AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2018, 19:17   #301  
Cardagant is offline
Cardagant
Участник
 
315 / 53 (2) ++++
Регистрация: 11.10.2011
Здравствуйте! Возможно кто-то уже упоминал об этом, но всё же запощу.

Форма, используемая при создании лукапа для мульселект контрола:

SysLookupMultiSelectGrid

метод executeQuery датасорса Common.

X++:
if(queryRunCursor)
{
    if(queryRunCursor.isTempDb() || queryRunCursor.isTmp())
    {
        formDataSourceCursor.setTmpData(queryRunCursor);
    }
    else
    {
         formDataSourceCursor.data(queryRunCursor);
    }
}
queryRunCursor.isTmp() кейс покрыт с помощью setTmpData()

а вот queryRunCursor.isTempDb() кейс подразумевал бы чего-то вроде:

X++:
formDataSourceCursor.linkPhysicalTableInstance(queryRunCursor);
даже если это крайнемаловероятный вариант.

Скажите пожалуйста что думаете. заранее спасибо.

UPD: Dynamics 365 U10

Последний раз редактировалось Cardagant; 15.02.2018 в 19:22.
Старый 15.02.2018, 21:39   #302  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
466 / 478 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от Cardagant Посмотреть сообщение

queryRunCursor.isTmp() кейс покрыт с помощью setTmpData()

а вот queryRunCursor.isTempDb() кейс подразумевал бы чего-то вроде:

X++:
formDataSourceCursor.linkPhysicalTableInstance(queryRunCursor);
даже если это крайнемаловероятный вариант.

Скажите пожалуйста что думаете. заранее спасибо.

UPD: Dynamics 365 U10
Заведите баг, что тут думать.
Старый 06.06.2018, 09:08   #303  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
550 / 427 (16) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Улыбнуло - Framework импорта валют в D365
Как его видели создатели судя по описанию -универсальная структура импорта поддерживающая X++ и .NET и все возможные варианты
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ExchRateClasses.jpg
Просмотров: 33
Размер:	215.6 Кб
ID:	11943
что получилось на самом деле - из 3 источников загрузки(один из которых больше похож на тестовый) один реальный вообще не вписался в эту мега универсальную концепцию, старый добрый If в середине метода
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ActualImplementation.jpg
Просмотров: 40
Размер:	186.3 Кб
ID:	11944
Старый 06.06.2018, 09:27   #304  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
466 / 478 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
один реальный вообще не вписался в эту мега универсальную концепцию, старый добрый If в середине метода
Так это же русский if. Кто-то из местных обитателей решил не запариваться со всей этой сложностью и сделал "как в 9ке"
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5).
Старый 06.06.2018, 10:24   #305  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,252 / 4247 (146) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
У меня вообще эта концепция "Currency pair" из DAX2012 вызвала подозрение, что этот модуль был спроектирован кем-то без минимального знания бухгалтерского учета. Ну то есть - человек не знал что все равно все валюты нужно через первичную валюту учета пересчитывать, и спроектировал систему, в которой можно держать курсы вообще между любыми двумя валютами и пересчитывать из одной валюты в другую можно напрямую. А потом старшие товарищи указали ему на ошибку, и им пришлось отрубать половину разработанного механизма, чтобы потом в балансе не появились бредовые цифры.
Старый 06.06.2018, 10:40   #306  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
550 / 427 (16) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Так это же русский if. Кто-то из местных обитателей решил не запариваться со всей этой сложностью и сделал "как в 9ке"
я вот не соглашусь. т.е. если вы разрабатываете с нуля систему классов, вам в первую очередь надо подумать, чтобы другие "не запаривались", т.е. это вообще единственный критерий что вы сделали вашу систему классов правильно - что ее использование упросит разработку а никак не усложнит
ну и идею этих классов я не понял, т.е. загрузка курсов это вообще задания не имеющие ничего общего(разные параметры операций, разные параметры запуска, разные правила записи курсов и т.д.), т.е. чем RunBase + статический метод на таблице ExchRate для записи финального результата не устраивал непонятно

Последний раз редактировалось trud; 06.06.2018 в 10:50.
Старый 06.06.2018, 11:23   #307  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
228 / 226 (8) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Так это же русский if. Кто-то из местных обитателей решил не запариваться со всей этой сложностью и сделал "как в 9ке"
Это был я, когда делал этот провайдер для 2012

Последний раз редактировалось AlexSD; 06.06.2018 в 11:26.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Ivanhoe (1), fed (2), belugin (5), AlGol (2).
Старый 06.06.2018, 11:33   #308  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
228 / 226 (8) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Помню, было очень сложно объяснить авторам фреймворка, что у нас в стране есть курс "на завтра". ЦБ в 12 часов дня публиковал завтрашний курс. Изначально предложенная форма ввода параметров импорта не позволяла учитывать такую особенность. А уж внутренности ребята обещали поправить "в следующей версии", после анализа кода всех провайдеров. Но, видимо, они переключились на другой фронт, и этот фреймворк так и остался как задумался.
Старый 06.06.2018, 12:53   #309  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
466 / 478 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
я вот не соглашусь. т.е. если вы разрабатываете с нуля систему классов, вам в первую очередь надо подумать, чтобы другие "не запаривались", т.е. это вообще единственный критерий что вы сделали вашу систему классов правильно - что ее использование упросит разработку а никак не усложнит
ну и идею этих классов я не понял, т.е. загрузка курсов это вообще задания не имеющие ничего общего(разные параметры операций, разные параметры запуска, разные правила записи курсов и т.д.), т.е. чем RunBase + статический метод на таблице ExchRate для записи финального результата не устраивал непонятно
Я не соглашусь. Есть разная аудитория и что понятно одной может быть непостижимо сложно для другой.
Ну и там где гибкость там и сложность, посмотрите что в GER наворотили, там же свой удивительный мир, не похожий на АХ.

Последний раз редактировалось skuull; 06.06.2018 в 13:04.
Старый 06.06.2018, 13:06   #310  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,252 / 4247 (146) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Я не соглашусь. Есть разная аудитория и что понятно одной может быть непостижимо сложно для другой.
Я просто замечу, что в обоих случаях - это разработчики MS. Что в целом наводит на мысли что либо фреймворк кривой, либо организация работ в MS - кривая.
Теги
axapta, cil, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.