AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2018, 11:11   #1  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
? AX 2009: Контекстное меню для Grid
Здравствуйте!
Где найти контекстное меню, которое отображается на Гриде (Фильтр по полю | Фильтр по выделению | ...)?
Хочу прикрутить свою менюшку, которая будет показывать историю изменения выбранного поля.

И как потом передать параметры в нужную форму с историей (id таблицы и id поля)?
Старый 16.01.2018, 12:58   #2  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
В ядре находится
Изменить единственное место так чтобы появилось на всех формах и полях нельзя
Можно только явно перекрыть метод context() на конкретных контролах грида. Таких примеров в системе полно

Хотите универсальное средство - переделывайте кнопку документооборота
Можно ли добавить кнопку на панель инструментов AX

Последний раз редактировалось db; 16.01.2018 в 13:02.
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1).
Старый 16.01.2018, 17:43   #3  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Благодарю за ответ.
Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
Можно только явно перекрыть метод context() на конкретных контролах грида. Таких примеров в системе полно
А можно пару примеров?
Старый 17.01.2018, 09:04   #4  
Player1 is offline
Player1
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
268 / 123 (5) +++++
Регистрация: 21.04.2008
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
А можно пару примеров?
Правой клавишей на узле Forms - Найти - По имени - context

У самой же формы поиска (SysAotFind) есть даже context() у контрола ResultListView

Ну и самый простой пример:
X++:
public void context()
{
    int          selectedMenu;
    PopupMenu    menu = new PopupMenu( element.hWnd() );
    int          open = menu.insertItem( 'Переход к журналу' );
    ;

    selectedMenu = menu.draw();

    switch ( selectedMenu )
    {
        case open:
        {
            this.openJournal();
            break;
        }
    }
}
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1).
Старый 23.04.2018, 11:06   #5  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Снова добрался до этого.

Как в цикле перебрать все поля ИсточникаДанных и для них вызывать один метод (context)?
Старый 24.04.2018, 07:25   #6  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,135 / 1545 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
Как в цикле перебрать все поля ИсточникаДанных и для них вызывать один метод (context)?
Вызвать или перекрыть? Какой эффект вы надеетесь получить от всех этих вызовов?

Если вы всё-таки ищете способ переопределения а не не вызова методов, то смотрите сюда. Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме
Старый 02.05.2018, 08:41   #7  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Спасибо за ответ! Но не совсем понял, как это правильно использовать.
Мне нужно получить такой эффект, как если бы я перекрыл метод context на всех видимых полях источника данных.

Или если сделать не через контекстное меню, а кнопкой на форме или панели, то как определить текущую ячейку ДатаГрида (хочу выводить история изменения поля)
Старый 02.05.2018, 10:47   #8  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,135 / 1545 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от SuperStar88 Посмотреть сообщение
если сделать не через контекстное меню, а кнопкой на форме или панели, то как определить текущую ячейку ДатаГрида
Выбранное поле
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1).
Старый 02.05.2018, 18:16   #9  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
Благодарю!
Сделал по "горячей клавише" используя FormDigger
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как перекрыть контекстное меню в главном меню модуля АХ2012 ? Zabr DAX: Программирование 0 25.05.2017 17:44
Права доступа на контекстное меню Натка DAX: Администрирование 19 14.10.2016 15:24
Контекстное меню грида AlexeyVS DAX: Программирование 2 23.07.2010 17:00
Стартовое меню в Ax2009 africa DAX: Администрирование 9 08.07.2010 23:48
Работа с главным меню в Axapta Alexey DAX: Программирование 0 04.01.2002 23:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.