AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 08:55   #1  
vmokerov is offline
vmokerov
Участник
 
18 / 25 (1) +++
Регистрация: 23.02.2011
Ax 2012 функции другого региона
Добрый день.

Возникла необходимость использования функций другой страны (конкретно России) в приложении AX 2012 R2. Насколько я понимаю функции страны региона завязаны на первичный адрес юридического лица
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../gg213693.aspx
Можно ли настроить систему на использование функциональности региона, отличного от адреса юр. лица?
Пока смог найти лишь решение, сведенное к добавлению соответствующего кода региона ко всем задействованным объектам:
http://eprogrammers.blogspot.com/201...namics-ax.html.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 18.01.2013, 09:33   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,017 / 2153 (80) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Настроить - нельзя.

В некоторых случаях можно воспользоваться свойством CountryRegionContextField, но в коде масса мест, где контекст берется просто из текущей компании, так, что эти места надо переделать.
Старый 18.01.2013, 10:39   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,591 / 1855 (69) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Очередная "фича" ( Интересно, чем так не нравились ключи? Сделали бы их в разрезе компаний - и все. В итоге мало того, что не настроить несколько локализаций для одной компании, так и везде торчат "уши" функциональности, которую по факту нельзя использовать (те же складские аналитики русские в настройках групп).
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 21.01.2013, 03:23   #4  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,568 / 2100 (78) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Способа другого, увы, нет, я уже писал: Microsoft запускает продажи новой ERP-системы в России.
Какой-нибудь высокооплачиваемый архитектор придумал; упивался, наверное, мощью своего интеллекта.
Старый 12.04.2013, 10:08   #5  
vmokerov is offline
vmokerov
Участник
 
18 / 25 (1) +++
Регистрация: 23.02.2011
Использование функций другой страны региона
Может это и так все знают, но всё же.

Про испраления в коде.
Места в коде, что поплись мне, используют библиотеку макросов ISOCountryRegionCodes. Если мне нужно включить все модификации для данного региона, например использовать в Казахстане функциональность Польши, то изменив соотвествующий макрос на код региона из адреса юр. лица, можно обеспечить прохождение проверок в коде. Однако, данное решение не совсем правильное и нет возможности добавлять функциональность выборочно, но, вцелом, работает.
Для обеспечения работы также требуется выставить Код региона на всех необходимых объектах в AOT.
Как по вашему мнению имееет ли такой вариант право на жизнь или он не соответсвует общей концепции системы, и его использование крайне неразумно?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Старый 12.04.2013, 14:03   #6  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,568 / 2100 (78) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Право имеет. По сути, по другому и не получится. Опасности особой быть не должно, еще в AX2009 функциональность разных стран работала вместе довольно дружно.
Теги
регион, ax2012

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
amer-ax: It was a great day! Blog bot DAX Blogs 3 29.12.2012 01:02
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
emeadaxsupport: New Content for Microsoft Dynamics AX 2012 : October 2011 Blog bot DAX Blogs 0 27.10.2011 17:11
axinthefield: Dynamics AX Event IDs Blog bot DAX Blogs 0 01.03.2011 22:11
daxdilip: Whats New in Dynamics AX 2012 (A brief extract from the recently held Tech Conf.) Blog bot DAX Blogs 7 31.01.2011 12:35
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.