AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 11:43   #1  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Отобразить данные на форме
Здравствуйте!

Возникла нетривиальная задача, связанная с отображением данных из таблиц на форме, которые необходимо отобразить как изображено на рисунке.

Какие средства Axapta 3.0 лучше использовать для того чтобы, организовать подобную структуру данных на форме с возможностью их редактирования, работая именно с таблицами в AOT ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: table structure.JPG
Просмотров: 200
Размер:	15.8 Кб
ID:	6254  
__________________
С уважением, Александр.
Старый 15.10.2010, 11:51   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,378 / 321 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Я извиняюсь, конечно, но - зачем ТАКОЕ делать в Аксапте?
Неужели безотказным тоном попросили сделать "как в Экселе"?
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 15.10.2010, 11:53   #3  
tricky is offline
tricky
Участник
 
140 / 64 (3) ++++
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Гуково
Сдается мне, что это Dimension. См. одноименное поле в InventTable.
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1).
Старый 15.10.2010, 11:54   #4  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
что то не понял, с одной стороны надо:
Цитата:
...необходимо отобразить как изображено на рисунке...
и вместе с этим нужно
Цитата:
организовать подобную структуру данных на форме с возможностью их редактирования
вы хотите редактировать изображение?

а вот это вообще запутало в конец:
Цитата:
... работая именно с таблицами в AOT ...
Вы хотите данные из таблицы отобразить на форме как картинку, и одновременно делать изменения (добавить\изменить\удалить) в таблице?
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
Старый 15.10.2010, 12:02   #5  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
про изображение понял, вопрос снимается

остается вопрос зачем?
и интересно узнать задачу, возможно это можно решить другим способом
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
Старый 15.10.2010, 12:02   #6  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Цитата:
Неужели безотказным тоном попросили сделать "как в Экселе"?
Абсолютно верно

lev, сделать необходимо форму, в которой будут отображаться данные из таблиц, без подключения к БД, как это делается в Pivot Table. Главная загвоздка не в том, как организовать структуру данных (их можно организовать аналогично Dimensions - tricky прав), а как отобразить эти данные на форме таким образом, как на рисунке, т.е. определенные поля должны быть объединены в группы...
__________________
С уважением, Александр.
Старый 15.10.2010, 12:07   #7  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
остается вопрос зачем?
и интересно узнать задачу, возможно это можно решить другим способом
так желает пользователь, который твердо настроен на то, чтобы видеть данные как в Excel, редактировать их через форму и, разумеется, хранить в базе.
__________________
С уважением, Александр.
Старый 15.10.2010, 12:09   #8  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
предположу, может как то можно сделать через ActiveX - "Microsoft Office Pivot Table".
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
Старый 15.10.2010, 12:11   #9  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
предположу, может как то можно сделать через ActiveX - "Microsoft Office Pivot Table".
а есть ли возможность редактирования данных в Pivot Table?
__________________
С уважением, Александр.
Старый 15.10.2010, 12:18   #10  
BOAL is offline
BOAL
Участник
Аватар для BOAL
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
600 / 420 (16) +++++++
Регистрация: 28.04.2003
Адрес: Москва
Делали похожее через OWC Ехеля, вызываемого внутри Ах на закладке формы
Там есть обратная связь, то есть это не только отчет, но и записать можно обратно.
Так можно нарисовать форму, например, внешне бланк ГТД 1 к 1 и заполнять его по нужным полям, как анкету на загран паспорт.
Другое дело, создать такой прецедент при внедрении.
Если вы клиентский суппорт, то можете делать что угодно (на бесконечном времени за фиксированную ЗП), но если это проект и вам впаяют такие формы повсеместно - это выльется в переписку "пол-Ах" причем с непонятными сроками и бюджетом на это.

Итого - сделать можно, но категорически НЕ нужно.
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1).
Старый 15.10.2010, 12:20   #11  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
вот похожие темы:
Table внутри Table
Табличный процессор
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
Старый 15.10.2010, 12:34   #12  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от samolalex Посмотреть сообщение
а есть ли возможность редактирования данных в Pivot Table?
Туда можно чо нить ввести, а потом считать данные и записать в аху

согласен с BOAL лучше этого не делать.
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1).
Старый 15.10.2010, 12:47   #13  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,097 / 2124 (79) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от samolalex Посмотреть сообщение
а есть ли возможность редактирования данных в Pivot Table?
Лучше OWC Spreadsheet - считай, тот же Excel. Заголовки и панель инструментов спрятать - и пользователь вообще не поймет что это не "особая" AX.

Но присоединюсь к вышесказанному - лучше так не делать. От такой хотелки один шаг до полноценного Excel в Аксапте (а шаг этот будет сделан пользователем рано или поздно 100%). Дайте пользователю работать как он привык, а потом импортируйте xls. Или уж совсем если любите пользователя - сделайте загрузку прямо из Excel.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.10.2010, 13:00   #14  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,097 / 2124 (79) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Дополнение про OWC - компания Microsoft закрыла этот проект. Последняя выпущенная версия OWC была для 2003 Office, в данный момент она поддерживается (якобы выпускаются исправления ошибок), но развития точно не будет. Так что на переспективу лучше этим инструментом не пользоваться.

P.S. интересно что будет со сводными таблицами в русских Зарплате и Кадрах, если официально от развития OWC MS отказался.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1).
Старый 15.10.2010, 13:15   #15  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Спасибо всем за ответы! Они мне помогли прояснить взгляд на ситуацию, а именно мысленно увязать возможности Аксапты с контекстом данной задачи, а если быть точным то понять, что данная задача не достаточно вписывается в возможности Аксапты)
__________________
С уважением, Александр.
Теги
ax3.0, pivottable

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Использование семейства InventDimCtrl_Frm_* - 2 DS InventDim на одной форме Pavlo AKA Panok DAX: База знаний и проекты 5 22.12.2008 17:15
Помогите плиз отсортировать данные в печатной форме накладной lev DAX: Программирование 8 16.06.2006 18:30
Данные из всех компаний zipo DAX: Программирование 18 16.05.2006 23:26
Данные в форме: in/out руками Al Pacino DAX: Программирование 8 14.04.2004 16:55
Данные из Tmp таблицы в QueryRun на форме Berty Wooster DAX: Программирование 1 23.09.2003 10:10
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.