AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2020, 20:22   #1  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
816 / 73 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Записей в блоге: 1
Есть простое решение для выгрузки из dynamics 365 for operations в SQL?
через odata, например, или ещё как-нибудь?
или самому писать надо
Старый 16.06.2020, 23:26   #2  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,514 / 1675 (63) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Можно посмотреть на SSIS компоненты от KingswaySoft (они для разработчика бесплатны)
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2).
Старый 17.06.2020, 03:14   #3  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
885 / 1224 (42) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Стандарт вроде позволяет выгружать ентити в BYOD(которая SQL Azure)
За это сообщение автора поблагодарили: lvan (2).
Старый 17.06.2020, 08:07   #4  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,514 / 1675 (63) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Я подразумеваю что вариант с BYOD был рассмотрен и в силу разных причин не подошел
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 17.06.2020, 11:05   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,567 / 4956 (171) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Можно посмотреть на SSIS компоненты от KingswaySoft (они для разработчика бесплатны)
А не знаешь, как их компонента с D365FO взаимодействует ? ODATA или у них там какой-то свой Web-service, который по запросу данные читает/пишет ? (Просто как-то у меня ODATA оставила впечатление изрядной неустойчивости - как и все остальные произведения Сунила).
P.S. отвечу сам себе - ODATA...

Последний раз редактировалось fed; 17.06.2020 в 11:07. Причина: post scriptum вписать
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1).
Старый 17.06.2020, 11:12   #6  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,514 / 1675 (63) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Через OData, так что все Public data entities доступны из коробки. Из интересного, у них реализованы UPSERT-ы и мультиплексирование на запись, я такого не видел у продуктов с энтерпрайзовым позиционированием вроде Informatica, Talend и Dell Boomi. Про data package API спрашивал, поддерживать вроде не собираются
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?

Последний раз редактировалось Vadik; 17.06.2020 в 11:16.
Старый 17.06.2020, 11:56   #7  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
885 / 1224 (42) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Там же Сунил грозился ввести ограничение на кол-во обращений к ODATA. т.е. выше какого-то предела будут возвращаться ошибки
Старый 17.06.2020, 12:03   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,514 / 1675 (63) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Там же Сунил грозился ввести ограничение на кол-во обращений к ODATA. т.е. выше какого-то предела будут возвращаться ошибки
Сунил очень много на себя брал в последнее время, боюсь как бы не надорвался
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?

Последний раз редактировалось Vadik; 17.06.2020 в 12:06.
Старый 17.06.2020, 16:50   #9  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,567 / 4956 (171) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Сунил очень много на себя брал в последнее время, боюсь как бы не надорвался
Сунила в январе повысили, судя по linkedIn, до Principal Group Program Manager и, судя по его последним активностям в яммере, поставили на ядро и batch server. Пугает это изрядно.
Старый 23.06.2020, 16:48   #10  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
816 / 73 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Записей в блоге: 1
в сторону BYOD смотрел (кто-нибудь использует, сколько это будет стоить*?), но думал, может кто-то уже сделал для локального SQL сервера tool
Старый 23.06.2020, 22:19   #11  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
661 / 683 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
BYOD и в локальный может, там только проблема в том что его надо открыть для всего датацентра или извращения типа этого https://calafell.me/static-ip-not-gu...nd-operations/
Старый 26.06.2020, 16:42   #12  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
816 / 73 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Записей в блоге: 1
ещё смущает вот это ограничение насчет блокировок, кто-нибудь может прокомментировать?
если я хочу раз в минуту синхронизировать Incremental и при этом читать тоже раз в минуту, это будет работать? или возникнут проблемы с блокировками?

https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ynchronization
Старый 07.07.2020, 16:24   #13  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,560 / 2450 (87) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от lvan Посмотреть сообщение
ещё смущает вот это ограничение насчет блокировок, кто-нибудь может прокомментировать?
если я хочу раз в минуту синхронизировать Incremental и при этом читать тоже раз в минуту, это будет работать? или возникнут проблемы с блокировками?

https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ynchronization
Извиняюсь за несколько поздний ответ)

В данном случае, никаких ограничений по блокировкам нет
Просто акцентируется, что надо аккуратно с ними работать из внешних, по отношению к аксапте, средств

