AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 10:17   #1  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
261 / 21 (1) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
? Получение строки подключения к БД организации
Коллеги, подскажите, можно ли с помощью Discovery или Organization сервисов получить строку подключения к БД организации в Dynamics 365?
Как известно, строки подключения хранятся в таблице Organization базы MSCRM_CONFIG. Можно ли их оттуда достать с помощью сервисов?

Запрос RetrieveOrganizationRequest возвращает много всего интересного про организацию, но строки подключения я там не обнаружил

Насколько корректно, зная адрес CRM-сервера, самому формировать строку подключения вида
Код:
Data Source=myCrmServer;Initial Catalog=MSCRM_CONFIG;Integrated Security=True;
и с ее помощью смотреть в таблицу Organization для получения строки подключения к нужной организации?
Старый 03.03.2017, 11:31   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
 
2,925 / 783 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Киев
Кроме как запросом в базу - строку подключения к базе не достанешь. Никак.

Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Насколько корректно, зная адрес CRM-сервера, самому формировать строку подключения вида
Код:
Data Source=myCrmServer;Initial Catalog=MSCRM_CONFIG;Integrated Security=True;
и с ее помощью смотреть в таблицу Organization для получения строки подключения к нужной организации?
Это корректно только для ситуаций, когда фронт и база на одном сервере, что в продуктивах не бывает почти никогда.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Запишитесь на один из моих курсов
Старый 03.03.2017, 23:37   #3  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
261 / 21 (1) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Кроме как запросом в базу - строку подключения к базе не достанешь.
А вот как понять к какой базе делать запрос... Где найти имя хоста? Diployment Manager откуда то же его берет. Хотя от работает локально, а не удаленно...
Старый 04.03.2017, 11:51   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
 
2,925 / 783 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
А вот как понять к какой базе делать запрос... Где найти имя хоста? Diployment Manager откуда то же его берет. Хотя от работает локально, а не удаленно...
Deployment Manager берёт строку подключения из реестра.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Запишитесь на один из моих курсов
Старый 06.03.2017, 11:35   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
 
3,767 / 578 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Все верно. На всех серверах, где установлены компоненты CRM, есть раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSCRM\. Сама система работает напрямую с базой и не использует Disco и другие сервисы - они для клиентских подключений.

В старых версиях SDK, например, для 2011 даже есть пример получения строки подключения из базы чтобы сделать запрос к фильтрованным представлениям из плагина. Опять же, будьте осторожны! Насколько я помню тот код содержит распространенную ошибку: имя организации и базы данных могут не совпадать, если база организации была импортирована.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Теги
connection string, database, direct access, organization

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Отображение организации в представлении: Мои Звонки Space-06 Dynamics CRM: Разработка 9 25.11.2013 18:52
Проблема выбора импортированной организации для клиента Outlook (Аутлук) CRM 2011 Likefire Dynamics CRM: Администрирование 4 29.10.2012 14:05
Отображение Организаций для ответственного с привилегиями "читать только свои организации" Lazarus Dynamics CRM: Администрирование 7 03.09.2009 18:06
Использование WCF для подключения к службам CRM. Черничкин Станислав Dynamics CRM: Разработка 0 08.05.2008 17:08
alexef: Максимальный размер ‘Native’ БД Navision? Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 29.01.2008 12:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.