AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 13:17   #1  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Наткнулся на мерзкий момент.
Если сменить Глобальное Измерение, то Navision начинает ругаться на рядового пользователя, что тот не имеет прав доступа к некоторому числу таблиц (на пользователя с правами Super не ругается). Причем эти таблицы в работе компании никак не используются и не имеют ни единой записи, они могут даже в лицензию не входить. Так же замечено, что в Table Information при этом возникают строки с таблицами, которые так же показывают количество записей равное нулю.

Единственным полноценным решением стал старый способ создания/восстановление бэкапа с глючной базы.

Кстати, наткнувшись на этот баг сразу решил найти ответ на форуме, но так и не нашел. Возможно стоит завести отдельный раздел с багами?

P.S. NAV4sp3 БД Nativе
Старый 15.05.2008, 18:11   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Кстати, наткнувшись на этот баг сразу решил найти ответ на форуме, но так и не нашел. Возможно стоит завести отдельный раздел с багами?

P.S. NAV4sp3 БД Nativе
Давно пора такое сделать. А то не делают даже то, чо в пишут в help. И будет типа "база знаний Багов".
Вот еще один из произ-ва (NAV 5 PS1 W1)

Add: + А если еще поссмотреть использование в КЮ 99000773 и 99000809, то вообще получим, что потом затирается старое значение "Prod. Order Routing Line"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Manufacture_Error.jpg
Просмотров: 384
Размер:	236.4 Кб
ID:	10281  
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 15.05.2008, 20:32   #3  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
To Redfox
Чтобы использовать в маршрутах специальную себестоимость еденицы нужно в карточке ресурса проставить флаг Специальная себестоимость (specific unit cost). Тогда в каждом маршруте можно сипользовать свою стоимость. Честно говоря не понял в чем описанный тобой баг.
__________________
Want to believe...
Старый 16.05.2008, 10:44   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
To Redfox
Чтобы использовать в маршрутах специальную себестоимость еденицы нужно в карточке ресурса проставить флаг Специальная себестоимость (specific unit cost). Тогда в каждом маршруте можно сипользовать свою стоимость. Честно говоря не понял в чем описанный тобой баг.
Help прочитай ;-)
Вот именно, что тут идет речь не про Специальную Стоимость, а про стандартную, которая должна переносится с карточки Центра.
Иначе это поле теряет всякую логическую нагрузку.

P.S. Хотя этот "конструктор" рулит и от него много можно ожидать
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 20.05.2008, 12:04   #5  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Далее есть стандратная дока (кто читал - сразу ее опознает).
Так вот просто читаю то, что написано и делаю. И в итоге ошибка (или я не понял что там хотели написать...), которая не позволяет обычному пользователю выполнить то, что написано, заметте, в стандартной доке, которую продает (не распространяет бесплатно, а продает) МС.

Я не проверял, но помоему, ВОЗМОЖНО, такой же "баг" есть в книге (ставлю памятку в файл, чтобы поссмотреть)

P.S. База 5.0 W1 (not SP1). The NAV 5.0 SP1 has similar LOT (Item tracking - usability) error (see next time).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bin_in_PO.jpg
Просмотров: 410
Размер:	75.8 Кб
ID:	10282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bin_in_PO_Error.jpg
Просмотров: 535
Размер:	106.2 Кб
ID:	10283  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 20.05.2008, 17:01   #6  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Далее есть стандратная дока (кто читал - сразу ее опознает).
Следующая фича только под Native (на SQL видать сортировака по другому) - при попытке открыть форму Shipment на Native (на SQL все ОК) на 5.0 (+4.0 SP2 RU) выдается сообщение. Повторилось на нескольких базах, вплоть до 5.0 SP1:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shipment_Error.jpg
Просмотров: 559
Размер:	168.5 Кб
ID:	10284  
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 21.05.2008, 12:43   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Как и обещал - продолжаю про Серийные Номера и ЛОТы (и уже включая 5.0 PS1):
Вроде все обновлено, но баги стались (Серийные Номера = ЛОТы ):
При назначении Серийные Номера (для ЛОТа тоже самое) можно поссмотреть информацию (см рис. "Serial No. Information").
А теперь, как "любознательный пользователь" просто меняем, возможно, ошибочный номер, присвоенный в поле "Serial No." (см. рис "Serial No. Information 2")
Все вернулось на круги своя после изменения, но ... смотрим таблицу "Serial No. Information" и видим новую запись (см. ис. "Serial No. Information 3").

Так вот вроде бы пустяк и на работу никак не влияет, но мне, например, не хотелось ыбы иметь мусорные сзписис в системе...

