AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 14:13   #21  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 11 (1) +
Регистрация: 25.08.2006
Надо просто сделать то на что указывает текст ошибки и Sanchо: user должен в быть базе NAV'а, то что user заведён на SQL-сервере и имеет галочку у БД недостаточно, для user'a должны быть записи в базе данных NAV'a a именно в таблицах User и Access Control
Старый 24.11.2015, 15:40   #22  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Надо просто сделать то на что указывает текст ошибки и Sanchо: user должен в быть базе NAV'а, то что user заведён на SQL-сервере и имеет галочку у БД недостаточно, для user'a должны быть записи в базе данных NAV'a a именно в таблицах User и Access Control
Сделала все как в ссылке было написано. И усё заработало!
Спасибо, что есть то форум! )
Старый 24.11.2015, 16:22   #23  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
есть ответ!
спасибо Apanko
если активны несколько инстансов, новый пользователь долбится в первый попавшийся (в моем случае - в демо базу), не находит себя там и говорит "опаньки", но, сцуко, даже не предлагает определить корректный инстанс!
[attachment=1456:i.jpg]
Буду теперь разбираться как с двумя инстансами работать.
А как сделать, чтобы пользователь долбился в правильный инстанс?
Старый 24.11.2015, 20:49   #24  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
есть ответ!
спасибо Apanko
если активны несколько инстансов, новый пользователь долбится в первый попавшийся (в моем случае - в демо базу), не находит себя там и говорит "опаньки", но, сцуко, даже не предлагает определить корректный инстанс!
[attachment=1456:i.jpg]
Буду теперь разбираться как с двумя инстансами работать.
А как сделать, чтобы пользователь долбился в правильный инстанс?
оставить его одним активным, пусть зайдет и выйдет (запомнится в ЗУПе или как его там в новом)
потом можно сколь угодно активных инстансов наляпать
Старый 24.11.2015, 20:51   #25  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
на SQL необходимо заводить только тех пользователей, которые в developer environment полезут
обычных нет нужды
Старый 16.12.2015, 20:40   #26  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
итак!
проект Нав 15 плавно переполз в Нав 16, веселья не убавилось!

собственно, хелп!
есть такой вебсервис - импорт курсов
много было секса, зато я умею теперь импортировать курсы с европейского банка и через Яху (которые, черти, отличаются).
и для самых разных локальных валют.
могу настройки сунуть тут, кому надо.
нажимаем кнопу Обновить - все работает прекрасно.

но.
есть у этого вебсервиса расписание: я само буду запускать обновлялку по понедельникам, вторникам,... с 11-ти до 18-ти хоть каждые 5 минут.
чертовски приятно! настроил, но...
оно не работает.

прошу совета...
какой демон запускает расписание?
НАС ли?
НАС должен быть виден отдельной сессией, или нет?
если да, то я его не вижу, а может ли работать Нав 16 (да и 15) без НАСа? они же вроде все из себя трехзвенные...
если нет, то как понять почему у меня расписание не срабатывает?

может у кого возникнут мысли?..

заранее спасибище, форум реально помогает
Старый 16.12.2015, 20:56   #27  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017
 
269 / 53 (2) ++++
Регистрация: 28.02.2003
Среднее звено работает под NETWORK,соответственно расписание тоже должно работать под его аккаунтом, если он занесен в БД как пользователь. Возможно я не прав, но это!! где-то здесь.
__________________
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица
Старый 16.12.2015, 22:15   #28  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
итак!
проект Нав 15 плавно переполз в Нав 16, веселья не убавилось!

собственно, хелп!
есть такой вебсервис - импорт курсов
много было секса, зато я умею теперь импортировать курсы с европейского банка и через Яху (которые, черти, отличаются).
и для самых разных локальных валют.
могу настройки сунуть тут, кому надо.
нажимаем кнопу Обновить - все работает прекрасно.

но.
есть у этого вебсервиса расписание: я само буду запускать обновлялку по понедельникам, вторникам,... с 11-ти до 18-ти хоть каждые 5 минут.
чертовски приятно! настроил, но...
оно не работает.

прошу совета...
какой демон запускает расписание?
НАС ли?
НАС должен быть виден отдельной сессией, или нет?
если да, то я его не вижу, а может ли работать Нав 16 (да и 15) без НАСа? они же вроде все из себя трехзвенные...
если нет, то как понять почему у меня расписание не срабатывает?

может у кого возникнут мысли?..

заранее спасибище, форум реально помогает
Сервис отдельный надо ставить. Такой же, под которым работает RTC client. В настройках указываешь название компании для "NAS" (найди опцию соответствующую), и отключи "Рак как клиент" и "Ран как сервис".
Ну и в Job Queue надо создать запись, работающую под этим доп. сервисом.

