AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2002, 19:15   #1  
lm is offline
lm
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 11.01.2002
Адрес: Россия
Проблема импортации таблиц
Добрый день, господа

Обнаружил следующую проблему Axapta:
1. Импортирую проект в только что установленную Аксапту. Проект содержит Таблицы, классы и т.д.
2. После импортации наблюдаю, что некоторые поля таблиц (например, поле ZipCode таблицы CustTable) не импортировалось. Другими словами свойства этого поля у меня в проекте изменены, а при импортации свойства остались без изменений ('usr' layer для этого поля отсутствует).

Помогает только изменение полей вручную...

Кто может сказать почему это происходит? Как решить эту проблему, чтобы не проверять все таблицы (и другие объеткы) вручную?
Старый 07.02.2002, 21:43   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
У меня было подобное, когда я переносил документацию на свои объекты. Ветка с документацией создается только тогда, когда объект существует. Поэтому приходилось импортировать два прохода. В первый проход создавались основные объекты, а во второй - документация.

Похоже дело в том, что объекты записываются только тогда, когда импорт полностью закончен. Поэтому, похоже, возможна ситуация когда импортируется объект-потомок а объект-родитель еще не создан (не записан). И, похоже, такая ситуация приводит к тому, что объект потомок просто не создается.

Для таблиц может дело в том, что в секциях MAP, в Relation или в DeleteAction указаны другие таблицы из импортируемого проекта? Может быть дело в этом? Попробуй сделать импорт повторно.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 08.02.2002, 13:11   #3  
lm is offline
lm
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 11.01.2002
Адрес: Россия
Спасибо за совет, но я это уже пробовал: импорировал один, два, три раза - изменений не было... Причем некоторые поля таблицы импортировались успешно, а другие нет!

Вообще похоже, что некоторые таблицы, формы и т.д. в Аксапте "защищены" на низком уровне. Попробуйте, например, удалить из формы CustTable поле AccountNum или переместить его на другой Tab. В результате поле AccountNum будет все равно отображаться на своем "старом" месте.
Старый 08.02.2002, 14:59   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
но я это уже пробовал
Тогда не знаю.

Цитата:
Вообще похоже, что некоторые таблицы, формы и т.д. в Аксапте "защищены" на низком
Будем исходить из того, что Барабашки нет.
Если у вас есть доступ к слою VAR или CUS, сделайте эксперимент: попробуйте создать свой объект и попытайтесь удалить его из слоя USR.

Дело в том, что форма CustTable определена на более высоких слоях.
У вас нет права "удалить" элементы, на которые у вас нет прав
Это значит, в частности, что и AccountNum в УДАЛИТЬ из формы не можете.
Это одно из замечательных свойств по контролю за обновлениями.

Однако вы можете скопировать это поле в другую закладку.

Но что это за странная мысль - удалить AccountNum?
Почему бы не скрыть от пользователя (свойство Visible := No)?
И какой из AccountNum'ов вы хотите удалить? (Их там несколько - в datasource, в Grid и на закладке General)

А зачем скрывать то? Пользователи то как будут работать без AccountNum?
Аксапта построена на том, что именно это поле всегда показывается...

Видимо, Lm, вы являетесь приверженцем искусственных ключей в БД.
AccountNum - естественный ключ (со всеми достоинствами и недостатками такого подхода). Зачем скрывать естественный ключ в системе которая работает именно с естественными ключами и практически нигде не использует искусственные?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 08.02.2002, 16:56   #5  
lm is offline
lm
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 11.01.2002
Адрес: Россия
mazzy :)

1. Про AccountNum я написал в качестве примера.
А вообще такая проблема возникла, когда я хотел в Forms/CustTable/Tab/General сделать редизайн, поскольку у меня появились некоторые новые свойства.... и натолкнулся на "защиту".
Но это было уже очень давно. Разумеется, новые свойства правильнее всего размещать на собственных Tab-ах, что я успешно и делаю.

2. А ключи таблиц в Аксапте я меняю очень редко и оторожно, чего и всем советую.

3. А импортация возможно тоже не проходит из-за отсутствия доступа к какому-либо из слоев (хотя лицензии на серверах одинаковые). Просто с этим барабашкой я еще не знаком :)
Старый 08.02.2002, 17:35   #6  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
:) Неуловимый AccountNum
Удалить поле AccountNum из Forms/CustTable/Tab/General невозможно по одной простой причине - оно принадлежит группе Идентификация таблицы CustTable, и вынесено на group формы именно в составе группы таблицы, а не как часть самостоятельных полей CustTable.

Удалите из свойства Forms/CustTable/Tab/General/Group:Identification в свойстве DataGroup значение Идентификация, и вы можете делать с этой группой чего Ваша душа пожелает. Хоть удалять, хоть добавлять
И еще, при значащем значении свойства DataGroup добавление в группу полей невозможно
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 08.02.2002, 18:30   #7  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Re: Неуловимый AccountNum
Цитата:
Изначально опубликовано slava
Удалите из свойства Forms/CustTable/Tab/General/Group:Identification в свойстве DataGroup значение Идентификация, и вы можете делать с этой группой чего Ваша душа пожелает. Хоть удалять, хоть добавлять
Хм... по здравому размышлению и... после эксперимента... готов согласится...
Был неправ.

А я то был уверен, что если AutoDataGroup = No, то DataGroup уже не влияет.
Спасибо.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Владельцы таблиц в БД аксапты AxaptaUser DAX: Администрирование 11 23.05.2007 18:33
Дас из проблема (настройка таблиц) volk DAX: Администрирование 1 08.06.2005 17:17
Проблема импорт Usr слоя из одной компании в другую Pavel Pustovalov DAX: Администрирование 6 12.08.2004 23:24
Проблема: русские шрифты в отчетах, формируемых на сервере. Anais DAX: Администрирование 3 17.11.2003 13:20
Проблема в связывании таблиц shestakov DAX: Программирование 2 20.12.2001 12:23
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.