AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 10:41   #1  
Anya is offline
Anya
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Склад в спланированном производственном заказе
Коллеги, добрый день!
Настраиваю сводное планирование следующим образом:
Склад пополнения для Склада готовой продукции это Склад производства.
Склад пополнения для Склада производства это Склад сырья.
Создаю заказ на продажу со склада готовой продукции и запускаю сводник.
В итоге получаю спланированный производственный заказа на склад сырья и два спланированных заказа на перемещение (с сырья на производство и с производства на готовую продукцию)
Неужели так стандарт работает (вариант, может разраб что то поломал)?
или настройка не верная?
В продукции в параметрах заказа по умолчанию - производственный заказ, задана группа покрытия в карточке продукта, само покрытие не создавала

DAX365
Старый 26.11.2019, 11:10   #2  
online
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,189 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Если я ничего не путаю, то настройка "Склад пополнения" - определяет с какого склада может быть осуществлён перенос остатков. Т.е. так настраивается цепочка складских перемещений, но не производства.
Вы же настраиваете производственный процесс. Склад, на который производство будет сдавать продукцию определяется в настройках продукта. Либо в карточке продукта складом по-умолчанию, либо в настройках покрытия.
Какой склад у вас указан в группе покрытия?
Склад потребления сырья или компонентов - настраивается в строках спецификации. По крайней мере в прошлых версиях было так
Старый 26.11.2019, 11:38   #3  
Anya is offline
Anya
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Либо в карточке продукта складом по-умолчанию, либо в настройках покрытия.
Задала склад по умолчанию - производство. Покрытие не настраивала

Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Какой склад у вас указан в группе покрытия?
В том то и дело, что в группе покрытия нет склада. Я группу покрытия в карточке указала. Вот и получается, что по сути надо обязательно покрытие создавать, без него неужели никак?
Я счиатла что склад в покрытии можно заменить складом по умолчанию, но что то не сходится

Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Склад потребления сырья или компонентов - настраивается в строках спецификации. По крайней мере в прошлых версиях было так
это да, это верно указано
Старый 26.11.2019, 14:48   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,811 / 984 (36) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Неужели так стандарт работает (вариант, может разраб что то поломал)?
или настройка не верная?
Да, если настроено только пополнение на складах (главный склад), то спланированный производственный заказ будет создан на самом "конечном" складе цепочки.
Для конкретной номенклатуры можно настроить пополнение по-другому (но там опять в качестве склада пополнения можно выбирать только с меньшим уровнем). Жаль нет (в стандарте) что-то промежуточного между настройкой конкретной номенклатуры и общей настройкой по складам ,чего-то типа "Группа цепочки пополнения".
Как вариант, некоторые разделяют производственный склад на два - склад для выпуска продукции и склад с которого списываются материалы, полуфабрикаты (типа "Подсобка цеха") ну и спецификации настраивают на этот склад. В этом случае склад выпуска можно сделать "конечным" в цепочке, а "Подсобка" является вершиной для другой цепочки складов.
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1).
Старый 26.11.2019, 15:13   #5  
Anya is offline
Anya
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Спасибо!
Старый 27.11.2019, 02:07   #6  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,885 / 2386 (87) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Коллеги правильно отметили, что все это так и задумано. "Склад готовой продукции" - это давний мираж, который никогда не работал. С учетом того, что из заказа на продажу можно напрямую создать производственный заказ и при этом склад унаследуется, то "склад готовой продукции" должен быть тождественно равен "складу прозводства". С появлением модуля Управления складом ситуация дополонительно изменилась в пользу одного склада для всего и вся. Процитирую себя:
Цитата:
The production warehouse of a site should be the same logical warehouse as the main warehouse, the one used to receive raw materials and store or ship products. This reason of this is the process of supply of the machines with raw materials: the advanced Warehouse management module which supports raw material picking cannot easily span multiple warehouses: a logistical movement between 2 sites would require an unnecessary transfer order.
The difference between the production shop floor and the storage area is expressed with the help of Zones and Profiles of the locations.
Main site
Main warehouse M
Production unit M
Resource group M1
• Resource M1.1
• Resource M1.2
Resource group M2
• …
Warehouse Supplier A
Subcontractor Production unit A
Resource group A
• Resource A.1
o Supplier A

Warehouse Supplier B
Subcontractor Production unit B
Resource group B
• Resource B.1
o Supplier B

The subcontractor’s warehouse must belong to the same site as the main warehouse. This is because the materials in the semi-finished product bill of materials (BOM) are tagged with the subcontractor warehouse to bring a replenishment with a transfer order about. Yet the sub-production order itself must be pointing to the main warehouse to directly post the receipt of the semi-finished product at the main warehouse. Such a mix of the warehouses in one BOM is only possible within the same site in D365FO.
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Расчет себестоимости материалов в производственном заказе Gytis DAX: Функционал 2 20.11.2014 22:54
Разноска по производственной группе в производственном заказе TDV DAX: Функционал 0 27.02.2013 23:44
Склад-источник в спланированном переносе oxbacc DAX: Функционал 12 24.10.2006 12:47
Сводное планирование и основной склад PSA DAX: Функционал 11 20.12.2004 15:16
сторнирование приемки в производственном заказе tolstjak DAX: Функционал 5 05.10.2004 08:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.