AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2020, 21:22   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
DAX09: некорректное отображение полоски ProgressBar
Привет.
Вроде ничего сложного но не могу разобратся, почему у меня некорректно отображается полоска прогресс бара в методе run классе наследнике RunBase.
Начальные значения: strTo = 1, strFrom = 4.
Т.е. 4 итерации, все просто. Соответственно и полоска прогресс бара для 1 итерации должна нанимать 25%, для 2 - 50%, 3 - 75%, 4 - 100%.
Но почему так некорректно отображается? Что даже итерацию 4 - не показывает. Приложил скриншеты.

X++:
public void run()
{
    ...
    Counter            curRow, countRows, numRows;
    ...
    void progressUpdate(Counter _curr, Counter _num)
    {
        real percent = decRound((_curr / _num) * 100, 2);
        ;
        progress.incCount();
        progress.setText(strfmt("%1 из %2 (%3)", _curr, _num, strFmt("%1%", percent)));
    }
    ;
    ...
    numRows = strTo - strFrom + 1;
    progress = new RunbaseProgress();
    progress.setCaption("Импорт");
    progress.setAnimation(#AviUpdate);
    progress.setTotal(numRows);

    startLengthyOperation();
    ...
    for (curRow = strFrom; curRow <= strTo; curRow++)
    {
        countRows++;
        progressUpdate(countRows, numRows);
        ...
    }
    ...
    endLengthyOperation();
    ...
}
Изображения
   

Последний раз редактировалось oleggy; 29.09.2020 в 21:25.
Старый 29.09.2020, 22:11   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,859 / 2636 (93) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Ответ-то вроде лежит на поверхности. Судя по индикатору (если не исследовать внутренности кода) - внутренний счетчик прогресс-бара начинается с 1 (а если полезть изучать код, то это можно будет увидеть). И первый вызов progress.incCount() увеличивает его до 2 (а это 50% из 4-х).
Поменяйте местами progress.setText и progress.incCount() - и получите желаемое. Можно еще будет между ними поставить (чисто для целей отладки) явный вызов progress.update(true) для перерисовки формы на экране, хотя в общем-то он и так вызывается из каждого метода
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.09.2020 в 22:14.
Старый 01.10.2020, 14:02   #3  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
И первый вызов progress.incCount() увеличивает его до 2 (а это 50% из 4-х).
Да нуу. Не может быть.. Если у меня тотал 4, то чтобы проити весь прогресс, я должен всего 3 incCount сделать? Ломаете мне мир) нужна проверка)
Старый 02.10.2020, 12:45   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,859 / 2636 (93) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Perc Посмотреть сообщение
Да нуу. Не может быть.. Если у меня тотал 4, то чтобы проити весь прогресс, я должен всего 3 incCount сделать? Ломаете мне мир) нужна проверка)
Судя по скриншотам - это так. И поэтому собственно "зависание" на 100%-ах
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 02.10.2020, 12:56   #5  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Судя по скриншотам - это так. И поэтому собственно "зависание" на 100%-ах
Эти скриншоты могу сравнить с надписями на заборе) Всем верить чтоле?
Я открыл код которых мильён с прогрессом. И там все норм - с ноля начинается. Тотал - 4, и значит надо 4 итерации чтобы заполнить прогресс.
А что случилось у автора темы не понятно.. толи он нам чего-то не договаривает между точек толи... Ну можем сойтись на том, у него то как раз RunbaseProgress начинается с единицы.. кастомизация)

Последний раз редактировалось Perc; 02.10.2020 в 12:59.
Старый 02.10.2020, 14:42   #6  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
У вас проблемы с доверием.
По поводу скриншетов - они абсолютно достоверны.
То что я указал точки (...) не для того что бы что то скрыть - там был код который абсолютно не относится и затрудняет восприятие проблемы.

У меня 4 итерации. Начиная с 1 по 4 включительно. Нумерация в цикле с 1 по 4 включительно. Я же код не зря предьявил.
Вопрос почему на первой итерации уже было 50% прогресса?

