AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 21:43   #1  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,630 / 2171 (80) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
FILTER(TablesAX.LedgerJournalTrans, ...)
Мне вот интересно, как внутри реализована следующая процедура в Electronic Reporting:
X++:
$JournalLines: Calculated field = FILTER(TablesAX.LedgerJournalTrans, TablesAX.LedgerJournalTrans.JournalNum='$JournalNum'): Record list
Взять все сто тысяч journalTrans в оперативную память и отфильтровать, или есть некая эвристика, которая преобразует это в select?
Старый 15.05.2018, 21:50   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,630 / 2171 (80) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Ответ самому себе: RTFM. Так и написано, что FILTER работает на уровне БД, в то время как WHERE - на уровне списка в оперативной памяти. Уфф, пронесло.
Старый 16.05.2018, 08:07   #3  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
457 / 194 (7) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Так и написано, что FILTER работает на уровне БД, в то время как WHERE - на уровне списка в оперативной памяти. Уфф, пронесло.
Хм.. Логичнее было бы наоборот сделать.
__________________
// no comments
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Старый 16.05.2018, 09:07   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,131 / 2318 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Filter это подобие LINQ - он находит QueryProvider от исходного списка и передает выражение ему. Т.е. работа зависит от того, что за список.

Если исходный список взят из таблички, то он делает Query и передает работу ему.

В отличие от LINQ есть статическая валидация того, что условие может быть транслировано в Query

Если исходный список взят из модели данных, он пытается сначала сделать query, но если не получается, молча деградирует до where. Последнее сделать чтобы похзволить менять model mapping и format mapping продолжил работать.

Сейчас я думаю, что логичей было не делать новую функцию для кажого случая использования (у нас уже две таких) а сделать одну общую.

Query(Where(список, условие))
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), dech (3).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Creating a Default Lookup Form with Filter in Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 29.07.2016 02:37
dynamicsaxhints: How to add enum filter with All element Blog bot DAX Blogs 0 19.07.2016 20:11
atinkerersnotebook: Quickly Filter Your Data Through The Type To Filter Box Blog bot DAX Blogs 0 10.03.2014 14:11
axaptapedia: Filter-by-Grid Blog bot DAX Blogs 2 30.05.2012 13:39
Проблема с LedgerJournalTrans Alexanderrrr DAX: Программирование 14 23.09.2009 13:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.