AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 16:18   #1  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
Что-то не понятное твориться в Журналы Субподрядов(Производство/Планирование/Жураналы субподрядов). Вбиваем строку новую.. у нас есть там поле Объекты Код(Shortcut Dimension 1 Code).
Вбиваем строку производим Функции -> выполнить указание.
Данные вносяться в (Покупка Заказы)(Производство/Планирование/Покупка Заказы), открываем созданую строку, А там поле Shortcut Dimension 1 Code не назначен...НЕ могу понять по каким причинам...
Одни и теже данные вбиваешь, а он в одном случае показывает значение поля, а в другом случае не показывает...не понятно...
Старый 24.10.2007, 18:39   #2  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS
 
519 / 18 (2) ++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от by_HT Посмотреть сообщение
Что-то не понятное твориться в Журналы Субподрядов(Производство/Планирование/Жураналы субподрядов). Вбиваем строку новую.. у нас есть там поле Объекты Код(Shortcut Dimension 1 Code).
Вбиваем строку производим Функции -> выполнить указание.
Данные вносяться в (Покупка Заказы)(Производство/Планирование/Покупка Заказы), открываем созданую строку, А там поле Shortcut Dimension 1 Code не назначен...НЕ могу понять по каким причинам...
Одни и теже данные вбиваешь, а он в одном случае показывает значение поля, а в другом случае не показывает...не понятно...
"Shortcut Dimension 1 Code"- поле-ярлык. У вас, судя по-всему Заведено Глобальное измерение "Объекты". При заполнении данного поля значением Х система должна создать связанное измерение для данной строки ОБЪЕКТЫ со значением Х (Строка-Измерения). Верно и обратное: При добавлении/изменении измерения строки ОБЪЕКТЫ со значением Х, поле "Объекты Код" должно стать Х.
В стандарте при выполнении указания, создавая строки заказа покупки, Навижн копирует соотвествующие измерения строки заявки в измерения строки покупки, и уже исходя из них обновляет "Shortcut Dimension 1 Code". - Проблема у вас - скорее всего кто-то "полазил" в коде
Старый 25.10.2007, 07:35   #3  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
хм...в полне возможно....
Самое удивительное, что в Строка Измерение, значение ОБЪЕКТЫ, принимает правельно Х. Но по каким то причинам не высвечиваеться в самом поле Объекты Код
Старый 25.10.2007, 08:47   #4  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
Ну совсем не понятно, мне стоело только перенести две строки чуть ниже к функции INSERT, как все заработало....
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 1 Code" := "Shortcut Dimension 1 Code";
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 2 Code" := "Shortcut Dimension 2 Code";
Старый 25.10.2007, 12:33   #5  
rruskih is offline
rruskih
Участник
Аватар для rruskih
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 12.03.2007
Цитата:
Сообщение от by_HT Посмотреть сообщение
Ну совсем не понятно, мне стоело только перенести две строки чуть ниже к функции INSERT, как все заработало....
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 1 Code" := "Shortcut Dimension 1 Code";
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 2 Code" := "Shortcut Dimension 2 Code";
глянь, видно где-то на этом участке кода есть VALIDATE какого-то параметра влияющего на иначение измерения
Старый 25.10.2007, 12:58   #6  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
да VALIDATE используеться, но на другие поля...
Старый 26.10.2007, 08:42   #7  
rruskih is offline
rruskih
Участник
Аватар для rruskih
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 12.03.2007
Цитата:
Сообщение от by_HT Посмотреть сообщение
да VALIDATE используеться, но на другие поля...
глянь глубжеможет именно в этих полях и произходит подмена значения
Старый 26.10.2007, 09:22   #8  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
что-то ни чего подозрительного не замечаю...БЫЛО так:
PurchOrderLine.VALIDATE(Type,Type);
PurchOrderLine.VALIDATE("No.","No.");
PurchOrderLine.VALIDATE("Location Code","Location Code");
PurchOrderLine.VALIDATE("Unit of Measure Code","Unit of Measure Code");

PurchOrderLine.VALIDATE(Quantity,Quantity);
IF PurchOrderHeader."Prices Including VAT" THEN
PurchOrderLine.VALIDATE("Direct Unit Cost","Direct Unit Cost" * (1 + PurchOrderLine."VAT %" / 100))
ELSE
PurchOrderLine.VALIDATE("Direct Unit Cost","Direct Unit Cost");
PurchOrderLine.VALIDATE("Line Discount %","Line Discount %");
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 1 Code" := "Shortcut Dimension 1 Code";
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 2 Code" := "Shortcut Dimension 2 Code";

PurchOrderLine.VALIDATE("Planning Flexibility","Planning Flexibility");
PurchOrderLine.VALIDATE("Purchasing Code","Purchasing Code");

IF "Due Date" <> 0D THEN BEGIN
PurchOrderLine.VALIDATE("Expected Receipt Date","Due Date");
PurchOrderLine."Requested Receipt Date" := PurchOrderLine."Planned Receipt Date";
END;

PurchOrderLine.INSERT;

SalesOrderLine.VALIDATE("Unit Cost (LCY)");


Сделал так:
PurchOrderLine.VALIDATE(Type,Type);
PurchOrderLine.VALIDATE("No.","No.");
PurchOrderLine.VALIDATE("Location Code","Location Code");
PurchOrderLine.VALIDATE("Unit of Measure Code","Unit of Measure Code");

PurchOrderLine.VALIDATE(Quantity,Quantity);
IF PurchOrderHeader."Prices Including VAT" THEN
PurchOrderLine.VALIDATE("Direct Unit Cost","Direct Unit Cost" * (1 + PurchOrderLine."VAT %" / 100))
ELSE
PurchOrderLine.VALIDATE("Direct Unit Cost","Direct Unit Cost");
PurchOrderLine.VALIDATE("Line Discount %","Line Discount %");

PurchOrderLine.VALIDATE("Planning Flexibility","Planning Flexibility");
PurchOrderLine.VALIDATE("Purchasing Code","Purchasing Code");

IF "Due Date" <> 0D THEN BEGIN
PurchOrderLine.VALIDATE("Expected Receipt Date","Due Date");
PurchOrderLine."Requested Receipt Date" := PurchOrderLine."Planned Receipt Date";
END;

PurchOrderLine."Shortcut Dimension 1 Code" := "Shortcut Dimension 1 Code";
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 2 Code" := "Shortcut Dimension 2 Code";
PurchOrderLine.INSERT;

SalesOrderLine.VALIDATE("Unit Cost (LCY)");
Старый 26.10.2007, 09:26   #9  
by_HT is offline
by_HT
Участник
 
195 / 10 (1) +
Регистрация: 12.10.2007
хм....помоему дело в том, что после:
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 1 Code" := "Shortcut Dimension 1 Code";
PurchOrderLine."Shortcut Dimension 2 Code" := "Shortcut Dimension 2 Code";
стоит MODIFY;

а я поставил эти значения после MOdiFY;
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.