AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2005, 10:39   #1  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
-> Оповещение в сводном планировании
Как в сводном планировании предусмотрено оповещение о том, что товар на складе закончился или если при создании закупки товара требуется больше, чем есть на складе?
Старый 26.04.2005, 11:11   #2  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
588 / 682 (24) +++++++
Регистрация: 30.08.2002
Адрес: Москва
Re: Оповещение в сводном планировании
Цитата:
Изначально опубликовано Penguin
Как в сводном планировании предусмотрено оповещение о том, что товар на складе закончился или если при создании закупки товара требуется больше, чем есть на складе?
в зависимости от настроек или созданием новой закупки или увеличением размера текущей запланированной.

Хотя вопрос честно говоря не совсем понятен
Старый 26.04.2005, 11:19   #3  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
В Axapta нет оповещений.

Можно пересчитать сводный план и увидеть разницу.
Старый 26.04.2005, 11:20   #4  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
Вопрос в том, что требуется видеть, если товара на складе меньше страхового запаса или в случае реализации заказа товара на складе станет меньше, чем предусмотрено страховым запасом. Как эта информация может быть представлена нагладно для пользователя? Возможно, в настройках сводного планирования?
Старый 26.04.2005, 11:22   #5  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
Или отчет какой-нибудь..
Старый 26.04.2005, 11:27   #6  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
>или в случае реализации заказа товара на складе станет меньше, чем >предусмотрено страховым запасом

На складе - 20 штук.

страховой запас - 19 штук.

в системе открыто 10 заказов по 1 штуке.

Вопрос:
Что должен показывать этот запрос из заказа N 10?

Старый 26.04.2005, 11:32   #7  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
Показать, что товара станет меньше страхового запаса, что его нужно закупать.
Старый 26.04.2005, 11:34   #8  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Заказ/Запросы/Потребности
Старый 26.04.2005, 12:03   #9  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
А в сводном планировании для таких нужд ничего не предусмотрено?
Старый 26.04.2005, 12:07   #10  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Это оно и есть....

Старый 26.04.2005, 14:21   #11  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
То есть получается, если запас какого-то товара ниже страхового, отдел закупок об этом узнает только если специально посмотрит отчет по потребностям?


P.S. 2Hamster
Спасибо
Старый 26.04.2005, 14:34   #12  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 630 (26) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
А как он еще должен об этом узнать?
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 26.04.2005, 15:59   #13  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Изначально опубликовано Penguin
То есть получается, если запас какого-то товара ниже страхового, отдел закупок об этом узнает только если специально посмотрит отчет по потребностям?
А если он, этот отдел не будет смотреть потребности то зачем он тогда нужен?!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 26.04.2005, 16:09   #14  
Penguin is offline
Penguin
Участник
Axapta Retail User
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: СПб
Ладно, ладно, вы правы
Просто Заказчик считает, что если система автоматического управления, то там все автоматически происходит
Старый 04.10.2005, 12:30   #15  
raunio is offline
raunio
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
В Axapta нет оповещений.

Можно пересчитать сводный план и увидеть разницу.

Известно, что в аксапте нет оповещений. Но если заказчик хочет, чтобы они там были, как это можно сделать?

Народ хочет получать оповещения, например, об изменении некоторых полей в таблицах (список полей определяется заранее ессессно).
Старый 04.10.2005, 13:08   #16  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Тут два момента: как обрабатывать события и как их передавать.

Если список полей задан заранее, то обрабатывать просто: вешаться на update и insert

Передавать можно по почте:
http://erpkb.com/Axapta/Vzaimodejjst...zheniem#h162-2

Или повесить форму с таймером которая будет опрашивать очередь сообщений и их выводить.
__________________
blog | twitter
Старый 04.10.2005, 14:33   #17  
Алексей Контев is offline
Алексей Контев
Участник
 
118 / 31 (2) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Барнаул
А представляете сколько будет оповещений, если выписывают заказы 7-10 операторов и номенклатура 10 тыс.
И на сколько это затормозит систему?

По таймеру нельзя, А если закупщик вышел из Аксапты. Остается только либо посылать по почте, либо записывать в какой-нить log, и потом при каждом входе/выходе, открытии/закрытии меню, по таймеру или запросу анализировать его.

А можно просто в Windows напоминалку каждые 10 минут - "Посмотри отчет!"

Но уже ч/з 3 дня эти все напоминалки будут просто закрываться без какого-либо анализа.
Старый 04.10.2005, 15:23   #18  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
А представляете сколько будет оповещений, если выписывают заказы 7-10 операторов и номенклатура 10 тыс.
И на сколько это затормозит систему?
Premature optimization is root of evil.


Цитата:
По таймеру нельзя, А если закупщик вышел из Аксапты. Остается только либо посылать по почте, либо записывать в какой-нить log, и потом при каждом входе/выходе, открытии/закрытии меню, по таймеру или запросу анализировать его.
Запускать форму при входе и она по таймеру будет опрашивать очередь.
__________________
blog | twitter
Старый 05.10.2005, 11:49   #19  
raunio is offline
raunio
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Немного уточню ситуацию. Нужно вытащить из аксапты список интересующих нас событий и записать в log. Потом оповещения об этих событиях уже будут рассылаться. Как они будут рассылаться это уже отдельный вопрос (и не главный на данном этапе), потому что предполагается, что оповещения должны рассылаться разными способами, разным людям и в разное время - все это известно заранее конечно. Может это будет отдельная прога, заточенная под обработку и рассылку событий, не знаю. Главное придумать как вытащить эти события из аксапты. При этом не обязательно вытаскивать их в он-лайновом режиме, можно по таймеру.
Старый 05.10.2005, 11:59   #20  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
либо настроить аудит и выдирать SysDatabaseLog либо самим вешатся на события в insert и update
__________________
blog | twitter
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Автоматическое утверждение в сводном планировании axvrp DAX: Функционал 13 02.02.2009 10:48
Как лучше сделать в сводном планировании ymv2000 DAX: Функционал 7 08.04.2007 08:40
Проблема в Сводном планировании. Hidden DAX: Функционал 2 16.03.2007 13:04
правила покрытия в Сводном планировании dmulev DAX: Функционал 9 28.04.2005 09:53
Глюк: резервирование мощности в сводном планировании xan DAX: Функционал 0 13.10.2003 12:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.