AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2004, 20:26   #1  
Alexander_Warlock is offline
Alexander_Warlock
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
? Не хватает таблиц для справочника, есть ли альтернатива ?
Клиент не хочет закупать дополнительные таблицы, но хочет чтобы парочка полей в "клиенте" заполнялась путем выбора из пополняемого списка. Поля эти описательные, ни в отчет ни в фильтр они вроде бы не попадут (ну это пока так ;-) ). Есть ли альтернатива использованию отдельных таблиц в этом случае ? (Ипользование одной таблицы для двух и более справочников, использование фильтров в справочной таблице если там всего три поля - код, описание, признак принадлежности и т.п.)
Старый 26.11.2004, 10:05   #2  
Scorpie is offline
Scorpie
Участник
 
239 / 10 (1) +
Регистрация: 25.10.2004
Адрес: Moskow
Посмотрите как в кадрах сделаны почти все справочники в одной таблице - Table 14705
Старый 26.11.2004, 10:53   #3  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
А какие проблемы с использованием одной таблицы под несколько справочников?
Заведите в таблице поле "код справочника" и держите в ней хоть сотню различных справочников...
Старый 26.11.2004, 10:57   #4  
Scorpie is offline
Scorpie
Участник
 
239 / 10 (1) +
Регистрация: 25.10.2004
Адрес: Moskow
Цитата:
Изначально опубликовано Yoil
А какие проблемы с использованием одной таблицы под несколько справочников?
Заведите в таблице поле "код справочника" и держите в ней хоть сотню различных справочников...
Собственно так там они и сделаны. Я предложил человеку ознакомится с такой реализацией на конкретном примере... Кроме того если кадры куплены, можно добавить "кодов справочников" прямо в эту таблицу, если клиентские совсем не охота тратить.
Старый 29.11.2004, 14:04   #5  
Alexander_Warlock is offline
Alexander_Warlock
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Хмм... Работает.
А каким образом в общую таблицу попадает признак справочника ?
Я делал отбор аналогично F=CONST(2), при этом дополнять справочник было нельзя.
В этом примере - F=FILTER(2), из-за этого можно ? Или там какой то дополнительный код (я ничего такого не нашел) ? Пока не было возможности попробовать.
Старый 02.12.2004, 11:29   #6  
Alexander_Warlock is offline
Alexander_Warlock
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Всем спасибо, сделал несколько справочников в таблице - все работает.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Есть ли в NAV BSC \ KPI? Dragon NAV: Функционал 2 18.08.2006 15:49
триггер OnLookup полей таблиц Alex_V NAV: Программирование 0 14.01.2004 15:23
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.