AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 08:22   #21  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,441 / 319 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
непонятно, зачем МС в хотфикс засовывает кучу всего, что не касается самого хотфикса? или же всетаки касается?
Старый 19.07.2011, 08:43   #22  
imir is offline
imir
Участник
 
126 / 94 (4) ++++
Регистрация: 28.05.2010
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
В архиве любого обновления для AX 2009 в корне лежат 2 текстовых файла: kb[KB article number]_syp_ee.txt и kb[KB article number]_glp_ee.txt. В разделе «The following application objects were modified as part of this fix» перечислены объекты, изменные в рамках данного обновления.
Это, видимо, относится к роллапам, в данном случае мы имеем TFS_278347_WithID.xpo и файл меток + New Bill of Lading form (decree 272).docx где описано как настраивать параметры модулей и пр.

Написано в документе

Внимание!
Данный пакет обновления должен быть установлен на AX 2009 SP1 RU-7

Но изменений в проекте столько, что я в жизни не поверю, что это нужно было для ТТН. И где гарантия, что, накатив их все без разбора, у меня все не сломается?
Старый 19.07.2011, 11:30   #23  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,139 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Кстати, а в обновлении для 4-ки
XPO-шка сравнительно небольшая - 2,7 мега.

Явно что-то не так в датском королевстве.
Старый 19.07.2011, 13:05   #24  
imir is offline
imir
Участник
 
126 / 94 (4) ++++
Регистрация: 28.05.2010
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Кстати, а в обновлении для 4-ки
XPO-шка сравнительно небольшая - 2,7 мега.

Явно что-то не так в датском королевстве.
Для 9-ки тоже 2.6 это не суть. В проекте 16 таблиц, в которых перекурочена половина полей и методов - там есть такие странные вещи - новые поля на таблицах, явно не к месту, по старым сменены метки, новые методы для aif. Короче - нифуя не похоже, что ТТН накатывали на чистый RU7 - похоже, что его накатили на какой-то пре-релиз RU8, накидали в проект еще до кучи объектов да так и выгрузили со слоя вместе со всеми правками
Старый 19.07.2011, 14:58   #25  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,441 / 319 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
Цитата:
Сообщение от imir Посмотреть сообщение
Для 9-ки тоже 2.6 это не суть. В проекте 16 таблиц, в которых перекурочена половина полей и методов - там есть такие странные вещи - новые поля на таблицах, явно не к месту, по старым сменены метки, новые методы для aif. Короче - нифуя не похоже, что ТТН накатывали на чистый RU7 - похоже, что его накатили на какой-то пре-релиз RU8, накидали в проект еще до кучи объектов да так и выгрузили со слоя вместе со всеми правками
поделитесь плз ссылкой для 2009, а то приведенная выше ссылка ссылается на хот фикс, который в запакованном виде ~9Mb, а его 2 xpo по 50Mb

Последний раз редактировалось ice; 19.07.2011 в 15:01.
Старый 19.07.2011, 16:38   #26  
imir is offline
imir
Участник
 
126 / 94 (4) ++++
Регистрация: 28.05.2010
Похоже меня ввели в заблуждение, прошу прощения. фикс с xpo был для четверки. Сейчас пытаюсь выдрать из упомянутых 50 метров только нужные объекты, как закончу могу выложить.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 19.07.2011, 16:56   #27  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,139 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от imir Посмотреть сообщение
Похоже меня ввели в заблуждение, прошу прощения. фикс с xpo был для четверки. Сейчас пытаюсь выдрать из упомянутых 50 метров только нужные объекты, как закончу могу выложить.
Я так чувствую щаз каждый второй этим занят
Старый 25.07.2011, 10:11   #28  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Скачал hotfix для DAX2009, но там нет упомянутой инструкции (New Bill of Lading form (decree 272).docx), подскажите, где ее взять эту инструкцию для DAX2009?
Старый 25.07.2011, 10:28   #29  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Взял инструкцию для 2009 из hotfix для 4.0.
Старый 25.07.2011, 11:24   #30  
propeller is offline
propeller
Участник
Аватар для propeller
 
358 / 29 (1) +++
Регистрация: 25.07.2007
AX 2009 sp1 RU7,
Поставил этот hotfix (перед этим установил последний sl2). Установшик сообщил, что все выполнено успешно. Но при нажатии на кнопку печать ТТН ошибка (см. рис)

Kernel version: 5.0.1500.4570
Application version: 5.0.1500.4570
Localization version: Eastern Europe
Solution version: RU HRP 5.0.1500.4570.11

Что не так сделал? о_О
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.png
Просмотров: 250
Размер:	27.8 Кб
ID:	7002  
Старый 25.07.2011, 11:30   #31  
Bega is offline
Bega
Участник
Аватар для Bega
 
382 / 444 (15) +++++++
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от propeller Посмотреть сообщение
AX 2009 sp1 RU7,
Поставил этот hotfix (перед этим установил последний sl2). Установшик сообщил, что все выполнено успешно. Но при нажатии на кнопку печать ТТН ошибка (см. рис)

