AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 18:38   #1  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Error "Непоправимая ошибка" при создании заказа/закупки
При попытке создать заказ/закупку появляется сообщение о непоправимой ошибке и приложение закрывается. Ошибка появилась как-то вдруг и только у некоторыхь пользователей. Причем в один день у одних, в другой у других. Системы в этом не обнаружено. Возникает только при создании нового заказа/закупки, изменение-удаление проходит нормально, равно как и действия в других частях системы. Работаем в 3-х звенке, 3.0 + SP2 + последний хотфикс (который с НДС 18%).
Кто нибудь попадал на такое ? Причины ну совершенно неясны. Может быть хотя бы подскажете как попытаться диагностировать причины ?
Старый 01.03.2004, 18:39   #2  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
К первому письму не присоединилась картинка... попробую еще..
Старый 01.03.2004, 18:43   #3  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
что-то картинка не вставляется, пробую присоединеным файлом..
Изображения
Тип файла: bmp order_err.bmp (275.0 Кб, 516 просмотров)
Старый 01.03.2004, 19:18   #4  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,420 / 948 (34) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
А у вас есть свои модификации, связанные с Закупками/Заказами?
Просто у вас SP2.
Старый 02.03.2004, 09:03   #5  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Raz, модификации были, но мы сделали асболютно новую чистую базу, и на ней тоже ошибка стала появляться.
А что значит фраза "просто у вас SP2" ? Настолько кривой сервис-пак ?
Старый 02.03.2004, 09:23   #6  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,420 / 948 (34) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Цитата:
А что значит фраза "просто у вас SP2" ? Настолько кривой сервис-пак ?
Насчет кривизны ничего сказать не могу. Знаю, что при накате сервис пака надо внимательно проверить все свои модификации, т.к. на более низком слое они могут перекрыть системное обновление, из-за отсутсвия которого у вас и возможно и возникают ошибки.
Старый 04.03.2004, 17:25   #7  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 627 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Zabr, а в Event Log Windows что-нибудь Axapta пишет?
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 04.03.2004, 18:33   #8  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Нет, пусто.
Старый 11.03.2004, 10:22   #9  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,436 / 1081 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Цитата:
Изначально опубликовано raz

Насчет кривизны ничего сказать не могу. Знаю, что при накате сервис пака надо внимательно проверить все свои модификации, т.к. на более низком слое они могут перекрыть системное обновление, из-за отсутсвия которого у вас и возможно и возникают ошибки.
Вывод: На чистый апликэйшн ставим сервис - пак, потом поднимаем все модификации, которых эдак 250, из которых половина - самописные хот-фиксы, которые сп лечит, т.е. они пересекаются, а потом в получившееся заливаем данные из рабочей базы?? ЗАСТРЕЛИЦЦЦА
Старый 11.03.2004, 10:42   #10  
bucken is offline
bucken
Участник
Аватар для bucken
 
259 / 12 (1) ++
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Москва
Можно пожалуйста по подробнее
Цитата:
Насчет кривизны ничего сказать не могу. Знаю, что при накате сервис пака надо внимательно проверить все свои модификации, т.к. на более низком слое они могут перекрыть системное обновление, из-за отсутсвия которого у вас и возможно и возникают ошибки.
Можно пожалуйста поподробнее этот момент?
Что значит например "перекрыть системное обновление" ?

Заранее, спасибо.
__________________
Уточните значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений. (Рене Декарт) / Axapta 2.5
Старый 11.03.2004, 12:43   #11  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,186 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Возвращаясь к исходному сообщению:
ошибка происходит <u>на приложении без модификаций !</u> Только исходный аппликейшн + SP2 + последний хот-фикс.
Старый 11.03.2004, 12:50   #12  
bucken is offline
bucken
Участник
Аватар для bucken
 
259 / 12 (1) ++
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Москва
Был похожее..
Тоже при создании заказа падала аксапта.
Лечилось так:
Персонал - Сотрудники - там надо подставить соответствие между кодом Сотрудника и кодом (логином) Пользователя.
Проблема была в том, при создании заказа - в аналитику сотрудника не подтягивался его код из-за того, что не было связки указаной выше. Только у тех сотрудинков у которых не было этой связки - апериодически падала аксапта.
А мы уже и железо меняли и все в таком духе.....
__________________
Уточните значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений. (Рене Декарт) / Axapta 2.5
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Резервирование ячейки при создании заказа и использование механизма "Клиентской яч." RSJustInTime DAX: Функционал 11 06.01.2006 22:24
поле "Документы к обновлению" в форме "Обработка закупки" sev DAX: Функционал 3 08.12.2005 17:21
Цена на дату создания заказа/закупки George Nordic DAX: Функционал 2 29.06.2005 15:56
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Резервирование при создании закупки на основе заказа mad_pilot DAX: Функционал 4 27.03.2003 16:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.