P.S. Да, кстати, как по мне - проблема (а точнее функционал) с назначением новых Серийных Номеров или ЛОТов присутствует. Простой пример - назначте новые номера, а потом просто удалите строки в форме. А затем назначте заново.
И вот мы получили "дырку" в серийных номерах или лотах. Реальная партионность ТАКОГО не прощает!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serial_No._Information.jpg
Просмотров: 344
Размер:	104.8 Кб
ID:	10285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serial_No._Information_3.jpg
Просмотров: 364
Размер:	108.0 Кб
ID:	10287  

Изображения
 
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 21.05.2008, 13:05   #8  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Как и обещал - продолжаю про Серийные Номера и ЛОТы (и уже включая 5.0 PS1):
По заявлению разаботчиков много нового функионала 5.0 SP1. Но немное я могу понять - может кто растолкует?

Далее идем все по тому же стандартному документу и когда назначаешь свои номера (а в новой версии добавлены поля о доступности) - непонятна работа ни Серийных номеров, ни ЛОТов (см. рис "Serial No. Information 4").
Например, зачем мне показывать запись, которую я назначил предыдущей? Чтобы я еще раз выбрал случайно? Или чтобы акцентировать внимание на Доступном Кол-ве -1?
Далее, я всет-аки решил подтвердить, что у меня праильно выбраны серийные номера и начинаю подтвердать (я не уже не акцентирую внимание на окне Serial No. List, хотя там такой же "беспорядок") и получаю, что Quantity (Base) обнуляется. Возникает вопрос - ЗАЧЕМ!?!?

P.S. Например, нигде не указано, что операции типа "Серийный номер + ЛОТ" нужно начинать с серийного номера (я понимаю. что серийных номеров обычно гораздо больше, чем лотов, но вопрос остался открытым).

P.P.S. Чтобы не постить новое сообщение - пишу тут: при использовании "Item Reclass. Journal" на окне "Serial No. List" точно такой же "беспорядок". Хотя бы фильтра на положительное значение наложили бы ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serial_No._Information_4.jpg
Просмотров: 556
Размер:	98.1 Кб
ID:	10288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serial_No._Information_5.jpg
Просмотров: 356
Размер:	90.6 Кб
ID:	10289  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 21.05.2008, 14:21   #9  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS
 
519 / 18 (2) ++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Простой пример - назначте новые номера, а потом просто удалите строки в форме. А затем назначте заново.
И вот мы получили "дырку" в серийных номерах или лотах. Реальная партионность ТАКОГО не прощает!!!
Хм.. а что значит Реальная партионность? И почему не прощает?
Вот, например, нумерация бухгалтерских документов, счетов-фактур идет по такому же принципу. И заметьте, за нарушение нумерации можно и штраф поиметь.
Старый 21.05.2008, 14:26   #10  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS
 
519 / 18 (2) ++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Простой пример - назначте новые номера, а потом просто удалите строки в форме. А затем назначте заново.
И вот мы получили "дырку" в серийных номерах или лотах. Реальная партионность ТАКОГО не прощает!!!
Хм.. а что значит Реальная партионность? И почему не прощает?
Вот, например, нумерация бухгалтерских документов, счетов-фактур идет по такому же принципу. И заметьте, за нарушение нумерации можно и штраф поиметь.
Старый 30.05.2008, 15:50   #11  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Item Charge Granule:
Просто решил удалить строку с издержками, которая на "пол-пути" заполнения стала просто не нужна и получил ошибку.
Ошибка ОЧЕНЬ простая, но удивила последовательность операци:

OnDelete() вызывает - VALIDATE(Quantity,0), а затем цепочка: VALIDATE("Line Discount %"), UpdateAmounts; UpdateItemChargeAssgnt и далее производится расчет ItemChargeAssgntSales."Unit Cost".

Вопрос - ЗАЧЕМ это мне все нужно делать при удалении, например, перерасчитывать сумму?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Item_Charge_Error.jpg
Просмотров: 401
Размер:	100.8 Кб
ID:	10292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Item_Charge_Error__0_0_.jpg
Просмотров: 308
Размер:	101.0 Кб
ID:	10293  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 30.05.2008, 19:05   #12  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Purchase Delivery:
Не знаю, баг или нет, но поле НЕ меняется в соответствии с Hepl'ом после изменения значений в заголовке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Purchase_Delivery_Source.jpg
Просмотров: 272
Размер:	73.1 Кб
ID:	10294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Purchase_Delivery_Error.jpg
Просмотров: 372
Размер:	104.3 Кб
ID:	10295  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 04.06.2008, 12:50   #13  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Вот залез в Replenishment часть и обраружил инетерсую штуку - все расчеты ведутся по SKU и как только для товара без SKU нужно сделать расчет по складам, система автоматом преходит в режим LOT-TO-LOT (Reordering Policy = Lot-for-Lot) (Кстати, все это, оказывается написано в help, раздел - Planning for Locations without Using SKU).
У меня вопрос - ЗАЧЕМ?? городить кучу параметров, которые в итоге можно просто забыть??
И тем более в доках писать то, что НЕ работает корректно!!! Правка не сильно объемная, но все же...

