AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2019, 14:42   #21  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
733 / 949 (33) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Сиквел может оказаться достаточно умным чтобы сначала отобрать записи в этой дополнительной таблице и потом уже результат заджойнить через nested look к таблице заказов. Более того - он может в этой дополнительнойтаблице отобрать первые 10 или 20 записей по нужному подразделению и потом их быстренько по кластерному ключу приджойнить nested loop к таблице заказов.
Так он так и делает. т.е. у тебя миллион заказов и 3 подразделения. предположим у пользователя настоено 1. т.е. вначале отбирается 300тыс заказов в фильтрующей таблице, потом проверяет все эти 300к заказов(на форме же как правило указывается сортировка и отказывать от нее никто не хочет), из них выбираются 10.
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Ну еще вариант - добавить в шапку заказа 10 или 15 полей с кодами подразделений и по всем им построить индексы. Вариант не особо блестящий, но тоже может сработать.
так а это как поможет, выбирать то надо по "или", у пользователя может быть несколько подразделенией и т.п.
Старый 14.03.2019, 14:58   #22  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,173 / 1923 (71) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Если у вас миллион заказов, то зачем их сразу все показывать ?
Там и без XDS будет куча причин чтобы тормозить. Например юзер вместо фильтрации ткнет по заголовку столбца (почему-то многие используют сортировку как фильтр) и привет.
Надо сужать выборку.

Для заказов, например, по дате поставки.
Старый 14.03.2019, 15:22   #23  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,474 / 4690 (161) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Так он так и делает. т.е. у тебя миллион заказов и 3 подразделения. предположим у пользователя настоено 1. т.е. вначале отбирается 300тыс заказов в фильтрующей таблице, потом проверяет все эти 300к заказов(на форме же как правило указывается сортировка и отказывать от нее никто не хочет), из них выбираются 10.

так а это как поможет, выбирать то надо по "или", у пользователя может быть несколько подразделенией и т.п.
По этой логике, даже без XDS, если у нас есть миллион заказов,то сначала этот милион сортируется, а потом из нее 10 заказов отбираются. Так что с XDS даже чуть легче ситуация, потому что надо не миллион отсортировать,а всего 300K
Старый 14.03.2019, 15:31   #24  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,474 / 4690 (161) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
так а это как поможет, выбирать то надо по "или", у пользователя может быть несколько подразделенией и т.п.
Насколько я помню, XDS привязывается к роли и если у пользователя несколько ролей, то там как раз условия по "или" складываются (хотя могу что-то путать).
Старый 14.03.2019, 15:49   #25  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
733 / 949 (33) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Если у вас миллион заказов, то зачем их сразу все показывать ?
Там и без XDS будет куча причин чтобы тормозить. Например юзер вместо фильтрации ткнет по заголовку столбца (почему-то многие используют сортировку как фильтр) и привет.
ну не привет. Для миллиона записей сортировка по неиндексированному полю на среднем процессоре будет 10-20 сек. ожидания. но расти будет линейно
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Надо сужать выборку.
Для заказов, например, по дате поставки.
Согласен, но формы в АХ показывают обычно все. Вообще интерестно конечно что с этим будет делать МС когда первые клиенты D365 наберут данных
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2).
Старый 14.03.2019, 17:46   #26  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,370 / 898 (34) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Я так понимаю, есть кто использует и у них особо вопросов нету к XDS.

А все кто против - реальные кейсы можете описать, когда начали использовать и отказались? Или теоретики?
Справедливо. Но на текущем проекте по 3-4 миллиона в заказах и еще больше в закупках.

То есть если я не скажу что XDS не надо, и оно будет тормозить (а оно не может не тормозить).
И даже если XDS здесь будет не причем (размер буффера к примеру еще раз увеличили), или кривые руки по настройке XDS. То это все равно будет мой косяк как эксперта по системе. Который должен говорить сюда ходи, а сюда не ходи.

И почему то что раньше считалось стандартом добавлять фильтры в executeQuery, мы сейчас называем костылями. Оно как бы нормальный железнодорожный костыль.
И почему мы в принципе стыдимся того что есть суть жизни AX в частности и суть реального программирования вообще.
Цитата:
Обходной приём, workaround, паллиатив, на техническом жаргоне — «костыль» — относительно быстрое и простое решение проблемы, применяемое для срочного устранения её последствий, но не влияющее на причины её возникновения. Обходной приём обычно является временным, или неполным решением, не отвечающим требованиям к дальнейшему развитию системы, требующим в дальнейшем замены на окончательное, более полное. Очень часто обходные приёмы требуют творческого подхода и нестандартного мышления. Обходные решения применяются в разных областях человеческой деятельности, когда радикальное решение по какой-то причине не может быть применено вообще или требует слишком много времени для реализации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B8%D1%91%D0%BC
Старый 14.03.2019, 22:50   #27  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,044 / 2092 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Так предложите проверить простой xds за час можно сделать. Заодно и узнаем что там с миллионом. Если запрос простой, я не понимаю почему должно быть медленнее чем ваш вариант. Но я топить не буду, практикой давно не занимаюсь
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2).
Старый 15.03.2019, 01:09   #28  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,695 / 2316 (83) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
В 4.0 и 2009-й успешно работал подход, когда в табличку RecordReference_RU (ну или ее аналог) запихивали пару миллионов записей с RecId от InventTrans и эту табличку через exists join добавляли в качестве источника данных на форму InventTrans к источнику данных InentTrans, в котором уже счет шел на миллиарды (на форме данные фильтровались мгновенно для пользователя). "Волшебным пузырьком" являлась фича системы, которая подгружает только видимые записи на форму (плюс еще несколько). Собственно - эта технология по сути является прародителем XDS с той лишь разницей, что XDS джойнится к нескольким таблицам, зависит от роли и делается на уровне ядра. В D365 на значимых объемах не проверял работу XDS, но для сокрытия неиспользуемых элементов справочников механизм работает хорошо и удобно
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 15.03.2019, 10:46   #29  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,384 / 915 (33) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Вопрос:
Можно ли с помощью XDS сделать часть заказов read-only, остальные полный доступ? Т.е. пользователь должен видеть все заказы, а редактировать только свои.
Старый 15.03.2019, 11:01   #30  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,044 / 2092 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Это одно из явных преимуществ по сравнению с RLS. Можно!
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.03.2019, 11:28   #31  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,384 / 915 (33) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Это одно из явных преимуществ по сравнению с RLS. Можно!
А как? Можно пример? Другая таблица, другие условия, но таже идея... пока не получилось.
PS. Таблица идентификационных номеров, разрешить сотруднику редактировать номер машины, номер водительского удостоверения, но не давать реадкировать паспорт.

