AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 23:23   #21  
Konstantin Katsovich is offline
Konstantin Katsovich
Участник
Аватар для Konstantin Katsovich
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
238 / 57 (2) ++++
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Israel
Цитата:
Сообщение от Konstantin Katsovich Посмотреть сообщение
Решил и я вложить лепту в этот пост.
Если я ошибся, и это не баг прошу перенести сообщение в соответствующий раздел. Спс.

Посмотрите на этот SubGrid.



С ним нельзя делать следующие действия.
1. Сортировка не работает
2. Поиск не работает
3. Пейджинг тоже.
Такое ощущение что он disabled.
При это можно
1. Видеть Риббон и работать с кнопками.
2. Заходить во внутрь записей.

Это наблюдается при двух условиях
1. когда у пользователя нет привилегий изменять запись, в которой находится представление
2. когда таб, в котором находится представление свернут по умолчанию. (при поднятии экрана).

Если по умолчанию таб оставить открытый, либо дать привилегию изменения записи, все становится на место (в смысле работает ).

Проверенно на Роллапе 8 и 11.
Может кому-нибудь это сэкономит время.
С выходом 12 ролопа проблема разрешилась
__________________
Читайте SDK!!!
Старый 04.02.2013, 20:28   #22  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,840 / 601 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
UR12. Если на форме только для чтения кликнуть на панель навигации (теперь она там есть, но свернутая) то при попытке что то сделать на основной форме будет валиться скрипт.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 04.02.2013, 20:31   #23  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,840 / 601 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
UR12. При попытке раскрыть список снимков отчетов валится ошибка конектора SSRS. Не уверен что его сломал именно этот пакет, но уверен что когда то работал
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 06.02.2013, 16:56   #24  
Алексей Калистратов is offline
Алексей Калистратов
Участник
 
36 / 12 (1) ++
Регистрация: 02.05.2012
UR12 RUS (английский обновился без проблем):
После апдейта перестали открываться списки сущностей при навигации через меню слева - выводилось стандартное сообщение об ошибке с предложением попробовать еще раз. Через расширенный поиск все работало хорошо, формы самих записей открывались.

В логах вот что:
Error: Exception of type 'System.Web.HttpUnhandledException' was thrown.
Error Message: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
Error Details: Exception of type 'System.Web.HttpUnhandledException' was thrown.
Source File: Not available
Line Number: Not available
Request URL: http://server/org/_root/homepage.asp...rs%7cnav_accts
Stack Trace Info: [HttpException: Multiple controls with the same ID 'crmInAppContent' were found. FindControl requires that controls have unique IDs.]


Помогла замена содержимого файла
\Program Files\Microsoft Dynamics CRM\CRMWeb\_root\HomePage.aspx
на

<%@ Page language="c#" Inherits="Microsoft.Crm.Web.EntityHomepage" CodeBehind="Microsoft.Crm.Application.Pages.dll" %>
<%@ Register TagPrefix="cnt" Namespace="Microsoft.Crm.Application.Controls" Assembly="Microsoft.Crm.Application.Components.Application" %>
<cnt:AppHeader runat="server" id="crmHeader"/>

(взял с успешно обновленного английского сервера)
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (1).
Старый 14.02.2013, 11:09   #25  
Алексей Калистратов is offline
Алексей Калистратов
Участник
 
36 / 12 (1) ++
Регистрация: 02.05.2012
Activity Feeds и UR12
1. на Pinpoint'e лежит версия 1.0.1
2. в UR12 включено обновление до версии 1.0.3 (работа в хроме и еще разные улучшения)
3. на сегодня гугл про версию 1.0.3.21214 ничего не знает, кроме того, что она включена в UR12

Так вот, если до обновления UR12 установить Activity Feeds версии 1.0.1, то UR12 ее обновляет до 1.0.3

А если на новом сервере делать как я - "сначала ставим все апдейты, а потом добавляем функционал решениями", то никак нельзя поставить потом свежую версию, переустановка UR12 не помогает

Решение нашлось такое - запускаем UR12, но не нажимаем Далее,
идем в папку C:\Users\YourLogin\AppData\Local\Temp\OWPFC52.tmp\Actions_Org\Install\Solutions\ и видим там .cab-файл со свежими Activity Feeds, который устанавливается как обычное решение.
Старый 18.03.2013, 14:40   #26  
spectr is offline
spectr
Участник
Аватар для spectr
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
 
