AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 13:36   #1  
Venice is offline
Venice
Участник
 
33 / 11 (1) +
Регистрация: 16.10.2008
!!!какие порты и протоколы использует MS CRM клиент для Outlook
привет,
у нас проблема, при работе MS CRM Outlook клиента периодически появляется сообщение, что подключение потеряно, но при этом CRM продолжает работать. Клиента такой вариант работы, понятно дело, не устраивает.

много что попробовали.
добрались до того , что нужно понять какие порты и протоколы использует MS CRM клиент для Outlook.
CRM 4.0, используется подключение только внутри сети.

может у вас есть варианты решения!
Старый 23.10.2008, 18:35   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Думаю использует 80й. Он же по http работает.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 10.11.2008, 19:07   #3  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
у нас стоит на SBS 2003. Доступен по адресу http://server:5555. если в IE вбить эту строку то всё ОК. При установке клиента проверка проходит нормально, запускаем Outlook клиент коннэктится синхронизируется пишет что всё путём, а потом секунд через 10 пишет что связь потеряна, но клиент работает.

может кто знает в чём дело?
Старый 10.11.2008, 19:34   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Попробуйте в Event Viewer посмотреть что при этом в журнал пишется. Может и найдете корни проблемы или даже хотфикс, если повезет.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 10.11.2008, 23:27   #5  
Venice is offline
Venice
Участник
 
33 / 11 (1) +
Регистрация: 16.10.2008
проверьте
Анонимный доступ нужен только лишь к папкам _imgs и _statics для полноценной работы CRM Outlook Clienta.


За это сообщение автора поблагодарили: sanych_81 (1).
Старый 11.11.2008, 08:48   #6  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от Venice Посмотреть сообщение
проверьте
Анонимный доступ нужен только лишь к папкам _imgs и _statics для полноценной работы CRM Outlook Clienta.
Что это и откуда, если можно?
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
За это сообщение автора поблагодарили: sanych_81 (1).
Старый 11.11.2008, 10:42   #7  
Venice is offline
Venice
Участник
 
33 / 11 (1) +
Регистрация: 16.10.2008
в IIS CRM web необходимо проверить security settings for _imgs and _statics папок
Старый 11.11.2008, 11:15   #8  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
диагностика говорит следующее:

"Microsoft.Crm.Outlook.Diagnostics.DiagnosticCheckException: Веб-адрес (URL), указанный для установки (http://server:5555/) не отвечает. Диагностические тесты, требующие подключения, проведены не будут. Проверьте указанный адрес веб-службы и проверьте подключение. При необходимости вновь запустите мастер настройки CRM. ---> System.Net.WebException: Удаленный сервер возвратил ошибку: (401) Несанкционированный. в System.Net.WebClient.DownloadDataInternal(Uri address, WebRequest& request) в System.Net.WebClient.DownloadData(Uri address) в System.Net.WebClient.DownloadData(String address) в Microsoft.Crm.Outlook.Diagnostics.ApplicationEndpointDiagnosticCheck.Execute(BackgroundWorker backgroundWorker) --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в Microsoft.Crm.Outlook.Diagnostics.ApplicationEndpointDiagnosticCheck.Execute(BackgroundWorker backgroundWorker) в Microsoft.Crm.Outlook.Diagnostics.DiagnosticCheck.DeepExecute(BackgroundWorker backgroundWorker)"
Старый 11.11.2008, 11:23   #9  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
Цитата:
Сообщение от Venice Посмотреть сообщение
проверьте
Анонимный доступ нужен только лишь к папкам _imgs и _statics для полноценной работы CRM Outlook Clienta.


ПОМОГЛО!!!! СПАСИБО!!!!
Старый 11.11.2008, 11:36   #10  
Venice is offline
Venice
Участник
 
33 / 11 (1) +
Регистрация: 16.10.2008
я теперь профи в этом деле. мы тринедели искали ошибку. оказалось в IIS сменил пароли у пользователей IUSR и IWAM, но не поменяли в метабазе. CRM для Outlook авторизовывается именнно через этих юзеров.
Старый 11.11.2008, 12:17   #11  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
Цитата:
Сообщение от Venice Посмотреть сообщение
я теперь профи в этом деле. мы тринедели искали ошибку. оказалось в IIS сменил пароли у пользователей IUSR и IWAM, но не поменяли в метабазе. CRM для Outlook авторизовывается именнно через этих юзеров.
может тогда подскажите как нам сделать доступ к CRM извне!

