AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 11:14   #1  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
? Помогите с кодом (ax 2009)
Как правильно написать код?
Надо добавлять данные в таблицу по определённому условию:
- пока "Разница дат" в строке >= "Периоду", то добавляем новую строку со значением "Дата С" = "Дата С + Период"
- иначе переходим на следующую строку

Пока вышло что-то страшное
X++:
//rowQuota - временная таблица

    while select forupdate rowQuota
    {
        monthDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Month);
        dayDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Day);

        if(rowQuota.UsagePeriod <= monthDiff && dayDiff > 0)
        {
            buf2buf(rowQuota, rowQuotaTmp);

            do
            {
                rowQuotaTmp.DateFrom = dateMthFwd(rowQuotaTmp.DateFrom, rowQuotaTmp.UsagePeriod);
                rowQuotaTmp.DatePotreb = rowQuotaTmp.DateFrom;
                rowQuotaTmp.insert();

                monthDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Month);
                dayDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Day);
            }
            while(rowQuotaTmp.UsagePeriod <= monthDiff && dayDiff > 0);
        }
    }
Старый 19.12.2017, 11:38   #2  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Переписал так, без промежуточного буфера, всё равно долго
X++:
ttsbegin;
    while select forupdate rowQuota
    {
        monthDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Month);
        dayDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Day);

        if(rowQuota.UsagePeriod <= monthDiff && dayDiff > 0)
        {
            do
            {
                rowQuota.DateFrom = dateMthFwd(rowQuota.DateFrom, rowQuota.UsagePeriod);
                rowQuota.DatePotreb = rowQuota.DateFrom;
                rowQuota.insert();

                monthDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Month);
                dayDiff = intvNo(rowQuota.DateTo, rowQuota.DateFrom, IntvScale::Day);
            }
            while(rowQuota.UsagePeriod <= monthDiff && dayDiff > 0);
        }
    }
ttscommit;
Старый 19.12.2017, 14:56   #3  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
486 / 215 (8) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Во-первых, if и do-while содержат одинаковые условия, превратите это в один цикл while.
Во-вторых, зачем пишете forupdate, когда не применяете ни udpate(), ни delete()?
В-третьих, разделите rowQuota на две разные переменные для выборки и вставки, тогда понятнее будет код.
В-четвертых, можно заменить monthDiff и dayDiff вызовом функций и сделать один вызов вместо двух.
__________________
Незаменимых людей нет. Но и в отпуск мы тебя не отпустим. © Начальник
Старый 20.12.2017, 08:29   #4  
terraByteG is offline
terraByteG
Участник
 
15 / 17 (1) ++
Регистрация: 10.03.2016
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Переписал так, без промежуточного буфера, всё равно долго
Для начала, объясните, чего именно вы хотите добиться?
Там точно должен быть insert, а не update.

ПС: Долго? Так цикл в цикле.
Одна переменная для селекта и инсерта - жестоко...
Старый 20.12.2017, 09:16   #5  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,181 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Нельзя оптимизировать, не зная статистики. Вот этот rowQuota - это большая таблица или маленькая? Что делает intvNo? Нельзя ли сделать, чтобы выбор записей был по индексу, если таблица большая. Нельзя ли использовать insert_recordset
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2).
Старый 20.12.2017, 10:50   #6  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Есть временная таблица rowQuota с ДатаС, ДатаПо и Периодом. Если Период меньше, чем кол-во месяцев между датами, то создаём новую строку, где ДатаС = ДатаС+месяц(Период)