282 / 68 (3) ++++
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Киев
UR12. Решение одной из проблема с квалификацией интереса решена.
При квалификации интереса бывает валится кнопка, а все потому что UR12 теперь просит поле валюта на форме.
Старый 18.03.2013, 14:50   #27  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от spectr Посмотреть сообщение
UR12. Решение одной из проблема с квалификацией интереса решена.
При квалификации интереса бывает валится кнопка, а все потому что UR12 теперь просит поле валюта на форме.
А у меня поле "валюта" есть на форме. Но кнопка не валится.. А не выводит диалогового окна для выбора во что преобразовать интерес. Просто создает все (организацию/контакт/сделку) Причем все правила дубликатов бесполезны.
Хоть бери и не пользуйся.
Старый 18.03.2013, 17:03   #28  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,840 / 601 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Это нормальное поведение для онлайн версии.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 26.03.2013, 11:55   #29  
spectr is offline
spectr
Участник
Аватар для spectr
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
 
282 / 68 (3) ++++
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Киев
При использовании такой схемы CRM4.0 -> Migrating Tools -> CRM 2011 а потом на это накатить UR12, то в 99% в системных объектах на формах могут возникать системные ошибки, если были скрипты на OnLoad, OnSave и системных полях.
А все потому что названия function которые создает Migrating Tools очень похожи на системные названия функций для этих объектов (они одинаковы за исключением того что у системной есть область имен Mscrm).
При накатывании UR12 воспринимает эти функции как одну и оставляет последнюю, а это кастомная.

Решение проблемы только с помощью правки XML файла customizations.xml, в нем найти блок <events> для нужной формы и заменить его на блок с чистой системы, загрузить обратно и после этого зайти на форму и переподключить старые функции в нужные места.

Еще заметил что скрипты с 4.0 не все отрабатывают, например ForceSubmit и attachEvent (ну эта походу понятно так как в SDK не задекларирована)
Старый 27.03.2013, 14:05   #30  
Алексей Калистратов is offline
Алексей Калистратов
Участник
 
36 / 12 (1) ++
Регистрация: 02.05.2012
UR12: шаг процесса "Assign To" требует расширенных прав на чтение
имеем запись, владельцем которой являемся
права на эту сущность у всех пользователей - чтение и запись "только своих" (user level)
можем эту запись вручную назначить любому другому пользователю - все ок

а вот при назначении этой записи любому другому пользователю с помощью рабочего процесса из одного шага "Assign To", это срабатывает, только если повысить права на чтение этой сущности на уровень выше (business unit)

тот же процесс в ur11 отрабатывает без проблем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error_assign_to.PNG
Просмотров: 88
Размер:	29.7 Кб
ID:	8129  
Старый 29.03.2013, 11:23   #31  
g.Naukovych is offline
g.Naukovych
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
405 / 130 (5) +++++
Регистрация: 23.03.2011
Пропали иконки


Здесь и во всех представлениях.
Также пропало поле ответственный в Header формы.

И полоска, отделяющая Header от основной формы.

Это у всех так?

Обновляли с 11 на 12
__________________
Мой блог http://naukovych.blogspot.com/
Старый 29.03.2013, 11:28   #32  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Да, иконки убрали. Тольк не понятно зачем...
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: g.Naukovych (1).
Старый 01.04.2013, 07:38   #33  
filo is offline
filo
Участник
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 24.08.2012
Еще с 12м ролапом получен такой вот баг:

SCRIPT5022: InvalidCharacterError
PageLoader.js, строка 1 символ 1227

файл http://crm:5555/_static/_common/scri...er=-1308501432
кусок кода: ...try{action()}catch(e){if(e.number!=-2146823277) throw e}var et=(new Date).getTime();_actionQueuePerfMarkers.push({name:actionName,startTime:st,endTime:et})}

Ругается на часть кода выделенную болдом

как следствие не работают две кастомных сущности в которых на Onload висят скрипты


Также не работает смена ответственного для кастомных сущностей

Последний раз редактировалось filo; 01.04.2013 в 08:10.
Старый 01.04.2013, 17:05   #34  
g.Naukovych is offline
g.Naukovych
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
405 / 130 (5) +++++
Регистрация: 23.03.2011
Цитата:
Сообщение от filo Посмотреть сообщение
Также не работает смена ответственного для кастомных сущностей
У меня смена ответственного работает.

У меня не работает смена руководителя для пользователя.

Это у всех?
__________________
Мой блог http://naukovych.blogspot.com/
Старый 02.04.2013, 04:17   #35  
filo is offline
filo
Участник
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 24.08.2012
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych Посмотреть сообщение
У меня смена ответственного работает.

