AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 12:49   #1  
MrVlasoff is offline
MrVlasoff
Участник
 
3 / 11 (1) +
Регистрация: 21.09.2009
! Финансовые проводки по журналу "Перенос" (AX 2009)
Добрый день,

Есть небольшой вопросик по функционалу Ax 2009, возможно кто-то сталкивался. Мне не удается сформировать финансовые проводки по ГК в журнале "Перенос".

Насколько я понимаю, это появилось в Ax 2009: в параметрах УЗ появилась галка "Журналы переноса и заказы на перемещение" (финансовая разноска). Со счетами вроде тоже разобрался: должен делать проводки (1) Д "Внутрихолдинговые расчеты с поставщиками" - К "Расход" (2) Д "Приход" - "Внутрихолдинговые расчеты с клиентами" (операции в справочнике Разноска).

Но при разноске журнала "Перенос" проводок по LedgerTrans упорно не рождается. Уже все перепробовал. Причем, в InventTrans cчета главной книги как ни странно система заполняет, а проводок не генерит.

Мануала на этот счет найти не могу, в 4ке этого не было вроде. Возможно у кого-то есть рецепт как это исправить? Или это бага?
Старый 02.10.2009, 13:47   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Для этого надо делать перенос между филиалами (Sites), насколько я понимаю.
Старый 02.10.2009, 14:17   #3  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP
 
628 / 76 (4) ++++
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Минск
Цитата:
Для этого надо делать перенос между филиалами (Sites), насколько я понимаю.
Именно, создание проводок на него и завязано!
Старый 02.10.2009, 16:47   #4  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Для этого необходимо, чтобы финансовая аналитика в расходной и приходной операциях отличалась.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
Старый 02.10.2009, 17:00   #5  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Именно. А различаться она может только у "филиалов". Можно посадить каждый склад в свой филиал, благо "филиал" синхронизирован со складом.

А также можно попробовать пресловутый Rollup RU-3, в котором концепция наверняка расширена.
Старый 02.10.2009, 18:18   #6  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
В целом для того, что бы получить проводки по переносам необходимо:
1. Активировать складскую аналитику сайт
2. Сопоставить с сайтом финансовую аналитику
3. Активировать крыжык в параметрах УЗ
4. Учесть перенос номенклатуры между разными сайтами (если сайты одинаковые, то различной финансовой вы не добъетесь)
Ну и такой еще вопрос:
Сейчас в стандарте нельзя использовать одну и туже фин аналитику для разных сайтов, т.е. соотношение сайт – фин аналитика 1:1. А что страшного может произойти, если программно снять это ограничение? Сделать так, что бы отношение между сайтом и фин аналитикой было N:1, т.е. несколько сайтов в одной аналитике.

З.Ы.: все это не для Rollup3
За это сообщение автора поблагодарили: player (1).
Старый 05.10.2009, 14:46   #7  
MrVlasoff is offline
MrVlasoff
Участник
 
3 / 11 (1) +
Регистрация: 21.09.2009
То есть получается, что без смены сайта финансовую проводку не сгенерить? Честно говоря задача состоит в том что выполнить перенос с одного профиля учета на другой, сайт при этом изменять естественно не нужно. Получается, что без модификации этого не выполнить...

