,141 / 1546 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
А без программирования, через настройки узла Relations на таблице нельзя сделать в D365 ?
Наверняка можно, но тогда придётся использовать контекстное меню непосредственно у поля refRecId.
Старый 21.02.2018, 15:40   #9  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,336 / 296 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
А без программирования, через настройки узла Relations на таблице нельзя сделать в D365 ?
Вот как было в AX2012
Начиная с 2012 феншуйно является устанавливать связи между таблицами через foreign key relations. А такие связи не допускают наличия нескольких полей - иначе на форме вместо значения replacement key будет отображаться recid связанной записи
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 21.02.2018, 17:18   #10  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
724 / 536 (19) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
А что, таблица CustLedgerAccounts не по феншую сделана?
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 21.02.2018, 17:28   #11  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
724 / 536 (19) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Наверняка можно, но тогда придётся использовать контекстное меню непосредственно у поля refRecId.
Открыл обозреватель таблицы CustLedgerAccounts.
Для записи, у которой в поле AccountCode содержится "Группа", из поля NUM "Просмотр подробных сведений" отправляет в справочник групп клиентов. А для записи, у которой в поле AccountCode содержится "Группа", из поля NUM "Просмотр подробных сведений " отправляет в справочник самих клиентов.

Да я и сам такие вещи уже много раз делал для своих новых таблиц, без программирования, и не замечал чего-то особенного.
Изображения
 
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 21.02.2018, 17:34   #12  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
724 / 536 (19) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Или именно по полю RecId такие ограничения? Что, нельзя делать теперь связки, как в таблице CustLedgerAccounts, если поле ссылается на RecId в другой таблице?
На досуге попробую сделать пример для этого вопроса.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 21.02.2018, 17:38   #13  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Начиная с 2012 феншуйно является устанавливать связи между таблицами через foreign key relations.
что за феншуй такой?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 21.02.2018, 22:07   #14  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,141 / 1546 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Или именно по полю RecId такие ограничения? Что, нельзя делать теперь связки, как в таблице CustLedgerAccounts, если поле ссылается на RecId в другой таблиц?
У автора вопроса ссылка реализована через RecId. Но проблема не в этом. Как я понял, вместо самого значение поля refRecId автор хочет отображать что-то другое, но чтобы по этому другому тоже можно было бы выполнить просмотр подробных сведений. Так, Skolos?
Старый 21.02.2018, 23:11   #15  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
543 / 559 (20) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
что за феншуй такой?
Best Practices ?
Старый 21.02.2018, 23:15   #16  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Best Practices ?
ссыль?
(я не в смысле поспорить, а чисто для расширения кругозора)
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 21.02.2018, 23:28   #17  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,336 / 296 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
ссыль?
(я не в смысле поспорить, а чисто для расширения кругозора)
Best Practices for Table Relations [AX 2012]
Цитата:
A relation should be defined on the table that is holding the foreign key to the relating table. The Validate property must be set to Yes.

The system guarantees that data entered in the database fulfills the specified relations.
я и сам делал когда-то множественные релэйшны по паре "тип-значение". к сожалению, с foreign key эта штука несовместима - replacement key не отображается
__________________
С уважением,
Вячеслав

Последний раз редактировалось pitersky; 21.02.2018 в 23:33.
Старый 21.02.2018, 23:34   #18  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
не вижу там " через foreign key relations". вижу только A relation should be defined on the table that is holding the foreign key to the relating table.

ну, и разумеется, Ванин камент про селфи!
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 22.02.2018, 00:08   #19  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
543 / 559 (20) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
ссыль?
(я не в смысле поспорить, а чисто для расширения кругозора)
Я бы для расширения кругозора создал бы 2 таблички и попробывал бы и так и сяк и посмотрел бы что пишет нам АХ в разделе BP
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2).
Старый 22.02.2018, 03:46   #20  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
785 / 337 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Я бы для расширения кругозора создал бы 2 таблички и попробывал бы и так и сяк и посмотрел бы что пишет нам АХ в разделе BP
наконец-то Вы с нами...
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
erconsult: Copy-paste automation in D365 FO with a keyboard emulator Blog bot DAX Blogs 5 10.01.2018 13:42
alirazazaidi: Custom financial Dimension shows in lookup D365 for Finance and operations Blog bot DAX Blogs 0 14.09.2017 13:11
organicax: Setting up the Statistical Demand Forecasting in D365 with Azure Machine Learning Blog bot DAX Blogs 0 12.08.2017 01:17
organicax: D365 applying application hotfix Blog bot DAX Blogs 0 11.04.2017 01:31
emeadaxsupport: D365 for Operation CSS Global support incident closure procedure for support incidents involving a bug Blog bot DAX Blogs 0 04.04.2017 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.