AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 02:03   #1  
burru4aga is offline
burru4aga
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2009
Не рассчитывается налог в строках накладной по закупке
Доброе время суток!

DAX 3.0, SP3

Не рассчитывается НДС в строках накладной по закупке (VATAmount_RU=0, TaxAmount = 0). Налоговая группа и налоговая группа номенклатуры указаны, налоговая проводка в ГК формируется. В шапке накладной налог тоже есть. А вот в строках - нет. Соответственно, не могу нормально сформировать фактуру итд. В чем может быть дело?
Старый 10.02.2009, 07:34   #2  
lemchey_white is offline
lemchey_white
Участник
Axapta Retail User
 
22 / 13 (1) ++
Регистрация: 08.08.2007
Посмотрите параметры ГК, закладка Налог - там есть поле сумма налога по строке накладной (в 4-ке есть может и в 3-ке тоже).
За это сообщение автора поблагодарили: zelenk2007 (1), burru4aga (1), smailik (1).
Старый 10.02.2009, 09:53   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,807 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В тройке поле называется "Метод расчета", нужно поставить "Строка". По умолчанию стоит - "Всего".
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.02.2009, 10:08   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,708 / 881 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
По-моему, в налоговом коде обязательно в поле Тип налога поставить один из трех вариантов НДС. По умолчанию там стоит Прочее, при этом налог рассчитывается, но русское поле VATAmount_RU не заполняется.
Старый 10.02.2009, 10:49   #5  
burru4aga is offline
burru4aga
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2009
Цитата:
Сообщение от lemchey_white Посмотреть сообщение
Посмотрите параметры ГК, закладка Налог - там есть поле сумма налога по строке накладной (в 4-ке есть может и в 3-ке тоже).
Дело действительно оказалось в этом (или похожем) параметре, в тройке он называется "Налог по каждой строке фактуры".
Старый 12.02.2009, 08:34   #6  
ymv2000 is offline
ymv2000
Участник
 
84 / 11 (1) +
Регистрация: 03.05.2006
Не могу понять в чем причина..в таблице MarkupTrans есть записи когда

TaxAmount=0, а TaxAmountVAT_RU = значению ндс по накладным расх
или наоборот
TaxAmount=значению ндс по накладным расх, а TaxAmountVAT_RU = 0
или есть записи когда
TaxAmount=TaxAmountVAT_RU=значению ндс по накладным расх

может кто сталкивался с этим?
Axapta 3.0 SP3
Старый 29.06.2017, 11:45   #7  
smailik is offline
smailik
Участник
Аватар для smailik
 
166 / 42 (2) +++
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Москва
Апну тему. Столкнулся с такой же проблемой в Ax12. В настройках ГК "Метод расчета" выставил "Строка", так же поставил галку "Сумма налога по строке накладной", но все тщетно. В шапке налог есть, а в строках нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Прошу совета как побороть это.
Старый 30.06.2017, 01:08   #8  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,613 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от smailik Посмотреть сообщение
Апну тему. Столкнулся с такой же проблемой в Ax12. В настройках ГК "Метод расчета" выставил "Строка", так же поставил галку "Сумма налога по строке накладной", но все тщетно. В шапке налог есть, а в строках нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Прошу совета как побороть это.
После настройки коды перевыбирали?
Параметр РсП / Настройка / Параметры закладка Суммарная обработка поле Суммарная обработка в значение "Нет"?
Старый 30.06.2017, 11:13   #9  
smailik is offline
smailik
Участник
Аватар для smailik
 
166 / 42 (2) +++
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Москва
Закладку "Суммарная обработка" не нашел. Нашел отдельный пункт в настройке "Параметры суммарной обработки". Перевыбрал. Не помогло.
Теги
налоги, расчеты с поставщиками

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
сторнирование накладной по закупке с накладными расходами bes DAX: Функционал 9 13.02.2015 17:29
Обнуление налога в накладной по закупке. DiZ DAX: Функционал 10 11.01.2010 06:54
Вопрос по проводкам, которые создаются при формировании накладной по закупке vasiliy DAX: Программирование 20 12.04.2005 17:17
Можно ли поменять налоговый код по проведенной закупке или накладной поставщика Голова 2уха DAX: Функционал 1 25.10.2004 11:51
Как в Накладной на услуги включить налог в сумму накладной? malex DAX: Функционал 5 25.08.2004 17:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.