А что принципиально изменилось в Roll-up 3??
Старый 19.03.2010, 12:16   #8  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
Скажите, пожалуйста, финансовые проводки в ГК в ax30 по журналу переноса можно как-нибдуь генерить?
Старый 19.03.2010, 12:19   #9  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
В стандартной функциональности нет.
Делают модифы, но они не простые, так как затрагивают закрытие склада.
На форуме об этом уже много букв написано - поищите.
Старый 19.03.2010, 15:07   #10  
BOAL is offline
BOAL
Участник
Аватар для BOAL
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
598 / 416 (15) +++++++
Регистрация: 28.04.2003
Адрес: Москва
Сама модификация разрешения разноски переноса от склада - это в одном методе вернуть труе, а в другом добавить энум в ИЛИ, учет пересчета склада - это тоже 1 стройка в коде.
и все
Другое дело - какие счета там должны браться?
А вот это уже куча мест модификаций - мод зависимость разноски от скл аналитики (например, склада)
Мод при этом сквозной (везде заработает тоже) и этим полезный.
Первый раз такой мод делается долго, в последствии, понимая принцип (или знающим ИнвентМувмент и ИнвентПостинг кодером), может делаться за 1-2 дня.
Знай сиди и в 100+ местах код копипасти и параметры протягивай.
Старый 19.03.2010, 15:18   #11  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от BOAL Посмотреть сообщение
Сама модификация разрешения разноски переноса от склада - это в одном методе вернуть труе, а в другом добавить энум в ИЛИ, учет пересчета склада - это тоже 1 стройка в коде.
и все
Другое дело - какие счета там должны браться?
А вот это уже куча мест модификаций - мод зависимость разноски от скл аналитики (например, склада)
Мод при этом сквозной (везде заработает тоже) и этим полезный.
Первый раз такой мод делается долго, в последствии, понимая принцип (или знающим ИнвентМувмент и ИнвентПостинг кодером), может делаться за 1-2 дня.
Знай сиди и в 100+ местах код копипасти и параметры протягивай.
На мой взгляд, самое сложное - это задавить проводку через промежуточный счет по переносу. Хотя я сам эту проблему решал, примененный мной подход мне же не понравился
Старый 19.03.2010, 15:49   #12  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 841 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
а мне показалось самым сложным разгребать данные, которые накосячились после закрытия периода в результате такой модификации.
Когда закрытие периода не смогло отличить InventTransPosting расходных и приходных проводок
Старый 19.03.2010, 20:30   #13  
BOAL is offline
BOAL
Участник
Аватар для BOAL
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
598 / 416 (15) +++++++
Регистрация: 28.04.2003
Адрес: Москва
Ну, я видимо знал, что нужно тестить пересчет и правку делал до, а не после переноса на рабочую

Можно поизучать, как это сделали на ах2009 и перенести на ах3

(хотя у меня конкретно сейчас обратная задача - залить свою разноску от набора аналитик в ах2009, "поженив" с ее профилями склада)
Старый 19.03.2010, 20:38   #14  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
а мне показалось самым сложным разгребать данные, которые накосячились после закрытия периода в результате такой модификации.
Когда закрытие периода не смогло отличить InventTransPosting расходных и приходных проводок
Я в свое время добавлял inventDirection в inventTransPosting и долго-долго менял все классы inventSumDate* и вообще все что в inventTransPosting пыталось искать
А в 2009ой разделили номера лота в приходных и расходных проводках по переносу. Кстати - надо будет посмотреть сделали ли они такое же разделение для карантинного заказа и переноса в WMS...
Старый 20.03.2010, 10:18   #15  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 841 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
это был не "мой мотороллер", я только исправлял последствия
Цитата:
Я в свое время добавлял inventDirection в inventTransPosting и долго-долго менял все классы inventSumDate* и вообще все что в inventTransPosting пыталось искать
аx, так вот кто это сделал! как раз этого поля то в паре мест и не хватало, начиная с формы InventTrans
Цитата:
Можно поизучать, как это сделали на ах2009 и перенести на ах3
с учетом того, что там добавили еще один номер лота в строки переноса, перенести это на работающую систему станет дорого. Уж лучше на ax2009 мигрировать.
Старый 20.03.2010, 14:38   #16  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
это был не "мой мотороллер", я только исправлял последствия

аx, так вот кто это сделал! как раз этого поля то в паре мест и не хватало, начиная с формы InventTrans
Ну у меня на моих проектах все работало Просто потом эта доработка расползлась по куче партнеров, куда ее приносили очередные выходцы из АНД. И я пару раз сам ужасался во что ее превратили шаловливые ручёнки каких-то моих последователей.
Старый 22.03.2010, 11:32   #17  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Кстати - надо будет посмотреть сделали ли они такое же разделение для карантинного заказа...
Увы, нет
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Теги
ax2009, перенос, проводки главной книги, разноска запасов, сайт

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
gatesasbait: Dynamics AX 2009 SSRS and SSAS Integration Tips Blog bot DAX Blogs 3 09.07.2009 13:07
mfp: Today MS-Press is printing "Inside Dynamics AX 2009" Blog bot DAX Blogs 0 11.06.2009 02:07
Dynamics AX: Managing Your Supply Chain Using Microsoft Dynamics AX 2009 - Book Review Blog bot DAX Blogs 0 31.03.2009 23:06
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
Arijit Basu: AX 2009 - Quick Overview Blog bot DAX Blogs 4 19.05.2008 14:47
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.