У меня не работает смена руководителя для пользователя.

Это у всех?
накатил 13й роллап, излечилось, но осталась проблема лоадера:
SCRIPT5022: InvalidCharacterError
PageLoader.js, строка 1 символ 1226

try{action()}catch(e){if(e.number!=-2146823277)throw e}
на throw матерится
Старый 05.04.2013, 17:00   #36  
spectr is offline
spectr
Участник
Аватар для spectr
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
 
282 / 68 (3) ++++
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Киев
В всех ролапах CRM ошибка на патилистах.
При использовании addCustomView для этих полей возникает такой казус
Например для поля from или to на звонке создаем кастомное представление для контакта
Код:
.addCustomView("{00000000-0000-0000-0000-000000000001}", "contact", "My View", fetch, layout, true);
то при смене пиклист в окне лукапа с "Контакт" на что-то другое возникнет ошибка.

Суть в том что у контакта появляется "Настраиваемые представления", а у других его нет. Если до перехода с контакта на что-то другое сменить настраиваемое представление на системное, а потом перейти например на представления интереса, то ошибки не возникнет. Ну и не возникает ошибка в том случае если у Интереса и других есть тоже "Настраиваемые представления".

Потому решить проблему можно с помощью создания дополнительных кастомных представлений для lead, account, systemuser но это глюк остается за CRM.
Старый 17.04.2013, 18:59   #37  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,840 / 601 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Нашел еще глючные баги. Отчеты и системные представления могут глючить если изменять фильтр Advanced Find. Написал об этом в блоге: http://www.axforum.info/forums/blog.php?b=396
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 16.05.2013, 15:11   #38  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,840 / 601 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Коллеги, в UR13 нет возможности изменить текст электронной почты при распределении действия кампании. Баг проявляет себя только в IE, в лисе и хроме работает нормально. Посмотрел что происходит с формой в IE, судя по всему просто не устанавливается фокус на нужный контрол. Если открыть консоль и выполнить скрипт
X++:
Xrm.Page.getControl("description").setFocus();
поле будет нормально редактироваться.

Большая просьба посмотреть, есть ли у вас аналогичный баг.

UPDATE: Коллеги, я немного поспешил. Оказывается можно кликнуть в самый верхний левый угол поля и курсор тогда появится. Баг очень странный, но он, видимо есть.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 16.05.2013 в 15:18.
Старый 16.05.2013, 15:57   #39  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Коллеги, в UR13 нет возможности изменить текст электронной почты при распределении действия кампании. Баг проявляет себя только в IE, в лисе и хроме работает нормально. Посмотрел что происходит с формой в IE, судя по всему просто не устанавливается фокус на нужный контрол. Если открыть консоль и выполнить скрипт
X++:
Xrm.Page.getControl("description").setFocus();
поле будет нормально редактироваться.

Большая просьба посмотреть, есть ли у вас аналогичный баг.

UPDATE: Коллеги, я немного поспешил. Оказывается можно кликнуть в самый верхний левый угол поля и курсор тогда появится. Баг очень странный, но он, видимо есть.
Та же фигня...
Менять можно, только если нажать в уголок, но не в самый угол )))
Старый 10.07.2013, 12:42   #40  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Не удается преобразовать электронную почту
Коллеги,
после накатывания Rollup 13 перестала работать возможность преобразования письма в Возможную сделку. Открываю сущность "Электронная почта" -> "Преобразовать" -> "Возможная сделка". После этого вижу ошибку:


Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 1
Символ: 7223
Код: 0
URI-код: http://mddev.marvel.ru/_static/activ...ver=-930982345

Ругается на следующие строки:
if(crmForm.IsValid())
и (crmForm.all.bcc)
файла activity.js

И больше ничего не происходит.
Интересно, это ошибка только у меня, или у кого-то было что-то подобное?

UPD: судя по тому, что возможность преобразования в Возможную сделку не такая уж незаметная, и отсутствию в интернете жалоб на подобную проблему, предполагаю, что проблема не в роллапе, а у меня.

Последний раз редактировалось Skyway; 10.07.2013 в 12:48.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Update Rollup 12 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 3 02.08.2010 20:05
CRM DE LA CREME! Update Rollup 9 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 12.02.2010 16:05
Georged CRM Blog: Update Rollup 2 and groundhog day conspiracy Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.08.2009 15:05
East Ocean - Technical: CRM 4.0 Update Rollup 5 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.08.2009 15:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Update Rollup 1 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.12.2008 22:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.