P.S. для примера см последовательно рис. Task, Description и что есть в системе - Real value.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Description.jpg
Просмотров: 361
Размер:	99.4 Кб
ID:	10297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Real_value.jpg
Просмотров: 211
Размер:	149.8 Кб
ID:	10298  

Изображения
 
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 05.06.2008, 11:58   #14  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Просто решил проверить доку перед поездкой и получилось весело:
- строки в таблице внесены некорректно, тоесть нет промежуточного заголовка для заполнения полей;
- может мне кто-нибудь сможеть объяснить такую сложную формулу (см. двойную красную обводку).

P.S. Глянул для версии 4.0 и 5.0 - результат одинаковый
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Analysis.jpg
Просмотров: 323
Размер:	79.9 Кб
ID:	10299  
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 06.06.2008, 13:19   #15  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Вот настраивал склады и нашел очередное.
В доках везде написано, что Ячейки работают только если стоит галочка на Каточке склада, НО.... почему то на форме, которая отвечает за создание ячеек никакой проверки нету.
И не важно, что для пользователя стоит другой склад по умолчанию. Ведь 1 пользователь может работать на нескольких складах, например, по какому-то расписанию. Неужели каждый раз нужно менять настройки???

А решение помоему совсем простое - во время проверки просто ставить фильтр на склады, у которых установлен признак "Ячейка обязательна" или убрать вызов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bin_setup.jpg
Просмотров: 373
Размер:	239.8 Кб
ID:	10300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bin_setup_check.jpg
Просмотров: 386
Размер:	22.3 Кб
ID:	10301  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bin_setup_error.jpg
Просмотров: 394
Размер:	82.1 Кб
ID:	10302  
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 17.07.2008, 11:26   #16  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Вот настраивал SKU и нашел очередное.
Я решил глянуть код отчетика, который создает SKU только из карточки товара или списка товара, а именно 5706 Create Stockkeeping Unit и нашел интересный код (см. рис.)
Сам отчет запускается для 1 записи карточки товара. Но даже если его подправить для нескольких товаров, то, например, фильтр по 1 варианту для Товара 1 может не совпадать с кодировкой для Товара 2.

Таким образом все эти "игрища" с SET-/GETFILTER мне малеха не понятны.
Может кто из спецов по программингу объяснит (пропускает тот момент, что можно удалить номер товара и создать по списку, так как это возможная вариация вариантов, описанного выше)?

P.S. Кстати, в очередной раз убеждаюсь (как обычно уже стало для кодеюнитов), что одинаковые названия для переменных и полей, а так же одинаковые названия для Глобальных и Локальных переменных = обычное бремя разработчиков и никакой Navision-way тут не помогает даже у них!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Item_Card.jpg
Просмотров: 350
Размер:	61.0 Кб
ID:	10319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU_report.jpg
Просмотров: 546
Размер:	167.5 Кб
ID:	10320  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 22.07.2008, 15:48   #17  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Angry
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Я решил глянуть код отчетика,
а теперь немного про ВОМ - вот в доках утвеждается, что поддерживаемое кол-во уровней - 50 (см. 1 рисунок). Но в расчете для формы матрицы вариантов мы видим выход при значении, больше чем 20.
Тоесть трудно было проверить (или построить работу матрицы) до уровня 50?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BOMLevel.jpg
Просмотров: 280
Размер:	45.2 Кб
ID:	10324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BOMMatrix.jpg
Просмотров: 268
Размер:	155.8 Кб
ID:	10325  

__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 24.07.2008, 16:54   #18  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
а теперь немного про ВОМ
Дока по произ-ву просто убила. Мало того, что примеры не интуитивные, так еще и пропуски в шагах есть (хотя номерация нормальная) + некорректные ссылки.
Чего стоит пример? Попобуйте найти на форме это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Manufacture_Error.JPG
Просмотров: 361
Размер:	153.8 Кб
ID:	10330  
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 25.07.2008, 11:24   #19  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Дока по произ-ву просто убила. Мало того, что примеры не интуитивные, так еще и пропуски в шагах есть (хотя номерация нормальная) + некорректные ссылки.
Чего стоит пример? Попобуйте найти на форме это:
RedFox

предлагаю перенести найденные Вами баги на треккер багов NAV дабы они не сгинули в бездне тем...
Старый 25.07.2008, 12:11   #20  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
RedFox
предлагаю перенести найденные Вами баги на треккер багов NAV дабы они не сгинули в бездне тем...
Ну незнаю..
Разве Mazzy собирается закрывать ресурс? Я потихонечку, когда что-то нахожу или непонятно - выкладываю сюда.
Да и движок MANTIS'овский мне не очень нравится + "дублирование".
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.