AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2019, 20:56   #1  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
ошибка именного диапозона
Добрый вечер,

При создании класса для отображения отчета в формате Excel наследуюсь от класса XMLExcelReport_RU.

При запуске класса при исполнении метода:

X++:
protected void createReport()
{
    this.initSectionMap();
    
    this.execute(#Header);

    while(qr.next())
    {
        bomVersion                  = qr.get(tableNum(BOMVersion));
        bom                         = qr.get(tableNum(BOM));
        inventDim                   = qr.get(tableNum(InventDim));
        inventTable                 = qr.get(tableNum(InventTable));
        ecoResProduct               = qr.get(tableNum(EcoResProduct));
        routeVersion                = qr.get(tableNum(RouteVersion));
        routeOpr                    = qr.get(tableNum(RouteOpr));
        InventItemSetupSupplyType   = qr.get(tableNum(inventItemSetupSupplyType));

        this.execute(#Data);
    }

}
при вызове первого метода внутри createReport():

X++:
protected void initSectionMap()
{
    this.addSection(#Header);
    this.addSection(#Data);
}
При исполнении первой же строчки:
X++:
this.addSection(#Header);
Получаю ошибку "Недопустимый именованный диапозон". В шаблоне файла эксель такой диапозон есть. Подскажите пожалуйста куда посмотреть? Заранее спасибо.
Старый 18.02.2019, 06:46   #2  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
515 / 242 (10) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Записей в блоге: 3
В шаблоне есть срез?
Если что, спросите человека, как он решил проблему: Ошибка выгрузки в Excel, если в шаблоне есть срез (slicer)
__________________
Незаменимых людей нет. Но и в отпуск мы тебя не отпустим. © Начальник
За это сообщение автора поблагодарили: dark_knight (1).
Старый 18.02.2019, 12:41   #3  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,172 / 317 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Тот пост про "срез" был мой. Технически вопрос не был решен, но с заказчиком отчета удалось договориться о другой форме представления данных в отчете.

Но если у dark_knight нет "среза" в шаблоне, то возможно дело в чем-то другом, в том что выводится в Header. Например, название именованного диапазона оно же case sensitive, так что нужно проверять что в коде Аксапты и в имени в шаблоне все буквы написаны в одинаковом регистре. Так же может быть, что в одном месте какая-то буква латиницей, а в другом месте она же кириллицей.
Старый 18.02.2019, 15:04   #4  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
Спасибо за ответы. Среза нет. Название именнованного диапозона совпадает с переменной, которую я объявил в classDeclaration():
X++:
    #define.Header('Header')
    #define.HeaderText('HeaderText')
    #define.Footer('Footer')
    #define.ItemId('ItemId')
    #define.Data('Data')
    #define.Calc1('Calc1')
    #define.Calc2('Calc2')
    #define.Calc3('Calc3')
    #define.Calc4('Calc4')
Я если честно не знаю в чем може быть проблема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.JPG
Просмотров: 41
Размер:	103.8 Кб
ID:	12217  
Старый 18.02.2019, 16:03   #5  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,172 / 317 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Может у вам в слове Header какие-то из букв "е" или "а" набраны кириллицей. Попробуйте скопировать в код в точности из файла.
За это сообщение автора поблагодарили: dark_knight (1).
Старый 18.02.2019, 16:25   #6  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,420 / 924 (33) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Убедитесь по кнопке "Диспетчер имен", что ссылка на "секцию" - это обязательно строки целиком! Здесь недопустимо указывать несколько первых ячеек. Именно все первые 4 строки

Т.е. ссылка Header должна иметь вид вроде

Header =Лист1!$1:$4

Если это не так, то лучше удалите ссылку и создайте заново
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
За это сообщение автора поблагодарили: dark_knight (1).
Старый 18.02.2019, 19:05   #7  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
Решил создать шаблон с нуля и постепенно добавлять и секции и ячейки. в итоге добавил именнованный диапозон на 3 первые строки. Назвал его Header. Скопировал в код в точности из файла. В итоге спотыкается там же! это странно. Теперь я совсем сбит с толку.

Диапозон выглядит следующим образом:

=Лист1!$1:$1;Лист1!$2:$2;Лист1!$3:$3

Пометил 3 первые строки и дал им имя Header
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.JPG
Просмотров: 30
Размер:	137.7 Кб
ID:	12218  

Последний раз редактировалось dark_knight; 18.02.2019 в 19:08.
Старый 18.02.2019, 19:28   #8  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
Все. Понял в чем ошибка. Надо было строки через shift отмечать а не через ctrl. Глупо. Теперь работает. Всем спасибо
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка ModelSecPolRuntimeView Sada DAX: Программирование 1 05.09.2018 16:38
Однократная ошибка времени выполнения vizir DAX: Программирование 8 27.03.2018 21:57
Need help ошибка Неправильный тип индекса массива. Evgeniy2020 DAX: Администрирование 3 05.11.2013 03:13
Ошибка в логе при установке клиента AX 2009 sao DAX: Администрирование 9 04.02.2010 11:56
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.