AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2020, 22:58   #1  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
145 / 42 (2) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
D365 RSAT перестал работать: No client was opened in the timeout period
Использую RSAT для базового тестирования своих разработок и для разогрева машинки после включенияю Использую для разогрева каждый день, с прошлого года, один и тот же кейс на одной и той же машинке.
Изредка эта ошибка проскакивала, но со следующего раза все проходило нормально.
21 августа он перестал работать. Ошибка "No client was opened in the timeout period"
X++:
Cannot connect to Finance and Operations environment. Verify your settings and make sure the environment is available.

No client was opened in the timeout period

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Error xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <ExceptionType>System.TimeoutException</ExceptionType>
  <Message>No client was opened in the timeout period</Message>
  <StackTrace>   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.JsClientPipeline.GetOpenClientPipeline(TimeSpan timeout)
   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.JsDispatcher.&lt;OpenPipeline&gt;b__30_0()
   at MS.Dynamics.TestTools.CloudCommonTestUtilities.TransientExceptionRetryStrategy.Execute[TEcxeption](Action action, Action failureHandler, Int32 retryCount)
   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.JsDispatcher.OpenPipeline()
   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.JsDispatcher.OpenClient(ClientState initialState, ClientBehavior behavior)
   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.Client.DispatchedClient.SetClientState(ClientState state)
   at Microsoft.Dynamics.TestTools.Dispatcher.Client.DispatchedClient.set_Company(String value)
   at MS.Dynamics.Performance.Application.TaskRecorder.USRT_SalesOrder_warming_up_1CC_pick_pack_invoice_20200115Base.TestSetup(Boolean verboseSnapshotsEnabled,
 Int32 actionTimeout, Boolean caseSensitiveValidation, Boolean groupComparison, Int32 pauseBetweenActions, String playbackDirectory)</StackTrace>
</Error>
Токены в порядке, "test connection" работает на ура, сертификаты как бы те же.
Решила что надо бы обновить RSAT, обновила, переформировала файлы параметров. Все та же ошибка.

Нашлась ссылка от Микрософта на подобную проблему, решения нет, но говорят что в multi-user ошибки не бывает. Однако RSAT установлен у меня локально на моем персональном компьютере и настраивать мульти-юзер как-то не хочется, т.к. там настроек столько, что надо листать несколько раз: https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...k-user-testing

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как восстановить работоспособность в single-user режиме?
Старый 07.10.2020, 23:40   #2  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
327 / 310 (11) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Попробуйте на этой машине открыть браузер, зайти в Аксапту по адресной строке и ввести логин и пароль. Предложит сохранить - согласитесь. Обратите внимание, правильная ли компания открывается по умолчанию. Потом запустите тест опять.
Старый 08.10.2020, 17:53   #3  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
145 / 42 (2) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Работаю с этой аксаптой в параллельном окне браузера. постоянно.
Компанию для моего юзера меняю несколько раз в месяц, но это не имеет значения т.к. компания для использования в тесте записана в файле параметров.
Старый 08.10.2020, 20:12   #4  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
145 / 42 (2) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Перенастроила RSAT на своем ноутбуке чтоб смотрел на другую энву, на этой другой энве поставила RSAT с того же дистрибутива (от 11 сентбря), добавила оба сертификата в wtf.config, запустила один и тот же тест.
В итоге установленный на машине с АОС RSAT работает, а установленный на моем ноутбуке-нет. Фича?
Старый 08.10.2020, 20:29   #5  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
327 / 310 (11) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Я всё-таки думаю что-то с аутентификацией. Будто клиент открывается, ждет ввода логина и пароля, не дожидается, потому и таймаут. Было такое, когда бодался с Performance SDK, настраивая сначала single-user, а потом multi-user тесты.
Старый 09.10.2020, 00:27   #6  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
145 / 42 (2) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
так у него ж вроде access token и thumbprint для этого, вместо логина и пароля?
Старый 15.10.2020, 19:21   #7  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
145 / 42 (2) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
У кого-то вообще работает RSAT с удаленной (не локальной) машиной?
Теги
rsat

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
В DAX4.0 SP2 перестал работать метод AOTnewWindow AlexArh DAX: Программирование 7 30.12.2012 09:33
Поменяли сервер, перестал работать документооборот. wef2000 DAX: Функционал 3 18.09.2008 15:14
Неожиданно перестал работать Debuger ((( lev DAX: Администрирование 15 19.05.2006 15:49
После установки сп3 перестал работать документоОборот :( maxsmirnov DAX: Программирование 4 20.07.2005 21:22
Объявил переменную -- класс перестал работать DreamCreator DAX: Программирование 4 27.04.2005 13:39
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.