Таблица не очень большая, около 100к записей. Да, с индексом в 2 раза быстрее получилось. И решил использовать RecordInsertList
X++:
    ttsbegin;
    list = new RecordInsertList(rowQuotaTmp.TableId);
    while select rowQuota
    index hint Idx
    {
        buf2buf(rowQuota, rowQuotaTmp);

        monthDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Month);
        dayDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Day);

        while(rowQuotaTmp.UsagePeriod <= monthDiff && dayDiff > 0)
        {
            rowQuotaTmp.DateFrom = dateMthFwd(rowQuotaTmp.DateFrom, rowQuotaTmp.UsagePeriod);
            rowQuotaTmp.DatePotreb = rowQuotaTmp.DateFrom;
            //rowQuota.insert();
            list.add(rowQuotaTmp);

            monthDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Month);
            dayDiff = intvNo(rowQuotaTmp.DateTo, rowQuotaTmp.DateFrom, IntvScale::Day);
        }
    }
    list.insertDatabase();
    ttscommit;
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 143
Размер:	10.0 Кб
ID:	11793  
Старый 20.12.2017, 10:53   #7  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
784 / 337 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Автору поста. Вот джоб, который уходит в бесконечный цикл при использовании одной переменной для выборки и вставки
X++:
static void JobCycle(Args _args)
{
    TmpConfigId TmpConfigId;
    int i;
    ;
    TmpConfigId.ItemNum = 0;
    TmpConfigId.insert();

    while select TmpConfigId 
    {
        i++;
        TmpConfigId.ItemNum = i;
        TmpConfigId.insert();
    }
}
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 20.12.2017, 12:04   #8  
dmn is offline
dmn
Участник
 
9 / 18 (1) ++
Регистрация: 25.09.2014
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Есть временная таблица rowQuota с ДатаС, ДатаПо и Периодом. Если Период меньше, чем кол-во месяцев между датами, то создаём новую строку, где ДатаС = ДатаС+месяц(Период)
А не проще анализировать записи при insert'е во временную таблицу?
Т.е. при добавлении если ДатаС + Период < ДатаПо, тогда добавляем еще 1 запись, где ДатаС = ДатаС + Период и т.д.
Старый 20.12.2017, 12:40   #9  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,181 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Либо сохранить признак для условия отбора и проиндекировать его. Чтобы while select мог быстро отобрать только те записи, которые надо обрабатывать.

И прочитайте Best Practice (наименование индексов, например)
Старый 20.12.2017, 18:06   #10  
Alexius is offline
Alexius
Участник
Аватар для Alexius
 
434 / 217 (8) ++++++
Регистрация: 13.12.2001
Рекомендую почитать старый топик Временные таблицы и скорость работы
Старый 21.12.2017, 18:17   #11  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,395 / 885 (32) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Если используется цикл с фиксированным шагом приращения, то имеет смысл подумать об использовании цикла for()

X++:
static void Test(Args _args)
{
    FromDate    fromDate = 01\01\2017;
    ToDate      toDate = 31\07\2017;
    int         period = 3;
    TransDate   transDate;
    ;

   // Исходная запись
    info(strFmt('с %1 по %2', fromDate, toDate));
    for (transDate = global::dateMthFwd(fromDate, period); transDate < toDate; transDate = global::dateMthFwd(transDate, period))
    {
       // новые записи
        info(strFmt('с %1 по %2', transDate, toDate));
    }

    info('end');

}
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1).
Старый 21.12.2017, 19:03   #12  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,718 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Есть временная таблица rowQuota
...
И решил использовать RecordInsertList
Если таблица rowQuota временная, то использовать RecordInsertList совершенно бессмысленно. Он помогает тогда, когда таблица расположена в базе данных и сокращает количество пакетов на вставку именно в базу данных (при некоторых других условиях).
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
dynamicsaxse: November 2017 Release – Dynamics AX 2012 R3 Blog bot DAX Blogs 0 08.12.2017 10:51
stephenmann: Technical History of Dynamics AX - From Axapta 3.0 to AX2012 Blog bot DAX Blogs 5 03.03.2017 10:22
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
Sample Design Patterns: Upgrade to Microsoft Dynamics AX 2009 and issues with the global address book Blog bot DAX Blogs 0 21.12.2010 11:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.