Последний раз редактировалось oleggy; 02.10.2020 в 14:47.
Старый 02.10.2020, 15:07   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,141 / 4030 (193) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Вопрос почему на первой итерации уже было 50% прогресса?
вам уже ответили:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Ответ-то вроде лежит на поверхности. Судя по индикатору (если не исследовать внутренности кода) - внутренний счетчик прогресс-бара начинается с 1 (а если полезть изучать код, то это можно будет увидеть). И первый вызов progress.incCount() увеличивает его до 2 (а это 50% из 4-х).
если так хотите вручную управлять прогрессом, то воспользуйтесь методом progress.setCount()

а чтобы увидеть значение счетчика внутри прогресса - методом progress.getCount_RU()
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 02.10.2020, 15:34   #8  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
У меня 4 итерации. Начиная с 1 по 4 включительно. Нумерация в цикле с 1 по 4 включительно. Я же код не зря предьявил.
Вопрос почему на первой итерации уже было 50% прогресса?
Я скопировал ваш код к себе в джоб Акс4. Добавил sleep(1000) и update(true). И картинка была идеальная на клиенте. 1 - 25%, 2 - 50% и тд.
Воспользуйтесь отладчиком, посмотрите.
Старый 02.10.2020, 18:24   #9  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Перевел весь свой код в просто джоб. Что бы предметно дебажить.
X++:
    Counter             countRows, numRows;
    Counter             strFrom = 1, strTo = 4;
    RunbaseProgress     progress = new RunbaseProgress();
    #AviFiles

    void progressUpdate(Counter _curr, Counter _num)
    {
        str percent = strFmt("%1%", decRound((_curr / _num) * 100, 2));

        progress.setText(strfmt("@SYS66083", _curr, _num, percent));
        progress.incCount();
        //progress.update(true);
    }
    ;

    progress.setCaption("Импорт");
    progress.setAnimation(#AviUpdate);

    numRows = strTo - strFrom + 1;
    progress.setTotal(numRows);

    startLengthyOperation();

    for (countRows = 1; countRows <= numRows; countRows++)
    {
        progressUpdate(countRows, numRows);
        sleep(2000);
    }

    endLengthyOperation();
}


Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
вам уже ответили:
а чтобы увидеть значение счетчика внутри прогресса - методом progress.getCount_RU()
К сожалению нет такого метода (DAX2009).
Поэтому смотрел через дебаг. Нумерация у меня идет с нуля.
Перед первым выполнением progress.incCount() значение progress.oprProgress.lapProgress равно 0.
Как вы видете после запуска джоба я вижу только три изменения окна прогресс бара. ТРИ.

Но если я раскомменчу progress.update(true) отображает корректно ЧЕТЫРЕ окна. Четыре итерации.
Т.е. 1 - 25%, 2 - 50%, 3 - 75%, 4 - 100%.

Я почему тему поднял, просто хотелось понять:
1. почему ТАК криво отображается прогресс бар?
2. после какого оператора происходит обновление окна Импорт? Какой метод это делает? Или после какого метода это происходит?
Изображения
   

Последний раз редактировалось oleggy; 02.10.2020 в 19:48.
Старый 02.10.2020, 20:18   #10  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
2. после какого оператора происходит обновление окна Импорт? Какой метод это делает? Или после какого метода это происходит?
Очень забавно получилось) перевернули местами incCount и setText и картинка перевернулась)
Видимо необходимость в перерисовке окна вычисляется каким то алгоритмом инициируемым при вызове любой из этих функций. От чего этот момент зависит точно - надо дотошно код смотреть. Но фокус получился в том что перерисовка произошла после первой функции в итерации. А на вызове второй алгоритм сказал - к черту, только что обновляли.
Как сделать чтобы текст и движок корректно синхронизировались даже сходу не скажу. Update(true) в общем случае не рекомендуется, если случай большого количества мелких итерации.
Старый 02.10.2020, 20:22   #11  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,141 / 4030 (193) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Уже весь извелся. Одни маты остались.
бедняжка

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
К сожалению нет такого метода (DAX2009).
добавьте
X++:
//mazzy 13.12.2019: по образцу getTotal()
public int64 getCount(int _idx = 1)
{
    if (oprProgress)
        return oprProgress.getCount_RU(_idx);
    else if (oprProgressEmbedded )
        return oprProgressEmbedded.getCount_RU(_idx);
    else if ( oprProgressServer )
        return oprProgressServer.getCount(_idx);
    else
        return 0;
}
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Поэтому смотрел через дебаг.
Серьезно? Не, это не спортивно.

