AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 02:03   #1  
burru4aga is offline
burru4aga
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2009
Не рассчитывается налог в строках накладной по закупке
Доброе время суток!

DAX 3.0, SP3

Не рассчитывается НДС в строках накладной по закупке (VATAmount_RU=0, TaxAmount = 0). Налоговая группа и налоговая группа номенклатуры указаны, налоговая проводка в ГК формируется. В шапке накладной налог тоже есть. А вот в строках - нет. Соответственно, не могу нормально сформировать фактуру итд. В чем может быть дело?
Старый 10.02.2009, 07:34   #2  
lemchey_white is offline
lemchey_white
Участник
Axapta Retail User
 
22 / 13 (1) ++
Регистрация: 08.08.2007
Посмотрите параметры ГК, закладка Налог - там есть поле сумма налога по строке накладной (в 4-ке есть может и в 3-ке тоже).
За это сообщение автора поблагодарили: zelenk2007 (1), burru4aga (1), smailik (1).
Старый 10.02.2009, 09:53   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,591 / 1855 (69) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В тройке поле называется "Метод расчета", нужно поставить "Строка". По умолчанию стоит - "Всего".
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.02.2009, 10:08   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,687 / 846 (32) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
По-моему, в налоговом коде обязательно в поле Тип налога поставить один из трех вариантов НДС. По умолчанию там стоит Прочее, при этом налог рассчитывается, но русское поле VATAmount_RU не заполняется.
Старый 10.02.2009, 10:49   #5  
burru4aga is offline
burru4aga
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2009
Цитата:
Сообщение от lemchey_white Посмотреть сообщение
Посмотрите параметры ГК, закладка Налог - там есть поле сумма налога по строке накладной (в 4-ке есть может и в 3-ке тоже).
Дело действительно оказалось в этом (или похожем) параметре, в тройке он называется "Налог по каждой строке фактуры".
Старый 12.02.2009, 08:34   #6  
ymv2000 is offline
ymv2000
Участник
 
84 / 11 (1) +
Регистрация: 03.05.2006
Не могу понять в чем причина..в таблице MarkupTrans есть записи когда

TaxAmount=0, а TaxAmountVAT_RU = значению ндс по накладным расх
или наоборот
TaxAmount=значению ндс по накладным расх, а TaxAmountVAT_RU = 0
или есть записи когда
TaxAmount=TaxAmountVAT_RU=значению ндс по накладным расх

может кто сталкивался с этим?
Axapta 3.0 SP3
Старый 29.06.2017, 11:45   #7  
smailik is offline
smailik
Участник
Аватар для smailik
 
166 / 42 (2) +++
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Москва
Апну тему. Столкнулся с такой же проблемой в Ax12. В настройках ГК "Метод расчета" выставил "Строка", так же поставил галку "Сумма налога по строке накладной", но все тщетно. В шапке налог есть, а в строках нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Прошу совета как побороть это.
Старый 30.06.2017, 01:08   #8  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от smailik Посмотреть сообщение
Апну тему. Столкнулся с такой же проблемой в Ax12. В настройках ГК "Метод расчета" выставил "Строка", так же поставил галку "Сумма налога по строке накладной", но все тщетно. В шапке налог есть, а в строках нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Прошу совета как побороть это.
После настройки коды перевыбирали?
Параметр РсП / Настройка / Параметры закладка Суммарная обработка поле Суммарная обработка в значение "Нет"?
Старый 30.06.2017, 11:13   #9  
smailik is offline
smailik
Участник
Аватар для smailik
 
166 / 42 (2) +++
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Москва
Закладку "Суммарная обработка" не нашел. Нашел отдельный пункт в настройке "Параметры суммарной обработки". Перевыбрал. Не помогло.
Теги
налоги, расчеты с поставщиками

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
сторнирование накладной по закупке с накладными расходами bes DAX: Функционал 9 13.02.2015 17:29
Обнуление налога в накладной по закупке. DiZ DAX: Функционал 10 11.01.2010 06:54
Вопрос по проводкам, которые создаются при формировании накладной по закупке vasiliy DAX: Программирование 20 12.04.2005 17:17
Можно ли поменять налоговый код по проведенной закупке или накладной поставщика Голова 2уха DAX: Функционал 1 25.10.2004 11:51
Как в Накладной на услуги включить налог в сумму накладной? malex DAX: Функционал 5 25.08.2004 17:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.