внешний IP у нас есть. Доступ к внутрекорпоративному сайту который крутится на SBS 2003 тоже есть. Порт 5555 везде проброшен. но на CRM ни через клиента ни через эксплорер доступа нет?
Старый 11.11.2008, 12:24   #12  
Venice is offline
Venice
Участник
 
33 / 11 (1) +
Регистрация: 16.10.2008
нее такое пока не знаю. поспрашивайте у народа, наверняка знают успехов!
Старый 11.11.2008, 13:18   #13  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 122 (6) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от sanych_81 Посмотреть сообщение
может тогда подскажите как нам сделать доступ к CRM извне!

внешний IP у нас есть. Доступ к внутрекорпоративному сайту который крутится на SBS 2003 тоже есть. Порт 5555 везде проброшен. но на CRM ни через клиента ни через эксплорер доступа нет?
Доступ из вне для пользователей ? Тогда поможет VPN
__________________
Старый 11.11.2008, 13:36   #14  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Или IFD Tool
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 11.11.2008, 19:01   #15  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей Посмотреть сообщение
Доступ из вне для пользователей ? Тогда поможет VPN
При настройке клиента он просит указать внутренный и внешний адрес сервера. Хотел просто узнать может ли клиент подключиться к серверу через интернет? Outlook к Exchange подключается без проблем!
Старый 11.11.2008, 19:22   #16  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 122 (6) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от sanych_81 Посмотреть сообщение
При настройке клиента он просит указать внутренный и внешний адрес сервера. Хотел просто узнать может ли клиент подключиться к серверу через интернет? Outlook к Exchange подключается без проблем!
если ашина с CRM смотрит в инет и имеет постоянный IP, то ожно поробовать указать в имени сервера http://ip :5555
__________________
Старый 11.11.2008, 21:52   #17  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей Посмотреть сообщение
если ашина с CRM смотрит в инет и имеет постоянный IP, то ожно поробовать указать в имени сервера http://ip :5555
Так вот почему-то и не получается Есть внутрекорпоративный узел который доступен по https://domane.ru:444 а CRM по http://domane.ru:5555 не хочет
Старый 12.11.2008, 17:44   #18  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project
 
1,061 / 174 (8) ++++++
Регистрация: 07.12.2001
Адрес: СПб-Мск
Что значит не хочет? Это такое подробное описание ошибки?)
Старый 12.11.2008, 23:25   #19  
sanych_81 is offline
sanych_81
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 30.10.2008
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Что значит не хочет? Это такое подробное описание ошибки?)
Интернет Эксплорер пишет что страница не найдена, а клиент не удалось подключиться к серверу CRM. Порт 5555 проброшен во все концы

Последний раз редактировалось sanych_81; 12.11.2008 в 23:28.
Старый 13.11.2008, 09:14   #20  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 122 (6) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
А адрес CRM добавлен в дрверенные узлы ?
И все таки если Вы не хотите реалзовывать VPN соединение, то почитай инфу про утилиту, что Артем советовалIntenet Facement Deloyment !
__________________
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Building Rich-Client Dashboards for Microsoft Dynamics CRM with Windows Presentation Foundation Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 31.03.2009 13:24
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: List Web Part for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Deployment Scenarios Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.01.2009 22:05
MS Outlook and CRM Tasks Synchronization Issue Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 20.11.2008 02:07
Ошибка при синхронизации записей Outlook MS CRM 3.0 Bondonello Dynamics CRM: Администрирование 8 23.09.2008 11:38
Нужны ли какие-либо вложения в MS CRM 3.0, когда закончился проект? Alexey-IT Dynamics CRM: Функционал 5 04.07.2007 13:22
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.