AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 11:35   #1  
FeRRum17 is offline
FeRRum17
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2012
Запрет на сохрание со статусом "Выигрыш" для возможной сделки
Добрый день.

Стоит задача, запретить пользователю закрывать сделку как заключенную если не заполнено определенное поле, т.к. по этому полю создается запись в другой сущности и идет синхронизация с 1С.

Подскажите по решению. Спасибо
CRM 2011 RU13
Старый 16.07.2013, 12:01   #2  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Ну тут как бы может быть несколько вариантов. Все зависит от того, кто отвечает за закрытие сделки.
Если к примеру это только одна бизнес роль (менеджер по продажам), то можно для них сделать отдельную форму. В которой сделать это поле обязательным (при условии, что они могут его заполнить в самом начале процесса)....
Если же нет, то писать скрипт на блокировку кнопки квалификации, до тех пор, пока поле не будет заполнено.
Расскажите подробней о действиях и условиях. И возможно подскажут что сделать и как. Пока не понятны условия.
Старый 16.07.2013, 12:15   #3  
FeRRum17 is offline
FeRRum17
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2012
Бизнес так устроен, что закрыть может каждый, у кого есть доступ.
Поэтому формой не решить. Поле должно быть заполнено обязательно при закрытии, так как его значение критично при создании новой записи в другой сущности. При закрытии с любым другим статусом, его заполнение не обязательна.
Старый 16.07.2013, 12:21   #4  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от FeRRum17 Посмотреть сообщение
Бизнес так устроен, что закрыть может каждый, у кого есть доступ.
Так вот я и спрашиваю. Сколько ролей, может это делать?

Цитата:
Поле должно быть заполнено обязательно при закрытии, так как его значение критично при создании новой записи в другой сущности.
Вопрос №1 - перед нажатием кнопки "закрыть" или после нажатия кнопки?
Вопрос №2 - данные для этого поля уже есть в системе где-то?
Вопрос №3 - какого характера должна быть информация в этом поле?
Вопрос№4 - какого типа поле нужно заполнить? (текст, лукам и т.д.)
Старый 16.07.2013, 13:10   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,174 / 862 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Тут без разработки, боюсь, никак. Я бы сделал JavaScript + Plugin для подстраховки.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 16.07.2013, 14:16   #6  
FeRRum17 is offline
FeRRum17
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.07.2012
Все роли могут это делать.

После нажатия.
Данные пользователь в ручную заносит после получения их из другого отдела.
Текстовая информация, в данном случае, номер сделки\проекта
Текст
Старый 16.07.2013, 14:30   #7  
g.Naukovych is offline
g.Naukovych
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
405 / 130 (5) +++++
Регистрация: 23.03.2011
Для решения задачи необходимо понимать следующее.
1 Здесь нужна разработка.
2. Можно решить 2 способами JS и плагин.
3. обратите внимание, что кнопка закрыть у Вас есть и в основном гриде возможных сделок.

Я бы решил так.
Обязательно бы сделала плагин на событие PreSetState и PreSetStateDynamic Entity.
С шагом 10.

В нем бы проверял, если поле не заполнено, то выбрасывал бы исключение.

Минусы этого решения только одно. Это не красиво. С точки зрения интерфейса.

Тогда к нему добавляется еще одно. Перед нажатием кнопки на форме проверять, заполнено поле или нет. и если заполнено, то проходить дальше.
Это возможно сделать для штатной кнопки. То есть при нажатии на нее вызывается некая JS ф-ия.

Вы должны написать свою ф-ию, которая будет выполнять проверку и вызывать штатную ф-ию.

Еще вариант. запрещать нажимать на эту кнопку если поле не заполнено. Это тоже делается поддерживаемым способом.

Это все рюшечки и обвесы. За правильность ввод данных в любом случае ответит плагин и не пропустит действие, не из интеграции не из внешнего приложения, что тоже может быть.
__________________
Мой блог http://naukovych.blogspot.com/
Старый 16.07.2013, 14:38   #8  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от FeRRum17 Посмотреть сообщение
Данные пользователь в ручную заносит после получения их из другого отдела.
Ну вот вам и ответ на вопрос. Сделайте так, что бы юзер не мог нажать кнопку квалификации если поле пустое.
В свою очередь, это поле должно быть доступно для редактирования только определенным рабочим группам (вот тот вот отдел). Пускай они его заполняют.
Пока не заполнят, сделку не квалифицируют.

Так можно будет 2-х зайцев убить.
Тут можно почитать. http://crm-biz.com/o-profile-bezopas...mics-crm-2011/
Старый 16.07.2013, 15:56   #9  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,174 / 862 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych Посмотреть сообщение
Обязательно бы сделала плагин на событие PreSetState и PreSetStateDynamic Entity.


Цитата:
Сообщение от g.Naukovych Посмотреть сообщение
Обязательно бы сделала плагин на событие PreSetState и PreSetStateDynamicEntity.
Если я не ошибаюсь, то всё таки тут надо обрабатывать Win сообщение.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: g.Naukovych (3).
Старый 16.07.2013, 16:17   #10  
g.Naukovych is offline
g.Naukovych
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
405 / 130 (5) +++++
Регистрация: 23.03.2011
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение




Если я не ошибаюсь, то всё таки тут надо обрабатывать Win сообщение.
Win да.
А точно изменение статуса не сработает?
__________________
Мой блог http://naukovych.blogspot.com/
Старый 16.07.2013, 16:26   #11  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,174 / 862 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych Посмотреть сообщение
Win да.
А точно изменение статуса не сработает?
В случае Opportunity - SetState/SetStateDynamicEntity стреляет только в случае если переоткрывают. Эксперименты над этими сущностями проводил ещё во времена каждодневной работы с 4.0, так что на протокол не возьму , но вроде нет.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
CRM 2011, "нет места на диске" при загрузке формы продукта для возможной сделки mistah Dynamics CRM: Функционал 5 08.11.2012 01:44
Все о Microsoft Dynamics CRM: Построение бизнес-процесса автоматизации ведения Возможной сделки (часть 2) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.04.2012 07:14
Фильтрация по прайс-листу при выборе Продуктов для возможной сделки Fighter Dynamics CRM: Функционал 5 29.10.2011 12:17
Запрет на создание продуктов для возможной сделки Mihail Dynamics CRM: Администрирование 7 17.11.2010 13:05
Ошибка при создание "Возможной сделки" Alpen Dynamics CRM: Администрирование 12 14.11.2009 13:41
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.