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Нумерация у меня идет с нуля.
Перед первым выполнением progress.incCount() значение progress.oprProgress.lapProgress равно 0.
Как вы видете после запуска джоба я вижу только три изменения окна прогресс бара. ТРИ.

Но если я раскомменчу progress.update(true) отображает корректно ЧЕТЫРЕ окна.
как у меня на скриншотах ниже. так?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 4
Размер:	31.8 Кб
ID:	12957
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.PNG
Просмотров: 4
Размер:	39.2 Кб
ID:	12958

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Я почему тему поднял, просто хотелось понять:
1. почему ТАК криво отображается прогресс бар?
2. после какого оператора происходит обновление окна Импорт? Какой метод это делает? Или после какого метода это происходит?
Хорошие вопросы. И хорошая настойчивость. Спасибо.

Заглянул внутрь. Вспомнил.
Заодно вспомнил про тему (Не)перерисовка окна клиента AX 2009 при длительных операциях - вариант решения
Поностальгировал.

Вернемся к вопросам.

Прогресс-бар - это GUI-форма.
Обновление GUI-формы - дело относительно не быстрое.
Даже перерисовка консольного прогресс бара занимает время.
Нормальные прогресс-бары не отрисовывают КАЖДОЕ изменение прогресса, а обновляют по таймеру, чтобы отрисовка не выполнялась дольше, чем полезная работа.

Вот и в Аксапте у метода update есть параметр force:
если сказать force=true, то update перерисует форму в обязательном порядке
если сказать force=false, то update будет перерисовывать только когда пройдет некоторое время с предыдущей отрисовки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 9
Размер:	45.7 Кб
ID:	12960

поначалу updateInterval равен трем попугаям для сервера и одному попугаю для клиента.
по ходу пьесы, progressBar пытается отрегулировать updateInterval так, чтобы он был больше, чем время перерисовки окна.
а также пытается показать себя сильно умным

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.PNG
Просмотров: 5
Размер:	25.7 Кб
ID:	12962
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.PNG
Просмотров: 7
Размер:	35.3 Кб
ID:	12961

ГЛАВНОЕ: метод update(false) НЕ перерисовывает окно при каждом изменении.

теперь собственно что происходит:
1.
методы setText() и incCount() унутре себя вызывают update(false)
следовательно возможна ситуация, когда на первом методе окно будет перерисовно, а на втором - не будет.

так и получается рассогласованное изображение окна.
но вполне согласованое состояние внутри.

2.
когда вы явно вызываете update(true), то окно будет принудительно перерисовано. И каким бы оно ни было нарисовано в предыдущих строках, здесь оно будет нарисовано в согласованном состоянии.

3.
попробуйте тест на очень много значений с принудительной отрисовкой и с отрисовкой по умолчанию.
замерьте время выполнения.
скорее всего вы удивитесь как много времени уходит на отрисовку прогрессБара.
мало того, и на обслуживание этой счетчиков тоже тратится время и дополнительно напрягается сборщик мусора.

на некоторых проектах даже запрещают использовать прогресс-бар совсем (не рекомендую).

4.
что делать:
не ориентироваться на точные значения прогресс-бара.
выводить текст для того, чтобы примерно представлять где мы находимся (даты обрабатываемых проводок, код товаров в алфавитном порядке и тп)
увеличивать updateInterval (рекомендую 5-10 секунд)

