AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 00:32   #1  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Дорогие друзья!
вот и постигла меня участь познавать прелести новых введений.

в этой теме я собираюсь задавать глупые вопросы, жду умных ответов.
респекты и пиво при встрече - с меня.


цель - создать базу.
попробовал стандартными средствами, через девелопмент инвиронмент - получилось.
с кровью налил объекты из Демы
создать организацию не смог, не нашел где.
потом нашел, из RTC клиента, но сначала им надо законнектиться в новую базу, а как это сделать?
зашел в администрейшн, создал новый инстанс (порты + 10 каждый, с теми же самыми - не стартует) - навик (RTC - выбрать сервер) его не видит

а может не видит потому что ни одной компании нет?

пошел другим путем
снес новую базу, пересоздал ее средствами SQL, инстанс перезапустил, все ок, в новой базе есть как минимум Кронус.

навик (RTC - выбрать сервер) его не видит

где я туплю?
на уровне SQL есть 2 базы: Демо и ТоЧтоНадо
на уровне администрейшн есть 2 инстанса, причем оба в работе.
RTC - выбрать сервер- только демка, мануальное изменение порта ни к чему не приводит
Старый 03.11.2015, 00:52   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
да, еще, кто-то расскажет что за сюрпризы с импортом таблиц?
Force, Later...
что это все человеческим языком?
какие валидейты при импорте объекта "таблица" могут быть?
Старый 03.11.2015, 14:10   #3  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
RTC - выбрать сервер- только демка, мануальное изменение порта ни к чему не приводит
проблема закрыта, я невнимателен
Старый 04.11.2015, 21:41   #4  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 11 (1) +
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
да, еще, кто-то расскажет что за сюрпризы с импортом таблиц?
Force, Later...
что это все человеческим языком?
какие валидейты при импорте объекта "таблица" могут быть?
Это довольно крутая / опасная фича:
1. Импортируем таблицу: в FOB в таблице отсутствует какое-нибудь поле, а базе, в которую fob импортируется, поле имеется и заполнено.
При импорте с опцией "Force" поле удаляется и автом. удаляется его содержимое во всех компаниях! Т.е. используем эту опцию в тех случаях, когда наверняка знаем, что требуемое поле по любому надо удалить со всем содержимым и лень программить какой-нибудь отчёт для удаления содержимого поля во всех записях / компаниях.
2. При опции "Now - with validation" таблица хотя и импортируется (без поля!), но содержимое поля не удаляется! В этом случае NAV проверяет во всех записях / во всех компаниях где поле заполнено и результат / список этой проверки можно посмотреть соотв. power shell командой. Удаляем руками содержимое поля из всех записей (или например копируем в архивную таблицу), потом проводим "Schema Synchronization", если синхронизация прошла успешно, то с этого момента можно этой импортированной таблицей пользоваться, но не раньше!
3. Опция "Later": тоже самое что и "Now - with validation", только здесь таблица тупо импортируется (без поля!), но никаких проверок как при "Now - with validation" NAV не делает и таблицей так же нелья пользоваться, пока не удалим содержимое+проведём синхронизацию.

Рекомендую также:
По поводу программного удаления / перемещения содержимого полей при upgrade+FOB-Import:
у codeunit есть новый subtype:: Upgrade
Импортируем FOB -> НАВ автом. замечает, что в базе есть такой / такие codeunit и выполняет соотв. прогр. код в них:
Пример: codeunit 9900 "Data Upgrade Mgt."
Старый 04.11.2015, 22:54   #5  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
спасибо!
т.е. раньше Навик говорил "импорт кончился, поскольку в таблице есть значения в поле ЧТО ТО ТАМ", а теперь аж 3 варианта...
Старый 10.11.2015, 18:14   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
продолжаем! ))))
кто напишет где и как живут измерения журналов и документов в 2015?
в какой таблице?
и можно немножко про 481 таблицу?

нашел, что в Dimension Value каждому набору соответствует уникальный ID, это хорошо.
Старый 10.11.2015, 18:27   #7  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
так...
во всех документах есть поле Код набора измерений (480)
пока оно пустое - измерений нет
как только мы на документ чей-то вешаем - появляется +1 код набора измерений, значения которого живут в 480-й таблице.
ага?
Старый 10.11.2015, 18:34   #8  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
ага.
и наборы сами по себе нигде не живут
т.е. я хочу создать строку 81-й, например, на основе инфы из 36-й.
я нахожу последний набор (например, 360-й), создаю 361-й, и в него копирую данные набора из 36-й (например, 180-го)
и нигде не надо объявлять, что набор 180-й это из таблицы 36, а набор 361-й из таблицы 81
Старый 10.11.2015, 21:23   #9  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
вот тыж блин хрень!

---------------------------
Microsoft Dynamics NAV Development Environment
---------------------------
На сервере Microsoft Dynamics NAV Server нельзя создать объект автоматизации "XmlDoc". Его необходимо создавать на клиентском компьютере.
---------------------------
OK
---------------------------
и че?
всего-лишь пытаюсь перенести функциональность загрузки курсов при открытии базы...
Старый 10.11.2015, 22:21   #10  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Экспорт - импорт банковской выписки...
где? как?
Старый 12.11.2015, 13:37   #11  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
ура, все ближе лбом пробиваю дорогу к светлому будущему!
импорт выписки, настроился, почти заработал...
но сумму как сумму не понимает

06.10.2014-30.09.2015 POS.txt отличается от указанного Импорт выписки с банковского счета, IMPORT.

