AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 14:53   #101  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Это понятно, вопрос был глубже - можно ли завести как вы называете табличную переменную, содержащую одновременно строку из текущей таблицы и все связанные строки из нескольких других таблиц и метод update в таком случае в одной транзакции обновит как строку таблицы, так и связанные строки.

Так работает метод Записать() документа в 1С.
Причем связанные строки загружаются в объект сами по метаданным. Не говорю, плохо это или хорошо. Так работает в 1С.
Нет так нельзя, т.к. таблица - это не наследуемый класс в аксе, поэтому нельзя создать класс наследник из нескольких таблиц и соответственно его экземпляр!
НО!
Если таблицы связаны логикой, то метод update() на главной таблице может включать в себя запуск таких же методов на связанных таблицах, что в принципе полностью соответствует приведенной схеме в 1с, если резюмировать, то это не жесткое правило и формируется исходя из требований бизнес-лгики.
Если в 1с этот механизм реализован на уровне ядра, то в аксе нет, тогда Вы правы по поводу "проще" и "гибче"
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 11.05.2006, 14:57   #102  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
То бишь я могу для пользователя Иванова завести дополнительную колонку, где буду выводить наименование товара? Или же скажем такую же колонку, но наименование буду выводить из некоей связной таблицы, например из таблицы "Наименования на разных языках"?

Насколько прозрачно это делается?
Да это так, но конечно в таблице должны быть эти поля физически.
И на разных языках тоже возможно, например у нас есть такое понятие как "Конструкторское обозначение детали" локальное и производителя, одному пользователю нужно одно, другому другое, третьем у оба.
Причем пользователи сами могут настроить нужные поля и колонки...
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 06.06.2006, 17:30   #103  
YoYo is offline
YoYo
Участник
Аватар для YoYo
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 19.05.2006
Извините за эмоции
Но по-моему гений 1с - просто тормоз. Надо же так загибать!
__________________
Всему свой час и Время каждому из дней!
Родиться - время, время - жить и умирать.
Швырять камнями, но затем и собирать...
Молчать есть время, говорить с Душой своей...
Теги
сравнение систем, 1c

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Давайте сравним 1С CRM и MS Dynamics CRM Сабитов Андрей Сравнение ERP-систем 6 13.10.2008 03:34
1с и аксапта Funkyr Сравнение ERP-систем 67 26.05.2008 23:16
Изменения ассортимента, цен, условий поставки и сопровождения ряда продуктов «1С:Предприятия 7.7» mazzy Другие системы на рынке 40 30.04.2008 23:31
Обсуждение документа "Сравнение 1С и AX" Кузнецов Александр Сравнение ERP-систем 44 20.02.2008 13:56
Платформа «1С:Предприятие» как средство разработки бизнес-приложений Morpheus Другие системы на рынке 1 26.12.2006 13:10
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.