Kernel version: 5.0.1500.4570
Application version: 5.0.1500.4570
Localization version: Eastern Europe
Solution version: RU HRP 5.0.1500.4570.11

Что не так сделал? о_О
Сравните перечислимый тип OffPosition_RU, скорее всего вы его на верхних слоях модифицировали и новый элемент не добавился.
Старый 25.07.2011, 11:36   #32  
propeller is offline
propeller
Участник
Аватар для propeller
 
358 / 29 (1) +++
Регистрация: 25.07.2007
Цитата:
Сообщение от Bega Посмотреть сообщение
Сравните перечислимый тип OffPosition_RU, скорее всего вы его на верхних слоях модифицировали и новый элемент не добавился.
Ну это первое, что я сделал) Нет, не модифицирован.
Старый 25.07.2011, 12:49   #33  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от propeller Посмотреть сообщение
Ну это первое, что я сделал) Нет, не модифицирован.
Вообще-то енум OffPosition_RU как раз модифицирован на SL2 (в русской зарплате).
Старый 25.07.2011, 12:54   #34  
Diman is offline
Diman
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
166 / 35 (2) +++
Регистрация: 27.06.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от propeller Посмотреть сообщение
Ну это первое, что я сделал) Нет, не модифицирован.
OffPosition_RU модифицирован на SL слое, смотрите внимательнее, ошибка именно здесь. Также советую посмотреть остальные объекты Officials*.
__________________
Sapere aude
Старый 25.07.2011, 13:10   #35  
Bober is offline
Bober
Участник
 
311 / 104 (4) +++++
Регистрация: 29.05.2007
Такая простая модификация - и опять у Микрософта всё сделано через одно место...
Старый 25.07.2011, 13:46   #36  
propeller is offline
propeller
Участник
Аватар для propeller
 
358 / 29 (1) +++
Регистрация: 25.07.2007
Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
OffPosition_RU модифицирован на SL слое, смотрите внимательнее, ошибка именно здесь. Также советую посмотреть остальные объекты Officials*.
Через сравнение вижу что эти элементы упали на слой glp !?
доступ редактирования есть только usr слою.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.png
Просмотров: 253
Размер:	39.0 Кб
ID:	7003  
Старый 25.07.2011, 13:57   #37  
Diman is offline
Diman
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
166 / 35 (2) +++
Регистрация: 27.06.2003
Адрес: Москва
Так на usr и надо их смерджить.
__________________
Sapere aude
Старый 25.07.2011, 14:10   #38  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Такая простая модификация - и опять у Микрософта всё сделано через одно место...
Можно узнать, что именно сделано через одно место?
Старый 25.07.2011, 14:27   #39  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,139 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Можно узнать ... ?
Если не секрет, хотелось бы понять по какому принципу готовятся обновления для ax4.0 и 2009
Содержимое выложенных хотфиксов сильно отличается. Похоже для 4-ки вылолжили только необходимое. А для 2009-й, чуть ли не весь слой выгрузили. Я сам проделал работу по отделению только нужных вещей. Получилось намного меньше.

Но логика непонятна...
Старый 25.07.2011, 17:29   #40  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Логика здесь в том, что обновления для 2009 являются кумулятивными, в качестве code base для которых выступает RU-3. Причем, при их формировании строится дерево зависимостей обновлений на основе изменений в объектах приложения. Упрощенно говоря, если объект A был модифицирован в обновлениях X1, X2 и X3, то при формировании пакета для ЛЮБОГО из этих обновлений в проект попадут ВСЕ объекты из обновлений X1, X2, X3. При любом другом подходе теоретически возможно, что в выгрузку обновления X1 попадут какие-то фрагменты обновлений X2 и X3... Насколько такая схема эффективна - вопрос дискуссионный. Для облегчения подъема обновлений на кастомизированные приложения в архив обновления для 2009 вкладывается текстовый файл с перечислением объектов, модифицированных в данном конкретном обновлении - при желании можно джобом построить проект обновления. Для 4.0 действует старая схема выпуска обновлений - в виде проектов в XPO.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 25.07.2011 в 17:33.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Теги
накладная, первичные документы, ттн

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формирование транспортной накладной по отгрузке ice321i DAX: Функционал 11 12.07.2011 20:42
axforum blogs: О заполнении Наименования и Кода номенклатуры в печатной форме Накладной (Ax2009 ru7) Blog bot DAX Blogs 0 07.06.2011 09:11
Новая Транспортная накладная вместо Товарно-транспортной накладной Pustik DAX: Функционал 8 06.05.2011 13:36
Подмена аналитик при разноске отборочной накладной evv DAX: Программирование 9 01.12.2010 13:52
Новые счета в разноске в 3 SP Alex_R2 DAX: База знаний и проекты 13 22.06.2006 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.