AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 13:20   #1  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
75 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Red face Аксапта не хочет подключаться к OlapAX
Доброго времени уважаемые программисты! Такая трабла: не можем подключиться к серверу ОЛАП. Упрощенно схема подключения такая:

static void JobConnect(Args _args)
{
com self;
;

self=new COM('{B492C386-0195-11D2-89BA-00C04FB9898D}');
// info(int2str(self.version()));
self.connect('OLAPAX');//OLAPAX - имя сервера
}

Выдает следующую ошибку:

Метод "connect" в COM-объекте класса "{B492C386-0195-11D2-89BA-00C04FB9898D}" возвратил код ошибки 0x80040050 (<неизвестно>), который означает: Cannot open connection to Analysis server 'OLAPAX'.

Cannot connect to the server 'OLAPAX'. The server is either not started or too busy.


Версию система возвращает всегда 8ю. Мною замечено (пробовал подключаться к ОЛАП через Excel 2003), что если в качестве провайдера выбран Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0, то при подключение выдается ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ошибка (Cannot connect to the server 'OLAPAX'. The server is either not started or too busy). Если же выбирать провайдер Microsoft OLE DB Provider for Analysis Services 9.0, то ошибки никакой не возникает.

Соответственно вопросы:
1) почему для версии 8.0 как для DSO.Server так и для Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0 выскакивает данная ошибка;
2) есть ли возможность ее устранить
3) каким образом можно модифицировать этот джоб, чтобы он 9ю версию подхватывал

PS. Аксапта 4.0, SQL сервер 2008


Последний раз редактировалось CHESER85; 17.01.2017 в 13:30.
Старый 17.01.2017, 20:43   #2  
Cardagant is offline
Cardagant
Участник
 
314 / 53 (2) ++++
Регистрация: 11.10.2011
Приветствуею!

Версия подднрживает CLR? Если да, попробуйте как указано здесь:

PivotTable и OLAP

Только не забудьте поключить соответствующую библиотеку.
За это сообщение автора поблагодарили: CHESER85 (1).
Старый 18.01.2017, 08:51   #3  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
75 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
спасибо! изучил глубоко всю эту тематику, и пришел в выводу что перенос куба стандартными средствами Microsoft Dynamics AX 4.0 сделать невозможно и вот почему. Там используется DSO версии 8.0, и соответственно за связь с сервером отвечают библиотеки DSO которые находятся в папке C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DSO.
msmddo80.dll и msmdnet.dll.
Похоже в библиотеке msmdnet.dll какая то ошибка и из за этого не подключается к серверу...
Исправить невозможно, т.к. всё устарело уже...
Старый 18.01.2017, 09:55   #4  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,176 / 3994 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
А почему вы подключаетесь к COM-объекту с помощью конкретного CLSID ? Просто мне казалось, что правильнее указывать ProgId (типа 'Excel.Application'), или даже ProgId для вашей конкретной версии (типа 'Excel.Application.10'). Я сам никогда не пробовал, но если верить этой статье, то progid - MSOLAP, а обращаться к конкретной версии клиента можно как 'MSOLAP.4', 'MSOLAP.5' и тп.
Старый 18.01.2017, 10:23   #5  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
75 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Я просто упрощенно показал, как Аксапта 4.0 подключается к серверу ОЛАП. Она обращается именно по этому ключу (Classes\DSOServer\new)

void new()
{
self=new COM('{B492C386-0195-11D2-89BA-00C04FB9898D}');
}

если заменить на DSO.Server результат тот же самый будет.
Старый 18.01.2017, 10:52   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,176 / 3994 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от CHESER85 Посмотреть сообщение
если заменить на DSO.Server результат тот же самый будет.
А попробовать поменять DSO.Server на DSO.Server.xx (где xx - номер версии)?

Просто у вас где-то в реестре должны быть указаны все установленные номера версий. Можно просто тупо там поискать по progId DSO.Server. Вероятно - в зависимости от XX можно достучаться до разных версий DSO
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Каков процент внедрений "стандартной" поставки системы Аксапта? coolibin DAX: Прочие вопросы 17 10.02.2009 12:45
Запросы в Аксапта ibc DAX: Программирование 5 08.08.2005 22:47
Аксапта падает при открытии журнала табелей Grib DAX: Администрирование 10 30.03.2004 09:21
Адрес клиента в Аксапта 3.0 кто-нить вводил? Venera DAX: Функционал 8 05.11.2003 19:44
Аксапта виснет... Peter Savintsev DAX: Администрирование 10 26.11.2002 10:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.