AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2018, 21:58   #1  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Автоматическое заполнение фин.аналитики по счету\корр счету в журнале накладных
Ах2012 R3
Добрый день. Существует ли какой-то способ автоматического копирования фин.аналитики из корр.счета в счет или наоборот в журнале накладных поставщиков?
(Расчеты с поставщиками\Журналы\Накладные
Журнал накладных.)
Чтобы пользователям не вколачивать одну и ту же фин.аналитику 2 раза.

Последний раз редактировалось Elenko; 15.03.2018 в 22:14.
Старый 17.03.2018, 21:19   #3  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Однако моим пользователям это как то удалось. Набить пару журналов накладных (в модуле расчеты с поставщиками) с парой десятков строк в каждом, указав в корр.счете, который с типом Главная книга, финансовую аналитику. При этом эта финансовая аналитика записалась в Счет. Они бьют себя пяткой в грудь и говорят, что в счет фин.аналитику не писали.
Не знаю что и думать.
Старый 19.03.2018, 14:46   #4  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Я бы проверил настройку наименования журнала для накладных поставщика в модуле ГК: может там аналитика по-умолчанию настроена.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 21.03.2018, 15:37   #5  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
нет там такой настройки. Аналитика в наименовании журнала пустая стоит.
Старый 21.03.2018, 15:55   #6  
JuniorAx is offline
JuniorAx
Участник
 
133 / 20 (1) +++
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Добрый день. Проверьте ещё в договорах настройки фин. аналитик.
Старый 21.03.2018, 16:51   #7  
cuba is offline
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Проверьте все справочники где может быть указана фин. аналитика: План счетов, договор, журналы, поставщик и т.д.
Старый 21.03.2018, 18:25   #8  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
проверила все справочники, какие там могут быть: план счетов, поставщик, договор, наименование журнала. Больше не нашла справочников. Везде фин.аналитика пустая.
Кстати в плане счетов фин.аналитика привязывается через дополнительные правила? Я только там смотрела...
Старый 21.03.2018, 18:39   #9  
cuba is offline
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Нет.
Если зайти в форму редактирования счетов Плана счетов, то сверху есть поле "Выберите уровень отображения счетов" или как-то так.
Грубо говоря, для всех или для какой-то конкретной компании (добавляется зеленым плюсиком после выбора в поле значения "Companies") и тогда снизу добавляются FastTab'ы, среди которых и есть Финансовые аналитики.
Старый 21.03.2018, 18:56   #10  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
Нет.
Если зайти в форму редактирования счетов Плана счетов, то сверху есть поле "Выберите уровень отображения счетов" или как-то так.
Грубо говоря, для всех или для какой-то конкретной компании (добавляется зеленым плюсиком после выбора в поле значения "Companies") и тогда снизу добавляются FastTab'ы, среди которых и есть Финансовые аналитики.
и здесь тоже проверила - пусто...
Старый 22.03.2018, 09:07   #11  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Я бы посмотрел изменения в форме журналов ГК: могли для удобства пользователей нарисовать метод для "синхронизации" финансовых аналитик на modified LedgerDimension.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 22.03.2018, 12:13   #12  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,955 / 2035 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Я так понимаю, если просто повторить ввод данных, аналитики не заполняются. Т.е. все значения по умолчанию не срабатывают. Вопрос в том, что дополнительно сделал пользователь.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 22.03.2018, 13:12   #13  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
161 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Я так понимаю, если просто повторить ввод данных, аналитики не заполняются. Т.е. все значения по умолчанию не срабатывают. Вопрос в том, что дополнительно сделал пользователь.
Да. Во всех связанных справочниках нет настройки фин.аналитики по умолчанию, оттуда она не могла подтянуться.
Старый 22.03.2018, 16:35   #14  
potential is offline
potential
Участник
 
77 / 33 (2) +++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
под пользователем пробовали создавать документ?
Может от пользователя автоматически проставляется аналитика?
Старый 19.09.2018, 09:28   #15  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,137 / 1545 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Существует ли какой-то способ автоматического копирования фин.аналитики из корр.счета в счет или наоборот
Существует.
Находится этот механизм в \Classes\LedgerJournalEngine\onOffsetAccountSegmentChanged
X++:
// Get dimension values from the primary side
Данный метод дёргается из \Designs\DesignList\GridOffsetAccount\Methods\segmentValueChanged

Т.е. срабатывает он, когда пользователь вводит корреспондирующий счёт. В этот момент финансовая аналитика на счёте уже должна быть заполнена и тогда при вводе корр.счёта она скопируется в него. Если сначала ввести счета, и только потом начать править аналитику, то синхронизации не произойдёт.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), Ivanhoe (1), raz (1), sukhanchik (2), gl00mie (2), Dreadlock (2), Elenko (1), G.Menshikh (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Распределение накладных расходов. Проблема фин.аналитики Shmel_83 DAX: Функционал 6 15.07.2015 11:56
Обязательность заполнения фин.аналитики в 4.0 Atar DAX: Функционал 4 13.12.2007 19:10
Учёт остатков в разрезе фин. аналитики miklenew DAX: Программирование 11 06.11.2007 20:01
Автоматическое заполнение поля себестоимость в журнале Инвентаризация? Hidden DAX: Функционал 2 15.02.2007 12:53
Как включить контроль изменений в журнале накладных ? NEO DAX: Функционал 0 17.06.2004 12:30
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.