Значение в строке 1, столбце 120 имеет неверный формат или тип.
Ожидается формат: Decimal в соответствии с Формат данных и Языковой стандарт форматирования данных для
Определение столбца учета обмена.
Фактическое значение: "500000.00".

в импорте настроено (как в демо базе)
столбец 120 Сумма Десятичное, языковой формат ru - RU

да, у меня запятая как десятичное, а в выписке точка
может потому что Wind английский?
а какие еще языковые форматы бывают?
Старый 12.11.2015, 14:10   #12  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
en-US спас ситуацию! (его можно вместо ru-RU впендюривать)
Старый 12.11.2015, 14:11   #13  
rmv is offline
rmv
Участник
 
480 / 10 (1) +
Регистрация: 15.02.2005
Sancho, небольшой допил кода решает все проблемы на всех компах раз и навсегда


Function Delim(){
var d=1.1;
return strsubstno(format(d),2,1)
}

function replaceDelim(text){
retval=replace(text, '.', delim)
retval=replace(text, ',', delim)
}
Старый 12.11.2015, 21:27   #14  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Sancho, небольшой допил кода решает все проблемы на всех компах раз и навсегда
...
а вот я тоже олдскульным методом полез менять точечьку на запяточечку и уткнулся в следующий говнотип:

Выражение Microsoft.Dynamics.Nav.Runtime.NavIndirectValue
нельзя преобразовать по типу к значению Microsoft.Dynamics.Nav.Runtime.NavOemText.
Старый 12.11.2015, 23:15   #15  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
о!
еще!
при импорте выписки формат dd.mm.yyyy из 20.04.2015 делал 20.01.2015
а формат dd.MM.yyyy работает корректно...

было это лет 15 назад... какой-то турбопаскакаль... M это месяц, а m - минута...
Старый 18.11.2015, 22:54   #16  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
не могу запустить в базу новых пользователей:
You do not have access to Microsoft Dynamics NAV. Verify that you have been set up as a valid user in Microsoft Dynamics NAV.
в таблицах User, User Property, User Personalization все прописано!

анамнез:
была база 2015, туда все заходили
проапгрейдил до 2016, пользователи переползли сами, но открыть базу не могут с ошибкой выше
удалил пользователей, создал заново, суперами - та же ошибка
нагуглил
http://community.dynamics.com/nav/b/...-user-from-sql
везде по всем таблицам прописаны
wtf?

добавил пользователя в SQL
пытаюсь development открыть -
---------------------------
Microsoft Dynamics NAV Development Environment
---------------------------
TableData 2000000001 не существует.
---------------------------
OK
---------------------------
Старый 19.11.2015, 00:01   #17  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
есть ответ!
спасибо Apanko
если активны несколько инстансов, новый пользователь долбится в первый попавшийся (в моем случае - в демо базу), не находит себя там и говорит "опаньки", но, сцуко, даже не предлагает определить корректный инстанс!

как говорится, стерпится - слюбится... чувствую себя невестой, заключившей брак по расчету.

[attachment=1456:i.jpg]
Изображения
 
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 23.11.2015, 14:50   #18  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Можно я тут со своим вопросом присоседюсь? (проблема та же)

Имеем демо-базу "NAV2015"
На тот же сервер восстановили НУЖНУЮ базу "STW602".
Понятно, Что для работы с ней нужно создать второй инстанс. Решила пойти пока по более легкому (как я посчитала) пути, а именно: у существующего инстанса поменяла название ДБ (было NAV2015, стало STW602). Сделала рестарт инстанса.
В Development Environment захожу, а вот Run этой базы выполнить не получается. Пишет:
---------------------------
Microsoft Dynamics NAV
---------------------------
Sie haben keinen Zugriff auf Microsoft Dynamics NAV. Prüfen Sie, ob Sie als gültiger Benutzer in Microsoft Dynamics NAV eingerichtet wurden.
---------------------------
OK
---------------------------
(You do not have access to Microsoft Dynamics NAV. Verify that you have been set up as a valid user in Microsoft Dynamics NAV)

Кто может на палльцах объяснить, где че исправить, чтоб работало?
Старый 23.11.2015, 20:33   #19  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,195 / 111 (6) +++++
Регистрация: 11.01.2006
проверьте прописан ли юзер во второй базе, и его пермишены тоже
проверьте, что при старте активен только один инстанс (нужный вам)
Старый 24.11.2015, 13:26   #20  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
проверьте прописан ли юзер во второй базе, и его пермишены тоже
На SQL-сервере юзеры прописаны (см. рис. 1)
Цитата:
проверьте, что при старте активен только один инстанс (нужный вам)
Насколько я понимаю, у нас вообще в наличие только один инстанс (см.рис.2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAv2015_sql.jpg
Просмотров: 66
Размер:	99.0 Кб
ID:	10801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAV2015.jpg
Просмотров: 76
Размер:	145.7 Кб
ID:	10802  

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.