5.
что можно улучшить:
в стандартной аксапте катастрофически не хватает метода, который меняет одновременно и текст, и счетчик.
такой метод обычно и добавляют на проектах.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 02.10.2020 в 20:25.
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1), sukhanchik (10).
Старый 02.10.2020, 23:26   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,859 / 2636 (93) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Спасибо за подробное разъяснения! Почерпнул для себя много интересного
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 03.10.2020, 05:27   #13  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
добавьте
X++:
//mazzy 13.12.2019: по образцу getTotal()
public int64 getCount(int _idx = 1)
{
    if (oprProgress)
        return oprProgress.getCount_RU(_idx);
    else if (oprProgressEmbedded )
        return oprProgressEmbedded.getCount_RU(_idx);
    else if ( oprProgressServer )
        return oprProgressServer.getCount(_idx);
    else
        return 0;
}
Возможно вы имели ввиду добавить так:
X++:
public int64 getCount(int _idx = 1)
{
    if (oprProgress)
        return oprProgress.getCount_RU(_idx);
    else if (oprProgressEmbedded )
        return oprProgressEmbedded.getCount_RU(_idx);
    else
        return 0;
}
Т.к. oprProgressServer (класс SysOperationProgressServer) не имеет наследника SysOperationProgressBase у которого getCount_RU есть.
Я прав? Или для сервера такой функционал тоже нужен - getCount.
Старый 03.10.2020, 07:59   #14  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Изменил код с учетом добавленного метода getCount и стало по другому (!):
X++:
{
    Counter             currRow;
    Counter             strFrom = 1, strTo = 4;
    RunbaseProgress     progress = new RunbaseProgress();
    #AviFiles

    void progressUpdate()
    {
        str percent = strFmt("%1%", decRound((progress.getCount() / progress.getTotal()) * 100, 2));

        progress.setText(strfmt("@SYS66083", progress.getCount(), progress.getTotal(), percent));
        progress.incCount();
    }
    ;

    progress.setCaption("Импорт");
    progress.setAnimation(#AviUpdate);

    progress.setTotal(strTo - strFrom + 1);

    startLengthyOperation();

    for (currRow = strFrom; currRow <= strTo; currRow++)
    {
        progressUpdate();
        sleep(2000);
    }
    
    endLengthyOperation();
}


С этим кодом теперь хотя бы показывает корректно полоску прогресс бара:
Т.е. 1 - 25%, 2 - 50%, 3 - 75%.

4 шаг не показывает. Похоже тут ничего поделать нельзя.
Изображения
   

Последний раз редактировалось oleggy; 03.10.2020 в 09:21.
Старый 03.10.2020, 11:55   #15  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
С этим кодом теперь хотя бы показывает корректно полоску прогресс бара:
Т.е. 1 - 25%, 2 - 50%, 3 - 75%.

4 шаг не показывает. Похоже тут ничего поделать нельзя.
Ну совсем не туда)) согласовали отображение рассогласованием данных).
Если не получается написать метод который вам посоветовал mazzy в пункте 5, то вам проще что-нить убрать - или setText или полоску движка.

Я, в случае если хочу в прогрессе уведомить о начале этапа многоэтапной обработки(ну предположим обработка по месяцам) - не стесняюсь, пишу update(true). Если у вас такой же случай, то тоже пишите. А если итераций сотни+, то никто не заметить в движке возможную мелкую несогласованность)
Старый 03.10.2020, 13:56   #16  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
109 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
добавьте
X++:
//mazzy 13.12.2019: по образцу getTotal()
public int64 getCount(int _idx = 1)
{
    if (oprProgress)
        return oprProgress.getCount_RU(_idx);
    else if (oprProgressEmbedded )
        return oprProgressEmbedded.getCount_RU(_idx);
    else if ( oprProgressServer )
        return oprProgressServer.getCount(_idx);
    else
        return 0;
}
Приведите прошу еще код getCount из класса oprProgressServer.
Он тоже самописный. Мне интересно.
Старый 04.10.2020, 09:27   #17  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,141 / 4030 (193) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Т.к. oprProgressServer (класс SysOperationProgressServer) не имеет наследника SysOperationProgressBase у которого getCount_RU есть.
Я прав? Или для сервера такой функционал тоже нужен - getCount.
я обычно делаю просто getCount без суффикса.
(и вообще считаю, что префиксы-суффиксы - зло. раз, два)

код метода SysOperationProgressServer.getCount
X++:
public int64 getCount(int _idx = 1)
{
    if ( Bypass )
        return 0;


    select ProgressTotal from progress where progress.RecId == progressRecIds[_idx];

    return progress.ProgressCount;

}
с сервером проблема долгой "отрисовки" стоит гораздо острее.
в серверном прогресс-баре счетчик записывается в таблицу, которая является общей для всех процессов. и обновление SysProgress параллельными процессами в легкую может стать бутылочным горлышком на сервере.