Можно все это настроить и на дефолтовый сервис, под которым у тебя клиент работает. Но неудобно, ибо перезапуск иногда требуется. Ты ж не хочешь юзеров выкидывать в этом случае...
Старый 17.12.2015, 02:36   #29  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
не совсем понял
в рабочем инстансе в разделе Нас указал следующее:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 116
Размер:	4.3 Кб
ID:	10803  
Старый 17.12.2015, 03:44   #30  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
не совсем понял
в рабочем инстансе в разделе Нас указал следующее:
Молоток. Нет русского Нава под рукой, поэтому ссылаюсь на буржуйский.
На вкладке General укажи "Service Default Company" - это компания, с которой должен работать "NAS" сервис.
На вкладках Client Services, SOAP Services, OData Services, Management Service сними чекбоксы Enable Client Services, Enable SOAP Services, Enable OData Services, Enable Management Service соответственно.
Со вкладкой NAS Services разберешься, думаю.
Старый 17.12.2015, 10:50   #31  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
не совсем понял
в рабочем инстансе в разделе Нас указал следующее:
Молоток. Нет русского Нава под рукой, поэтому ссылаюсь на буржуйский.
На вкладке General укажи "Service Default Company" - это компания, с которой должен работать "NAS" сервис.
На вкладках Client Services, SOAP Services, OData Services, Management Service сними чекбоксы Enable Client Services, Enable SOAP Services, Enable OData Services, Enable Management Service соответственно.
Со вкладкой NAS Services разберешься, думаю.
т.е. для Наса сделать отдельный инстанс?
настройку вкладки нас сервис я картинкой вставил
Старый 17.12.2015, 16:34   #32  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
не совсем понял
в рабочем инстансе в разделе Нас указал следующее:
Молоток. Нет русского Нава под рукой, поэтому ссылаюсь на буржуйский.
На вкладке General укажи "Service Default Company" - это компания, с которой должен работать "NAS" сервис.
На вкладках Client Services, SOAP Services, OData Services, Management Service сними чекбоксы Enable Client Services, Enable SOAP Services, Enable OData Services, Enable Management Service соответственно.
Со вкладкой NAS Services разберешься, думаю.
т.е. для Наса сделать отдельный инстанс?
настройку вкладки нас сервис я картинкой вставил
Да, только отдельный инстанс. Можно и одним инстансом (RTC + "NAS"), но, смотри выше - иногда сервис надо перезапускать, и ты не хочешь грохать пользователей с рестартом "NAS".
Старый 17.12.2015, 23:51   #33  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
2 Orwell
спасибо за помощь!
респекты на форуме отключили... но, как грицца, +1!
Старый 22.12.2015, 01:28   #34  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
итак, стоит простая задача импортировать курсы валют в NAV16.

но фирмы разные, у одних локалка RUR, а у других EUR или даже PLN, следовательно, курс Доллара к Евро брать из ЦБ как-то моветон.

очень кстати пришелся ролик: https://www.youtube.com/watch?v=qneV...63EF419A3B59C8 , это первый приятный сюрприз , спасибо APanko
источник: https://www.ecb.europa.eu/stats/euro...xref-daily.xml

настроил за 5 минут, как в ролике, работает!

(параллельно настроил для разных PLN импорт из Yahoo, источник:

http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select * from yahoo.finance.xchange where pair in ("PLNBYR","PLNEUR","PLNGEL","PLNKZT","PLNRUB","PLNUSD")&env=store://datatables.org/alltableswithkeys

причем интересно, что курсы Yahoo не совпадают с курсами ecb, пока не знаю что с этим делать)

настроил расписание - не работает по расписанию.
полез в настройки

1. включение NAS
создал отдельный инстанс специально для NAS, установил те же порты, что и для боевого инстанса, но поотключал галочками все сервисы.
на вкладке NAS Startup codeunit установил 450, больше НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ И МЕТОДОВ НЕ НУЖНО!
для работы NAS пришлось создать в Наве юзера NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE, сделать его супером.
заработало.

2. лезем в очереди работ
создаем новую, настраиваем (см. рис. Очередь)
забавно, но создать категорию очереди работ из интерфейса не получается, что ж, создали в таблице 471 напрямую.

3. заново лезем в расписание, точнее в карточку операции очереди работ!
не забываем там указать вновь созданную категорию и... внимание... обязательно ставим на удержание и обратно в готово! ибо таким нехитрым образом мы актуализируем даты. в противном случае просто тупо не заработает, если самая ранняя дата будет не сегодня.
(см. рис. Карточка Операции...)

вроде все!
ВАЖНО!!! в инстансе мы можем указать фирму по-умолчанию, я указал первую попавшуюся и начал обливаться потом, ибо у меня их уже 15, а будет больше.

но! инстанс один, а работают сразу все организации! это второй приятный сюрприз.

огромная нечеловеческая благодарность Orwell! спас!

нерешенные вопросы
1. из Яху и ЕЦБ получается дернуть только сегодняшний курс, а исторический - нет, а придется остатки заливать, документы старые...
2. не получается службой валютных курсов дернуть курсы из ЦБ, не понимает код валюты, чудак.
3. надо ли создавать нового пользователя, или заставить NAS работать от существующего (проблем не будет?), или для NAS отдельный пользователь (как ранее) предлагается? а как его включить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Очередь.png
Просмотров: 124
Размер:	25.7 Кб
ID:	10804   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карточка операции очереди работ.png
Просмотров: 154
Размер:	39.1 Кб
ID:	10805  

Старый 22.12.2015, 01:54   #35  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,231 / 148 (7) +++++
Регистрация: 11.01.2006
upd!
удалозь законнектиться к ЦБ!

источник: http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
правда пришлось пару форматов данных создать, смотрим в аттаче
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Правила преобразования.png
Просмотров: 194
Размер:	35.2 Кб
ID:	10806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импорт из ЦБ.png
Просмотров: 189
Размер:	35.9 Кб
ID:	10807  

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.