AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 12:22   #1  
NS2000 is offline
NS2000
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 14.11.2005
Всем привет!
Столкнулись с проблемой нехватки лицензий ERP Navision.. но докупать не видим смысла , т.к.
висят Юзеры по 2-4 часа занимая конкурентные лицензии...
Подскажите,плз, где можно качнуть скрипт SQL для сброса клиента БД по истечении настроенного времени его простоя?

Спасибо!
Старый 12.01.2007, 13:15   #2  
rmv is offline
rmv
Участник
 
481 / 10 (1) +
Регистрация: 15.02.2005
Сброс через час простоя

go
declare
@spid int
DECLARE c CURSOR FOR
select spid from master.dbo.sysprocesses
where program_name='Microsoft Business Solutions-Navision client'
and dateadd(hour, 1, last_batch)<getdate()

open c

fetch next from c into @spid
while @@fetch_status=0 begin
--print @spid
exec ('kill ' + @spid)

fetch next from c into @spid


end
close c
deallocate c


Вообще можно ввести отделы и отделам раздать лимиты на число подключений. Пускай юзеры сами пинают неработающих коллег
Старый 12.01.2007, 16:50   #3  
NS2000 is offline
NS2000
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 14.11.2005
Спасибо огромное!
Все пашет !
Старый 12.04.2007, 14:10   #4  
skrydj is offline
skrydj
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 12.04.2007
Здравствуйте!

Тоже столкнулись с аналогичной проблемой. Только у нас база fdb.

Подскажите, пожалуйста, где можно взять скрипт.

Благодарю!
Старый 05.03.2016, 04:18   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,221 / 135 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
апну тему
Сброс через час простоя...
скрипт работает отлично, единственное необходимо заменить (для Нава 2009)

where program_name='Microsoft Business Solutions-Navision client'
на
--where program_name='Microsoft Business Solutions-Navision client'
where (program_name='Microsoft Dynamics NAV Classic client' OR
program_name='Microsoft Business Solutions-Navision client')

чтобы создать хранимку следует добавить перед declare

CREATE PROCEDURE [dbo].[Хранимко]
GO
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.