выше я говорил, что некоторые на проектах запрещают использовать ProgressBar вообще.
конечно же не для того, чтобы усложить жизнь пользователей
а именно из-за того, что натыкаются на это бутылочное горлышко.
в основном проблема возникает, когда программист отлаживает RunBaseBatch на клиенте с прогрессбаром, а потом этот же класс безо всяких модификаций начинает выполняться в пакетнике.

есть разные подходы для решения проблемы с прогресс-баром на сервере.
что-то сделано и в Аксапте - обратите внимание, как забавно работает процент выполненных работ в пакетных заданиях

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 8
Размер:	142.6 Кб
ID:	12966

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Изменил код с учетом добавленного метода getCount и стало по другому (!):
...
4 шаг не показывает. Похоже тут ничего поделать нельзя.
можно. поставьте update(true) и задержку после цикла, но до выхода из тестового джоба.
просто окно прогресса закрывается раньше, чем пользователь успевает заметить.

Хинт в том, что винда тоже отрисовывает окошки не сразу. Там тоже свой delay есть.


Цитата:
Сообщение от Perc Посмотреть сообщение
Если не получается написать метод который вам посоветовал mazzy в пункте 5, то вам проще что-нить убрать - или setText или полоску движка.
или добавить метод, который обновляет и счетчик, и текст. после чего вызывает update один раз.

Цитата:
Сообщение от Perc Посмотреть сообщение
Я, в случае если хочу в прогрессе уведомить о начале этапа многоэтапной обработки(ну предположим обработка по месяцам) - не стесняюсь, пишу update(true). Если у вас такой же случай, то тоже пишите. А если итераций сотни+, то никто не заметить в движке возможную мелкую несогласованность)
да, или делать multi-прогресс-бар.
см. форму Tutorial_Progress

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 3
Размер:	97.9 Кб
ID:	12967

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Приведите прошу еще код getCount из класса oprProgressServer. Он тоже самописный. Мне интересно.
привел.
чтобы сделать его самостоятельно, посмотрите на серверный setCount
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 05.10.2020, 09:48   #18  
Perc is offline
Perc
Участник
 
154 / 31 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от oleggy
Изменил код с учетом добавленного метода getCount и стало по другому (!):
...
4 шаг не показывает. Похоже тут ничего поделать нельзя.
можно. поставьте update(true) и задержку после цикла, но до выхода из тестового джоба.
просто окно прогресса закрывается раньше, чем пользователь успевает заметить.
Да, и сразу увидите отставание текста от движка)

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Perc
Если не получается написать метод который вам посоветовал mazzy в пункте 5, то вам проще что-нить убрать - или setText или полоску движка.
или добавить метод, который обновляет и счетчик, и текст. после чего вызывает update один раз.
Это звучит так:
Если у вас не получается как в пункте 5 и другие варианты не устраивают, то сделайте как в пункте 5))
Старый 05.10.2020, 18:06   #19  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,141 / 4030 (193) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Perc Посмотреть сообщение
Это звучит так:
Если у вас не получается как в пункте 5 и другие варианты не устраивают, то сделайте как в пункте 5))
Нет.
Но ваше восприятие тоже возможно.

наверное, точно было выразиться так:

или добавить метод, который не обращаясь к методам incCount, setCount, setText,
обновляет и счетчик, и текст. после чего вызывает update один раз.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
How to make your ProgressBar progress on server Blog bot DAX Blogs 0 27.12.2013 02:15
Некорректное отображение прокрутки в lookup random DAX: Программирование 2 15.04.2013 16:55
mazzy: Комфортный ProgressBar в DAX 2009 Blog bot DAX Blogs 5 04.09.2012 16:36
Отображение связи n:n на форме mazzy DAX: Программирование 22 16.03.2011 16:19
mazzy: Комфортный ProgressBar Blog bot DAX Blogs 12 05.02.2009 19:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.