AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2018, 14:02   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,239 / 4203 (145) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Notice of upcoming change: Removing RDP access to Tiers 2, 3, 4, and 5 Standard Acceptance Test (or Sandbox) environments deployed in Microsoft subscription
In the next few months, customers who have purchased Dynamics 365 for Finance and Operations, Enterprise edition (D365FFO) and Dynamics 365 for Retail will no longer have RDP access to the Tiers 2, 3, 4, and 5 Standard Acceptance Test environments deployed in a Microsoft subscription.

Похоже я себе правильный аватар повесил с месяц назад. Теперь вместо того чтобы самому проблемы решать, придется дрессировать черепах DSE.
Старый 27.02.2018, 17:56   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,995 / 707 (27) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Today, customers and partners do not have RDP access to the Production environment but are able to have remote access to the Tier 2+ Standard Acceptance Test environments deployed in a Microsoft subscription. Going forward, to improve the stability and reliability of the operations performed in Production environments and to ensure that Tier 2+ Sandbox environments mimic the Production environment, we will be restricting complete RDP access to these environments. We will automate all the processes that require customers to use remote access for these environments before restricting access.
А как выглядит тогда логика деплоймента? DEV (RDP)- UAT (no RDP) - PROD (no RDP). Так?
А как тогда деплоймент DEV (RDP)- UAT (no RDP) случается без доступа к UAT?
Старый 27.02.2018, 18:12   #3  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,239 / 4203 (145) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
А как выглядит тогда логика деплоймента? DEV (RDP)- UAT (no RDP) - PROD (no RDP). Так?
А как тогда деплоймент DEV (RDP)- UAT (no RDP) случается без доступа к UAT?
Ну деплоймент и сейчас делается через LCS. Там в теории можно ручками через RDP заделпоить, но на практике я это не пробовал.
Просто сейчас обучение пользователей/тестирование доработок идет как раз в UAT. И очень тяжело будет без оперативного доступа к event log.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 27.02.2018, 21:23   #4  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
452 / 452 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Бог с ним с деплойментом, как базу данных теперь копировать ?
Старый 27.02.2018, 23:08   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,239 / 4203 (145) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Бог с ним с деплойментом, как базу данных теперь копировать ?
Вроде бы, обещали сделать копирование в One Box по кнопочке в LCS. Источник информации уже не помню...
Старый 28.02.2018, 01:55   #6  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
452 / 452 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Так в этом то и поинт. Они убрали права админа и теперь нельзя включить maintenance mode через утилиту, надо обновлять данные в базе. Тут могут доступ забрать, а кнопочку сделать потом и крутись как хочешь.
Старый 28.02.2018, 11:03   #7  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,239 / 4203 (145) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Так в этом то и поинт. Они убрали права админа и теперь нельзя включить maintenance mode через утилиту, надо обновлять данные в базе. Тут могут доступ забрать, а кнопочку сделать потом и крутись как хочешь.
Да, кстати - интересный поинт. У нас сейчас Golden Copy в One Box. Планировалось перед запуском создать еще один Tier 2 environment и перелить туда Golden Copy. не факт что теперь это будет возможно.
Кстати - возможно что вся эта инициатива направлена на то, чтобы клиента заставить купить два Tier 2 окружения.
Старый 28.02.2018, 11:21   #8  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
452 / 452 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Мы так всегда и делаем, One Box для конфига, а Tier - 2 для UAT. Перед каждым UAT заливаем чистый конфиг с мастер данными, чтобы на них и тестировать и после последнего UAT опять перезаливаем и просим МС его в Прод. Таким образом одним Tier - 2 и обходимся.
Старый 28.02.2018, 12:23   #9  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,239 / 4203 (145) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Вообще мне микрософт напоминает российскую думу где-то года 2014-2015. Тогда даже твиттер такой был: "Сегодня Россиянам запретили:".
Пора открывать твиттер "Сегодня аксаптерам запретили:"
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (5).
Старый 28.02.2018, 14:06   #10  
user_ax is offline
user_ax
Участник
Аватар для user_ax
 
576 / 37 (3) +++
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: ZP
Больше ограничений делают для того , чтобы мы покупали у них больше услуг. Обычный подход. Но как бы они такими подходами окончательно не отбили желание сотрудничать тесно.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.