AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2017, 15:02   #1  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
запрос данных сущности из плагина
Всем доброго дня.
пытаюсь в плагине вытащить данные из кастомного поля в сущностнях действий.
Обнаружил, что этого поля, вроде как, и нет у данногй сущности.
т.е. инициализирую объект так:
X++:
Entities.PhoneCall workEntity = entity.ToEntity<Entities.PhoneCall>();
когда пробую в коде посмотреть атрибуты, то в подсказках все есть, все на месте.
но когда пробую обратиться к атрибуту получаю ошибку:

Object reference not set to an instance of an object.

Собственно, вопрос:
я не правильно обращаюсь, если пробую так:
X++:
workEntity.new_ParentElement.ToString()
или я как-то не правильно инициализирую объект?
Старый 28.11.2017, 15:21   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,035 / 818 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А. Посмотреть сообщение
я не правильно обращаюсь, если пробую так:
X++:
workEntity.new_ParentElement.ToString()
Если поле пустое (т.е. new_ParentElement равен null), то логично что ToString - ругнется. Перед тем как обращаться к полю - проверьте, что оно заполнено.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 28.11.2017, 15:26   #3  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Если поле пустое (т.е. new_ParentElement равен null), то логично что ToString - ругнется. Перед тем как обращаться к полю - проверьте, что оно заполнено.
это поле заполнено в объекте. проверил.
дело в том, что он ругается, что такого поля у сущности нет. т.е. если я попробую в коде добраться до этого атрибута, то в подсказках оно есть. но в списке ключей его почему-то нет.
Старый 28.11.2017, 17:05   #4  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
добавил в плагин pre-image, в котором добавлены все атрибуты сущности.
теперь вроде видит.
Старый 28.11.2017, 17:35   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,035 / 818 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Если поле не было изменено, то в Target оно не передается. Если вам все же нужно значение из этого поля, то необходимо использовать Image.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1).
Старый 28.11.2017, 18:24   #6  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Если поле не было изменено, то в Target оно не передается. Если вам все же нужно значение из этого поля, то необходимо использовать Image.
входящий вопрос в продолжение темы плагина.
не могу найти способ, как через плагин сделать открытие веб-страницы? Или это неподдерживаемый функционал и никак?
Старый 28.11.2017, 18:50   #7  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,035 / 818 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А. Посмотреть сообщение
не могу найти способ, как через плагин сделать открытие веб-страницы? Или это неподдерживаемый функционал и никак?
Вы вроде уже задавали схожий вопрос тут - Плагин для действий. Ответ тот же - никак.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 29.11.2017, 08:50   #8  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Вы вроде уже задавали схожий вопрос тут - Плагин для действий. Ответ тот же - никак.
спасибо за ответ.
Старый 29.11.2017, 10:06   #9  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
292 / 39 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Вы вроде уже задавали схожий вопрос тут - Плагин для действий. Ответ тот же - никак.
Никак, если не использовать скрипты формы (писал)
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 29.11.2017, 17:40   #10  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,035 / 818 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Никак, если не использовать скрипты формы (писал)
Костыли пошли в ход? Я говорил про прямое взаимодействие.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 29.11.2017, 18:03   #11  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
292 / 39 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Костыли пошли в ход?
Костыли, не костыли... Главное же в нашем деле решить поставленную задачу
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 30.11.2017, 13:27   #12  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
125 / 18 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Если кому-то понадобится - решил проблему так:
часть обработки - в плагине, часть - перешла в скрипт, на событие onSave, где идет проверка saveModeCode из контекста. моим потребностям удовлетворяет.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Форма редактирования сущности. FordSoft Dynamics CRM: Разработка 7 23.10.2012 14:43
Проблема с генерацией кастомного отчёта (построенного на основании кастомной сущности) из плагина pz_minsk Dynamics CRM: Разработка 0 18.11.2011 16:46
Как получить значение поля одной сущности при обработке формы другой сущности zhenek Dynamics CRM: Разработка 25 05.07.2011 16:19
Plugin: Обновление одной записи при вводе данных в поле другой Tarasov E Dynamics CRM: Разработка 9 13.09.2010 08:16
alexef: Пример использования тулы ‘Переноса данных’ в Navision 5.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 2 02.10.2008 19:16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.