AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 11:46   #1  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
82 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Как выйти из ситуации
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Мы ввели новую аналитику "Номер партии" но забыли поставить галку "Финансовые запасы" в настройке групп аналитик, соответственно средневзвешенная цена расхода по материалам не посчиталась в разрезе этой аналитики.
Сейчас мы эту галку поставили и цена формируется корректно. Но как быть с предыдущими операциями, как скорректировать цену в разрезе этой аналитики?
Пересчет не помогает. Лезть в inventTrans и вручную цену расхода корректировать - крайний способ и весьма ненадежно-опасный. Может вы что нибудь посоветуете? Заранее благодарен за ответ!

Последний раз редактировалось CHESER85; 15.10.2018 в 11:48.
Старый 15.10.2018, 11:58   #2  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,955 / 2035 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Как долго работали до этого? Это рабочая база?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.10.2018, 12:02   #3  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
82 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
месяц, может полтора. да, рабочая
Старый 15.10.2018, 12:03   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,955 / 2035 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Склад уже закрывали? Бухгалтерскую отчетность сдавали?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.10.2018, 12:09   #5  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
82 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
склад не закрывали, отчетность не сдавали. каким образом можно в операциях пересчитать цену в разрезе номеров партий за прошлые периоды?
Старый 15.10.2018, 12:30   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,955 / 2035 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Прямо в проводках уже не пересчитаешь автоматически. Закрытие склада, мне кажется, должно исправить.

Попробуйте на тесте:
1. Пересчитать InventSum - в администрировании / периодические операции / база данных / проверка целостности - там найти управление запасами / номенклатура / В наличии.
2. Запустить закрытие склада.
__________________
Ivanhoe as is..
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
как выйти из аксапты в строго заданном месте? f18 DAX: Программирование 30 05.09.2012 14:51
ERP-BLOG: Как выйти из партнерской программы Microsoft? Blog bot DAX Blogs 1 25.11.2009 13:34
В запросе "слиплись в кучу измерения", как выйти из положения? Shakr DAX: Программирование 5 24.11.2006 12:48
Как выйти на UserGroupId DTD DAX: Программирование 2 28.11.2005 18:37
Учет Накладных расходов в сложной ситуации Pavlo AKA Panok DAX: Функционал 4 12.10.2004 09:48
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.