AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2017, 21:04   #41  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Тем не менее интересно, а можно программировать в AX7 без Visual Studio?
То есть текстовый редактор кода, запуск сборщика и компилятора из командной строки.
Кто-нибудь пробовал использовать VS Code как редактор кода для ax7?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 16.12.2017, 06:51   #42  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить - а где эта галка в проекте/солюшене?

Галку при билде модели вижу. но билд модели - не такая уж и частая операция. Ускорить бы biuld и rebuild.
Я, в-основном, как раз перестраиваю модель.
1) Как правило я работаю в отдельной модели, а не в AppSuite и она пересобирается быстрее.
2) Иногда инкрементная перекомпиляция приводит к тому, что при отладке тестов видишь старую версию prod
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 16.12.2017, 06:54   #43  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
типичная загрузка выглядит так:
Надо протрейсить при помощи perfview и будет понятно, что там внутри происходит. Я трейсил компиляцию модуля комманд лайном выборочно. У тебя другой сценарий
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 25.06.2018, 10:23   #44  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,002 / 1019 (36) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
В моем случае, есть мощнейший физический сервер (WIN2012R2), на которм в Hyper-V крутится D365. Больше на сервере ничего нет, только Hyper-V и только одна единсвенная D365. 4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz

Из-под виртуалки перформанс-монитор выглядит "слегка" недозагруженным.
Вложение 11761

Я бы не сказал, что она летает. Конечно, не сравнить с лаптопом, но тормознутость продолжает выбешивать. Я сделал вывод, что узкое место - архитектура, а не железо, иначе - что тут еще наростить, я не знаю.
Из спортивного интереса, я бы еще попробовал отсадить SQL на отдельный физический сервер, мне кажется, это одно из реальных узких мест. (альтернативно, вынести SQL DB на отдельные физические диски, как в AZURE)

Ну и самое, на мой взгяд, узкое место - это собственно, сама виртуалка. Если бы была возможность прямой инсталяции, было бы веселее.
Тут это, небольшой апдейт касательно жалоб на тормознутость системы с данной конфигурацией
Вчера случайно обнаружил, что тактовая частота процессора по факту 1.1 GHz вместо положенных 3.6 GHz. Зашел в биос, вернул такты на место, повыключал все оптимизации производительности процессора. После запуска системы чуть не прослезился - ОНА РАБОТАЕТ БЫСТРО, ОНА ВЗЛЕТЕЛА. Она работает в два раза быстрее чем AX2012!
Я даже на радостях FDD сделал, за который лень было браться, так сказать, прощупать глубже. Студия, UI, отчетность - все откликается невероятно быстро. Пребываю в легком шоке - уже год как мучался... Стыдно было писать о досадном промахе, но что делать... Вдруг у кого такая же проблема окажется и он уже готов выложиться на доп. SSD, как я чуть не.... и который едва ли помог бы.
Последний раз я собирал комп лет 15 назад.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
AX7:
не секрет, что на виртуалках узкое место - диск, а процессор обычно остается недозагруженным.
...
Короче, в моём случае узким местом оказался процессор (если не голова). Все остальные танцы с бубном особого эффекта не давали.
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1), Logger (3).
Старый 25.06.2018, 11:12   #45  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
97 / 28 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step.

Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной.

К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала).
Старый 25.06.2018, 11:39   #46  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,091 / 1805 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Короче, в моём случае узким местом оказался процессор (если не голова). Все остальные танцы с бубном особого эффекта не давали.
Есть ощущение что это не все причины тормозов.
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 %
А он там загружен мало.
Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости.

В общем, я думаю что вы не все причины нашли.
Старый 25.06.2018, 11:53   #47  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,002 / 1019 (36) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step.

Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной.

К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала).
Может внезапное замедление было связано с патчем по Meltdown уязвимости? Много народу жаловалось.

Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Есть ощущение что это не все причины тормозов.
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 %
А он там загружен мало.
Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости.

В общем, я думаю что вы не все причины нашли.
Там в BIOS, кроме включенной оптимизации, ещё были выставлены некорректные множители клоков, т.е. CPU работал очень медленно. А картинки перформанс монитора взяты из-под виртуалки, им верить нельзя.
__________________
Мой блог
Старый 25.06.2018, 14:00   #48  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
364 / 239 (8) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
может быть посмотреть на версию установленного .NET ?
Это означает, что если запустить сильно многопоточные приложения на .NET на последнем железе, то они могут работать намного медленнее. Проблему исправили в .NET Core 2.1 и .NET Framework 4.8 Preview.
upd: прочитал еще раз, понял, что это никак не поможет, хотя проблема интересная

Последний раз редактировалось AlexeyS; 25.06.2018 в 15:54.
Старый 25.06.2018, 17:19   #49  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
97 / 28 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Может внезапное замедление было связано с патчем по Meltdown уязвимости? Много народу жаловалось..
Первый раз было в конце мая 2017. Да, связываю с обновлениями, но для указанных патчей рановато )

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Там в BIOS, кроме включенной оптимизации, ещё были выставлены некорректные множители клоков, т.е. CPU работал очень медленно. А картинки перформанс монитора взяты из-под виртуалки, им верить нельзя.
Не могу подтвердить 100%, но уверена, что это мы проверяли. Также сверяли все параметры биоса с таким же ноутбуком коллеги.

Перформанс меряли из-под хоста, классическими методами, а также с помощью CPU-Z, HWMonitor и Aida.
Теги
ax7, d365, performance, виртуальная машина, производительность

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
А есть ли какие-нибудь реформатеры кода для VS, которые можно применять для ax7 x++? mazzy DAX: Программирование 5 20.03.2017 10:57
ax7 - а есть ли какой-нибудь способ выбрать нужный пункт меню только при помощи клавиатуры mazzy DAX: Функционал 10 29.09.2016 11:21
Кто-нибудь починил Help в виртуалке AX2012R2A? lvan DAX: Функционал 2 14.02.2013 18:24
из AX2012 в AX2009 кто-нибудь пробовал переносить изменения? lvan DAX: Программирование 0 24.01.2013 14:32
А кто нибудь пробовал получать налоговую отчетность в системе? Sergioso DAX: Функционал 46 17.01.2005 14:56
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.