Последний раз редактировалось raz; 15.03.2019 в 11:30.
Старый 15.03.2019, 11:44   #32  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,044 / 2092 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В полиси указывается уровень доступа:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_33.png
Просмотров: 50
Размер:	157.5 Кб
ID:	12246  
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.03.2019, 12:03   #33  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,384 / 915 (33) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
В полиси указывается уровень доступа:
Будем пробовать, но результат был: список отфильтрован по записям только read-only, остальных нет в списке.
Старый 15.03.2019, 12:30   #34  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,044 / 2092 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А вторую полиси сделать?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.03.2019, 12:41   #35  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,384 / 915 (33) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Так и делали, но одна перекрывает другую.
Старый 15.03.2019, 13:20   #36  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
277 / 366 (13) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Я не совсем понял сути задачи в случае номеров, но по идее у вас должно быть две полиси:

1. на селект куда входят 3 типа записей - номера машин, номера водительских удостоверений, номера паспорта - это что видит пользователь и может менять.

2. на update куда входят только 2 типа записей - номера машин и номера водительских удостоверений.

В этом случае при попытке редактирования записи с типом паспорт система будет ругаться и говорить что у вас нет доступа.

В случае, же если пользователь видит все записи справочника, то должно быть достаточно одной полиси на update, в стандарте есть только одна полиси с редактированием без ограничения просмотра VendProfileAccountUpdate_PSN , т.е. пользователи с указанной полиси будут видеть всех поставщиков, а менять данные смогут только по определенным поставщикам.
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet

Последний раз редактировалось SRF; 15.03.2019 в 13:49.
Старый 15.03.2019, 13:25   #37  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
277 / 366 (13) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
В целом механизм работает, пользовался на нескольких проектах в AX2012, особых проблем c производительностью не было, за исключением режима PerInvocation, другое дело, что механизм достаточно суров , все эти запросы по ограничению как правило нужны только в формах при фильтрации данных или вывода данных в отчетах, а не при обработках, а так получается что X секунд при фильтрации, а потом в какой нибудь обработке на каждый find по SalesTable такое же ограничение добавляется.
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet

Последний раз редактировалось SRF; 15.03.2019 в 13:33.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5).
Старый 15.03.2019, 20:00   #38  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,370 / 898 (34) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
В целом механизм работает, пользовался на нескольких проектах в AX2012, особых проблем c производительностью не было, за исключением режима PerInvocation, другое дело, что механизм достаточно суров , все эти запросы по ограничению как правило нужны только в формах при фильтрации данных или вывода данных в отчетах, а не при обработках, а так получается что X секунд при фильтрации, а потом в какой нибудь обработке на каждый find по SalesTable такое же ограничение добавляется.
Интересный пойнт. То есть XDS он применяется глобально? А если у нас Batch job c Impersonate = true?
Старый 15.03.2019, 21:39   #39  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,370 / 898 (34) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Using the parameter RefresfFrequency::PerSession, new worker created is showed in pagelist only after user close and reopen session. Using the parameter ReFreshFrequency::PerInvocation, when user create a new worker the session doesn't respond.

https://community.dynamics.com/ax/f/33/t/153547
Цитата:
When i switched the language to NL-BE, the policy is no more triggered, for this i have to create XDS policies query using the view DimAttrTransFinancialtag.

https://community.dynamics.com/ax/f/33/t/274987
Цитата:

Q: Is there a way when requester create purchase requisition can only view selected projects to select instead of filtering and looking for the project in drop down list

A: You can use XDS to achieve that.

https://www.axug.com/axug/communitie...ources%2Fforum
Но все же мне кажется абсурдным решать подобные задачи с помощью XDS.
Как-то MBA-ish. When Work Completes Itself - MBA-ish
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Managing Product Safety Data Sheets in Dynamics 365 for Finance & Operations Blog bot DAX Blogs 0 29.03.2018 02:28
atinkerersnotebook: Creating New Customer Notifications for Dynamics 365 for Operations using Flow and the Common Data Service Blog bot DAX Blogs 0 15.12.2016 22:12
NAV Team: Upgrading from Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 or Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 to Microsoft Dynamics NAV 2015 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.02.2015 13:00
NAV Team: How to: Set up your Microsoft Dynamics NAV installation for Single Sign-on with Office 365 using Windows PowerShell Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.12.2013 15:10
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 14 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 12.07.2013 07:13
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.