AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 09:35   #1  
AEG is offline
AEG
Участник
 
67 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
Разные аналитики запаса в накладной и складской проводке
Добрый день!
У пользователей АХ4.0 периодически возникают ситуации, когда в строке накладной по заказу на продажу и в складской проводке (таблицы CustInvoiceTrans и InventTrans соответственно) получаются разные аналитики серийный номер. То есть фактически отгружается один серийный номер (из наличных запасов он также уходит), а в накладной проставляется другой. По данным заказам выполнялась только разноска накладной (ни отгрузочная, ни отборочная накладные не разносились). Через журнал БД установлено, что данные в таблице CustInvoiceTrans вручную не менялись. В чем может быть причина такой ситуации? Спасибо!
Старый 09.04.2013, 09:39   #2  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,439 / 145 (7) +++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Строка заказа может быть одна, а проводок с разными аналитиками - великое множество.
Старый 09.04.2013, 10:14   #3  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
694 / 126 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
Серийный номер - первичная аналитика? Если нет, то может быть затребован в заказе один серийный номер, а взят другой.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
Старый 09.04.2013, 11:19   #4  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
В чем может быть причина такой ситуации? Спасибо!
Как минимум два варианта без формирования отгрузочной и отборочной:
1. При комплектации выбрали другой СН.
2. При ручном резервировании выбрали другой СН.


Цитата:
Сообщение от twilight
Серийный номер - первичная аналитика? Если нет, то может быть затребован в заказе один серийный номер, а взят другой.
Axapta3.0 и 2009 так не работают. 4-ка прошла как-то мимо меня, но очень сомневаюсь, что она работает по другому.
Даже если у вас серийный номер первичная аналитика, то при комплектации и ручном резервировании вы можете выбрать другое значение и система вам об этом ничего не скажет.
То, о чем вы говорите регулируется параметром аналитики Соответствующая, который добавили локализаторы. В 3-ке его точно нет, в 2009 точно есть, про 4-ку не скажу.
Старый 09.04.2013, 11:20   #5  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
3-ий вариант. Если СН не ПЕРВИЧНАЯ аналитика и у вас используется механизм резервирования в заказанных, то система будет подменять СН в зависимости от того, по какому из них раньше состоится физический приход.
За это сообщение автора поблагодарили: AEG (1).
Старый 09.04.2013, 12:39   #6  
ena_ax is offline
ena_ax
Участник
 
210 / 22 (1) +++
Регистрация: 06.12.2006
4-ый вариант. Складскую аналитику в InventTrans можно изменить вручную после учета накладной.
Если не ошибаюсь, в карточке товара Настройка/Изменение складской аналитики
За это сообщение автора поблагодарили: AEG (1).
Старый 09.04.2013, 15:03   #7  
AEG is offline
AEG
Участник
 
67 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
Большое спасибо всем, кто ответил!
Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
3-ий вариант. Если СН не ПЕРВИЧНАЯ аналитика и у вас используется механизм резервирования в заказанных, то система будет подменять СН в зависимости от того, по какому из них раньше состоится физический приход.
У нас как раз очевидно получился этот вариант. Аналитика не первичная.

Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
То, о чем вы говорите регулируется параметром аналитики Соответствующая, который добавили локализаторы. В 3-ке его точно нет, в 2009 точно есть, про 4-ку не скажу.
В 4-ке этого параметра нет. В 2009 есть, но для всех аналитик, кроме сайта, он почему-то не активен (нельзя его включить). Но это так, для общего развития. Если знаете ответ, напишите плиз.
Старый 09.04.2013, 15:22   #8  
AEG is offline
AEG
Участник
 
67 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
3-ий вариант. Если СН не ПЕРВИЧНАЯ аналитика и у вас используется механизм резервирования в заказанных, то система будет подменять СН в зависимости от того, по какому из них раньше состоится физический приход.
Тестирование показало, что даже если используется не резервирование в заказанных, а просто резервирование из имеющегося, то если явно не указать номер СН, система не смотрит на тот номер, что указан в строке заказа и берет первый. Причем такое впечатление, что не тот, что пришел первым, а просто первый попавшийся.
Старый 09.04.2013, 15:31   #9  
ikopyl is offline
ikopyl
Участник
Сотрудники компании It Box
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
244 / 128 (5) +++++
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Белгород - Москва - Химки
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
Причем такое впечатление, что не тот, что пришел первым, а просто первый попавшийся.
За это отвечают параметры в складской модели - "Контроль по дате" и "Назад от даты отгрузки".
Контроль по дате - Если флажок не установлен, будет зарезервированы запасы с наименьшим номером партии.
Назад от даты отгрузки - резервируются доступные запасы с датой прихода, которая является ближайшей к дате поставки заказа на продажу. Если этот флажок снят, резервируются доступные запасы с первой датой прихода
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию.
За это сообщение автора поблагодарили: AEG (1).
Старый 09.04.2013, 15:41   #10  
ikopyl is offline
ikopyl
Участник
Сотрудники компании It Box
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
244 / 128 (5) +++++
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Белгород - Москва - Химки
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
В 4-ке этого параметра нет. В 2009 есть, но для всех аналитик, кроме сайта, он почему-то не активен (нельзя его включить). Но это так, для общего развития. Если знаете ответ, напишите плиз.
Ещё он установлен для профиля учета. Укапзывает на то, что данная аналитика в строках документа и складских проводках не может отличаться и должна быть одинакова ("Соответствующая"). Такое поведение связано с механизмом разноски в ГК, судя по всему, подробнее не скажу.
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию.
Старый 09.04.2013, 15:45   #11  
AEG is offline
AEG
Участник
 
67 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от ena_ax Посмотреть сообщение
4-ый вариант. Складскую аналитику в InventTrans можно изменить вручную после учета накладной.
Если не ошибаюсь, в карточке товара Настройка/Изменение складской аналитики
Неужели это возможно??? Я нигде такой кнопки не нашла.
Старый 09.04.2013, 15:56   #12  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,101 / 1523 (57) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
Неужели это возможно??? Я нигде такой кнопки не нашла.
Вот пример использования включение-выключение партионного учёта и отчёт по импортным материалам
За это сообщение автора поблагодарили: AEG (1).
Старый 09.04.2013, 16:21   #13  
AEG is offline
AEG
Участник
 
67 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
Да и правда. Ещё раз всем спасибо!
Старый 09.04.2013, 16:55   #14  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
В 4-ке этого параметра нет. В 2009 есть, но для всех аналитик, кроме сайта, он почему-то не активен (нельзя его включить). Но это так, для общего развития. Если знаете ответ, напишите плиз.
Да, этот параметр доступен не для всех аналитик, точный перечень не скажу. Кажется профиль учета, склад, сайт и у номенклатурных аналитик он по умолчанию активен.
На одном из проектов я разрешил его устанавливать для аналитики Партия (модификация на 15 минут). Уже почти 2 года система работает и проблем с этим не было.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Разбиение строк в в журнале накладной по складской аналитике Eldar9x DAX: Функционал 11 13.05.2010 19:04
Количество в складской проводке меньше закрытого количеству milk it DAX: Функционал 4 04.02.2010 13:24
Вопросы по изменению складской аналитики ena_ax DAX: Функционал 12 09.06.2009 19:11
Сравнение в разрезе складской аналитики. longson DAX: Программирование 3 14.01.2008 13:45
Поле "обязательная аналитика" на складской проводке sev DAX: Функционал 1 13.04.2006 10:16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.