AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2006, 07:18   #1  
MaxAR
Гость
 
n/a
Как получить список полей из нескольких таблиц
Проблема следующая: для создания отчета необходимо использовать поля из нескольких таблиц. Выбор таблиц и полей должен выполняться пользователем без использования средств разработки. Подскажите, как это сделать?
Старый 08.06.2006, 09:53   #2  
Robi is offline
Robi
Участник
 
26 / 11 (1) +
Регистрация: 10.11.2005
Na mibuso.com когда-то видел тулзу, которая как раз позволяет делать то, о чем Ты пишешь. Поройся там.
Старый 14.06.2006, 14:27   #3  
ka9218 is offline
ka9218
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.10.2005
Цитата:
Сообщение от Robi
Na mibuso.com когда-то видел тулзу, которая как раз позволяет делать то, о чем Ты пишешь. Поройся там.
И если не сложно запость суда, что бы потом не рылись остальные которым это понадобится.
Старый 15.06.2006, 15:01   #4  
Forward
Гость
 
n/a
Есть такие виртуальные таблицы 2000000028 - Table Information и 2000000041 - Field,
комбинируя данные из них (накладывая фильтр на поле TableName например)
вы можете добиться желаемого результата.
Старый 16.06.2006, 15:23   #5  
e39-528i is offline
e39-528i
Участник
 
81 / 12 (1) ++
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: г Москва
Цитата:
Сообщение от Forward
Есть такие виртуальные таблицы 2000000028 - Table Information и 2000000041 - Field,
комбинируя данные из них (накладывая фильтр на поле TableName например)
вы можете добиться желаемого результата.

Хитрость: если не увидите 2000000028 в списке таблиц - сделайте ленточную форму, с помощью мастера, смотрите через нее.
Старый 07.12.2006, 01:27   #6  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS
 
519 / 18 (2) ++
Регистрация: 06.12.2006
Можно создать View на SQL Server и обратиться к ней из нава
Старый 08.12.2006, 10:08   #7  
e39-528i is offline
e39-528i
Участник
 
81 / 12 (1) ++
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: г Москва
да можно при желании реализовать....
не очень сложно даже....
идея: в body section запихнуть текстовые переменные.
мэппинг "текстовые переменные"- "поля таблиц" задается на форме параметров отчета.
в самом навике так работают некоторые формы фин отчетов и аналитических отчетов.
гляньте там - должно быть.

единственное ограничение - нужно знать количество полей. или их максимальное количество.

Последний раз редактировалось e39-528i; 08.12.2006 в 10:09. Причина: упс...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Список полей формы vvs24 NAV: Программирование 8 17.11.2004 10:41
список таблиц из C/AL ar_raven NAV: Программирование 8 05.08.2004 09:20
триггер OnLookup полей таблиц Alex_V NAV: Программирование 0 14.01.2004 15:23
Демо база. Тест связей полей таблиц. dumf NAV: Администрирование 3 08.09.2003 22:55
Список полей в окне "Показать столбец" asacom NAV: Функционал 2 27.06.2003 21:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.