AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2020, 17:38   #1  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,360 / 2253 (82) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Ax2012 IntelliSense не работает в RemoteApp
Привет всем.
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой.

Аксапта 2012 R3 CU13 ядро 6.3.6000.8144
Запускаем ax32.exe в RDP сессии - все хорошо IntelliSense в редакторе работает для всех версий винды (Win2008, Win2012R2, Win2016)

Запускаем ax32.exe в Citrix сессии - все хорошо IntelliSense в редакторе работает. (Попробовал только когда Citrix развернут на Win2008 - другого варианты под рукой не оказалось.)

Запускаем ax32.exe в RemoteApp сессии. Начинаются проблемы. Для Win2008 все хорошо, IntelliSense в редакторе работает. Для Win2012R2, Win2016 - глючит.

В чем проявляется:
- если после имени табличной переменной ставить точку, то нет выпадающего списка с перечнем полей и методов. Или иногда он есть, но с ооочень большой задержкой. В общем, пользоваться нереально.
- Аналогично с некоторой задержкой выпадает лукап с статическими методами таблицы, но задержка меньше секунды терпимо, но затем нет всплывающих подсказок с перечнем параметров метода и они не отображаются по Ctrl-Shift-Space.

С чем это может быть связано и как лечить ?

Я сперва подумал что, возможно, мешают расширения для редактора из пакета JAEE.AX.EditorExtensions
Убрал их. В чем-то стало быстрее, но принципиально ничего не изменилось.

Проверил настройку винды Performance options
- Advanced - Prcessor Scheduling - Adjust for best performance of

для Win2008 и Win2016 стоит Programs
для Win2012 стоит Background services

т.е. нет зависимости от этого параметра.


Еще нагуглил, что такое поведение может быть когда код редактируемого метода не компилируется выше той точки которую редактируем - проверил - так и есть. Но опять, же это не наш случай так как в Win2012 и Win2016 глюк проявляется независимо от того скомпилирован метод успешно или нет.
Старый 20.09.2020, 17:43   #2  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,360 / 2253 (82) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
В 2012-й еще был странный баг, что лукап с перечнем методов выпадал под окном редактора, так что снизу редактора торчала его часть а основная часть была закрыта окошком редактора.

Применил вот этот совет
https://web.archive.org/web/20131222...-the-back.aspx

вроде помогло с положением лукапа, но основной глюк остался.
Старый 14.10.2020, 12:10   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,604 / 5315 (185) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Думается, стоит поискать обновления для RDSH (серверной части) и mstsc (клиента). Сходу гуглятся, к примеру, такие вот рекомендуемые обновления, но там вроде ничего нет для w2k16
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5).
Старый 14.10.2020, 12:46   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,360 / 2253 (82) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Думается, стоит поискать обновления для RDSH (серверной части) и mstsc (клиента).
Спасибо.
Там явно что-то во взаимодействии с клиентской частью.
Так как, например, в тех случаях когда не работает intellisense - успешно работает punto switcher, а наоборот - наоборот. Т.е. такое ощущение что начиная с 2012-й винды улучшили взаимодействие RemoteApp приложения, буфера обмена и приложений работающих на компе юзера. Так что Punto стал работать, но зато что-то сломалось в IntelliSense, словно вносится какая-то дополнительная задержка и все всплывающие окошки в редакторе давятся. И в целом он тормознее работает.
Теги
bug, intellisense, remoteapp

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
dynamicsaxse: November 2018 Release – Dynamics AX2012 R3 update Blog bot DAX Blogs 0 15.11.2018 09:11
sumitax: AX2012 – Cubes Blog bot DAX Blogs 0 30.06.2012 20:12
ukax: Microsoft Dynamics AX2012 - Partner Update Briefing Blog bot DAX Blogs 0 23.07.2011 20:15
sumitax: AX2012 – Interview with Kees Hertogh – Microsoft’s Dynamics AX Product Director Blog bot DAX Blogs 1 26.03.2011 10:47
sumitax: AX2012 – What’s in store in new version Blog bot DAX Blogs 0 31.01.2011 16:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.