AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 12:14   #1  
BuzCom is offline
BuzCom
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 10.08.2017
Числовые данные попадают в Excel как текст
Делаю для NAV 2016 вывод счета в Excel через шаблон. Использую кодюнит 14930 Excel Report Builder Manager. Очень удобная штука, быстро работает, даже сделал подбор высоты строк по длине описания в строке. НО.. Функция AddDataToSection помещает в ячейку данные только в виде текста. Даже если эта ячейка в числовом формате. Если два раза кликнуть по ячейке, то цифры тут же преобразуются в число. А первоначально висит зеленый уголок и предупреждение, что данные отформатированы как текст Пример вывода в файле приложен. Никакого метода у соответствующего дотнета для форматирования данных не нашел. Уже начал копать в сторону макросов, но это не выход. У пользователя могут быть отключены макросы, или вообще счет разбираться сторонними программами, которые могут не понять текста в числовой колонке. Как быть ? Как вообще реализовано это в демо базе, там вывод тоже в виде текста ? (у нас нет демо, развернута только своя и загружены только свои шаблоны)
Вложения
Тип файла: xlsx cccc.xlsx (10.4 Кб, 54 просмотров)
Старый 10.08.2017, 16:19   #2  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
751 / 26 (2) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Целые числа тоже как текст выводятся?
__________________
Want to believe...
Старый 10.08.2017, 18:23   #3  
BuzCom is offline
BuzCom
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 10.08.2017
Да, и с целыми числами тоже. Нашел версию Кронуса с его выводом и его шаблонами. Там то же самое. Даже еще хуже - ставятся разделители разрядов, которые не определяются экселем как разделитель, и в число переводится только удалением разделителя из текста. И ячейки не помечаются зеленым уголком.
Вот так всегда. Вроде бы идея хорошая, а не доработали опять.
Старый 11.08.2017, 08:28   #4  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
751 / 26 (2) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Проверил у себя в стандартных шаблонах на 15 версии, числа как и подобает выводятся в нормальном формате (том который определен в шаблоне). Может быть имеет значение какая версия офиса стоит. Вообщем тут пробовать и перебирать варианты .
__________________
Want to believe...
Старый 11.08.2017, 10:37   #5  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,189 / 109 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
разделитель победить просто
надо в региональных настройках винды в разделитель с клавиатуры ввести пробел (там тоже пробел, но другого кода).
За это сообщение автора поблагодарили: jopagames (1).
Старый 23.08.2017, 14:23   #6  
Predatore is offline
Predatore
Участник
 
163 / 15 (1) ++
Регистрация: 29.09.2010
Попробуйте форматировать вывод. FORMAT( Variable, 0, 1 ), если я правильно помню, где Variable ваше число.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
german_nav_developer: Export nach Excel : Spalte(n) vermisst? Blog bot NAV: Blogs 0 17.08.2016 22:13
как прочитать длинный текст из Excel? mandrake NAV: Программирование 10 16.01.2012 19:37
как в файл Excel добавить данные из Attain Khodakovska NAV: Программирование 4 02.12.2003 22:26
Как из Excel вывести данные в Attain? Khodakovska NAV: Программирование 7 21.11.2003 21:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.