Не использовать блокирующего чтения, например
Использовать короткие транзакции, если блокировки накладываются (например, устанавливаете флаг чтения записей)
Не блокируйте для записи объекты целиком
и т.п.
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 15.07.2020, 22:30   #14  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
816 / 73 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Записей в блоге: 1
А с AWS он будет работать никто не в курсе? там нет искуственного ограничения, что только в Azure можно?
Старый 16.07.2020, 23:55   #15  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
816 / 73 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Записей в блоге: 1
узнал, что может с любым Native SQL работает
возникает другой вопрос - как файрвол настроить, чтобы D365 смог данные писать в базу, у нее IP адрес небось меняется? или нет?
есть какой-то способ узнать, какие IP могут быть?
Старый 17.07.2020, 08:17   #16  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
661 / 683 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Я же выше привел ссылку про это...
Старый 05.08.2020, 09:05   #17  
vmoskalenko is offline
vmoskalenko
Участник
Аватар для vmoskalenko
 
102 / 208 (7) ++++++
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Kyiv
Есть еще вариант вместо BYOD SQL экспортировать в Azure Data Lake.
И это будет полноценной заменой BYOD и дешевле.
И скоро должны добавиться не только Data Entity но и обычные таблицы.
Старый 05.08.2020, 09:53   #18  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
885 / 1224 (42) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
А в чем преимущество Data Lake? Я тут был просто на презентации, технически мне показалось что это просто выглядит как выгрузка данных в CSV файлы в папке. Т.е. на первый взгляд это как-бы большой шаг назад по сравнению с хранением данных в БД(к примеру нет типизации, индексов, неудобный доступ и прочее). По поводу стоимости - если так уж стоит вопрос стоимости, может стоит рассмотреть бесплатные БД типа PosgreSQL. Но почему-то все так ждут этого?
Старый 05.08.2020, 12:33   #19  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
661 / 683 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от vmoskalenko Посмотреть сообщение
Есть еще вариант вместо BYOD SQL экспортировать в Azure Data Lake.
И это будет полноценной заменой BYOD и дешевле.
И скоро должны добавиться не только Data Entity но и обычные таблицы.
Уже можно выгружать Data Entity?
Старый 05.08.2020, 15:50   #20  
vmoskalenko is offline
vmoskalenko
Участник
Аватар для vmoskalenko
 
102 / 208 (7) ++++++
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Kyiv
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
А в чем преимущество Data Lake? Я тут был просто на презентации, технически мне показалось что это просто выглядит как выгрузка данных в CSV файлы в папке. Т.е. на первый взгляд это как-бы большой шаг назад по сравнению с хранением данных в БД(к примеру нет типизации, индексов, неудобный доступ и прочее). По поводу стоимости - если так уж стоит вопрос стоимости, может стоит рассмотреть бесплатные БД типа PosgreSQL. Но почему-то все так ждут этого?
Бесплатные БД надо хостить еще где-то. Ну и Майкрософт же....

Я так думаю что под капотом это выглядит как D365FO SQL -> BCP -> CSV -> ADLS
Причем к первым трём пунктам у тебя нет доступа. И это получается быстро.

Далее Майкрософт готовит все остальные свои сервисы чтобы они работали с этим форматом из коробки. Power BI, Azure Synapse (DW), Azure Analytics (SSAS). Azure Data Fabric (SSIS)

С другой стороны, я согласен что CSV файлики это шаг назад по сравнению с SQL. С другой стороны, для выгрузки данных - держать целый SQL тоже как-то странно.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2).
Теги
azure sql, byod, d365fo, data management, odata, sql server, ssis

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: How to Integrate Power BI with Dynamics 365 for Financials Blog bot DAX Blogs 0 01.04.2017 02:17
stoneridgesoftware: Dynamics 365 Roadmap, Readiness and License Renewal – What You Need to Know Blog bot DAX Blogs 0 16.03.2017 00:14
jaestevan: Microsoft Dynamics 365 for Operations Blog bot DAX Blogs 0 02.11.2016 01:11
jaestevan: Dynamics 365, AppSource, PowerApps y compañía… ¿Qué esperar del futuro de los ERP en Microsoft? Blog bot DAX Blogs 0 26.07.2016 22:11
axinthefield: Dynamics AX Event IDs Blog bot DAX Blogs 0 01.03.2011 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.