AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 15:08   #1  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
Здравствуйте! Вопрос к знатокам.
Не могу разобраться с одним моментом. Передо мной поставили задачу
создания формы отображающей все контактные телефоны клиента и данные по ним .
В карточке клиента, при нажатии кнопки (Lookup), на поле "Телефон" должна вызываться форма
в которой находятся все контактные телефоны и данные по ним
(телефон, контактное лицо, должность,примечание).
1) Я создал таблицу и форму "PhoneBook"
2) В таблице "Customer" поле "PhoneNo" изменил тип Code.
3) Свойство TableRelation:="PhoneBook.PhoneNum WHERE (CustomerNo=FIELD(No.))(Таблица Customer)"
4) Свойство TableRelation:="Customer" (Таблица "PhoneBook" поле "CustomerNo")

И теперь возникла проблема: каким образом (где и когда и как) нужно автоматически заносить
номер покупателя в поле "CustomerNo" таблицы "PhoneBook" (так как по нему идет фильтрация и если
заносить данные через форму то они сразу отфильтровываются и не отображаются
на форме, но присутствуют в таблицы без кода покупателя)

Решение должно было бы работать как выбор Базовой единицы измерения в форме
товары. Там при выборе единице измерения полю "Item No" присваивается автоматически
код товара и все работает. Я уже второй день пытаюсь вычислить как это делается
и у меня ничего не получается.

Заранее благодарен.
Старый 25.01.2011, 15:13   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
если ответ на вопрос, то свойство PopulateAllFields на форме ввода и фильтр по Клиент Но.
а если серьезно, то чем-то не тем вы занимаетесь.
есть таблица контактов, в которой каждому клиенту можно назначить НЕСКОЛЬКО физических лиц со своими ФИО, телефонами, e-mailами и пр. сегментированием.
или на e-mail вы тоже отдельную таблицу заведете?
Старый 25.01.2011, 15:34   #3  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
E-mail можно включить в эту же таблицу. А по поводу таблицы контактов это PrimaryContact(Первичный контакт)? Я Вас правильно понял?
Старый 25.01.2011, 15:37   #4  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
таблица 5050 Contact, кнопа "Клиент" - "Контакты"
и весь модуль CRM (Управление Отношениями, Маркетинг), он много еще чего умеет.

Нав какой версии?
Старый 25.01.2011, 15:46   #5  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
Нав старой версии (3.6). А вообще Нав умеет много чего, а вот лицензия.....
Надо будет посмотреть! Большое спасибо за ответы!
Старый 25.01.2011, 16:38   #6  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
Да уж как я подозревал, лицензия не дает работать с этой формой !
И еще один вопрос по фильтру "Клиент Но". Я устанавливаю фильтр в таблице
Customer в поле PhoneNo в свойстве TableRelation (WHERE (CustomerNo=FIELD(No.)).
Устанавливаю PopulateAllFields в "Да" в форме PhoneBook и.....
Ничего не работает.
То ли лыжи не едут то ли я....
Может как по другому фильтр устанавливать надо!
Старый 25.01.2011, 17:20   #7  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
хм
открылась форма с телефончиками.
если нажать Ctrl+F7, фильтры есть?

где свойство PopulateAllFields = Yes? в этой форме, или в карточке клиента?
должно быть в этой.
соотв. после доработки формы ее полностью закрывать и открывать, или перезаходить в Нав.
Старый 25.01.2011, 17:29   #8  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
Ctrl+F7 дает следующи результат:
Поле Фильтр
CustomerNo K000001
PhoneNum (вот в этой строке кажется загвоздка (на сколько я знаю английский) т.к. в
документации сказано что фильтр должен быть один)

PopulateAllFields = Yes стоит в форме PhoneBook (форма ввода контактных телефонов)
Сейчас попробую убрать PhoneNum из фильтров! И посмотреть что из этого получиться.
Но чувствует мое сердце это не конец моим страданиям!
Старый 25.01.2011, 17:42   #9  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
позвони 8903 7425193
Сергей
Старый 25.01.2011, 18:01   #10  
nikshev is offline
nikshev
Участник
 
54 / 10 (1) +
Регистрация: 11.12.2010
Сергей при много благодарен! Ваши ответы спасли мою голову от разбития об стену!
Все получилось! Проблема была в том что я добавил код в триггер onInsert который
обнулял CustomerNo поэтому ничего не работало! А сейчас все гуд!
Старый 25.01.2011, 18:04   #11  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.