AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2018, 11:31   #1  
IvanS is offline
IvanS
Участник
Аватар для IvanS
 
237 / 43 (2) +++
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Екатеринбург
D365 Изменение размера шрифта контрола
Пытаюсь изменить размер шрифта в форме на FormStringControl или хотя бы сделать его жирным.
Но ни FontSize, ни Bold не отрабатывают.
Похоже нужна еще какая-то настройка, но найти её не могу.
Куда смотреть?

Последний раз редактировалось IvanS; 28.09.2018 в 13:02.
Старый 28.09.2018, 18:01   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от IvanS Посмотреть сообщение
Пытаюсь изменить размер шрифта в форме на FormStringControl или хотя бы сделать его жирным.
Но ни FontSize, ни Bold не отрабатывают.
Похоже нужна еще какая-то настройка, но найти её не могу.
Куда смотреть?
Задача на два человеко-дня, однако

Пока нашел такое.
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...rol-properties

Но интересно играют ли эти свойства вообще какую-то роль, так как по идее CSS должен быть в игре. А если менять CSS то не исключено что понадобиться Extensible control чтобы загружать свой CSS.

Но я спекулирую, ждем действующих шаманов. Интересно на самом деле.
Старый 29.09.2018, 09:18   #3  
IvanS is offline
IvanS
Участник
Аватар для IvanS
 
237 / 43 (2) +++
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Екатеринбург
Все что удалось изменить это изменить свойство Style с 0 на 1 (авто на titlefield) при этом изменяется размер контрола и шрифт согласно каким-то внутренним настройкам. При этом свойства bold, font size , font вообще никак не отрабатывают.
Старый 29.09.2018, 09:32   #4  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Так в документации английским по белому написано что эти методы больше не работают т.к. дизайн должен быть безобразным но однообразным. Вам походу прийдеться пилить свой контрол, удачи.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), IvanS (1).
Старый 29.09.2018, 12:34   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Так в документации английским по белому написано что эти методы больше не работают т.к. дизайн должен быть безобразным но однообразным. Вам походу прийдеться пилить свой контрол, удачи.
То есть правильный ответ на
Цитата:
изменить размер шрифта в форме на FormStringControl
это создавать свой Extensible control и свой CSS?

И оценка трудоемкости как два дня достаточно корректна?

Extensible control programming reference
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ming-reference
Старый 29.09.2018, 23:54   #6  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
То есть правильный ответ на

это создавать свой Extensible control и свой CSS?
Я думаю да, но я могу ошибаться Я бы вообще это делать не стал, сейчас много чего нельзя сделать с помощью экстеншенов, чем раньше клиенту скажешь "нет" тем проще жить.

Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
И оценка трудоемкости как два дня достаточно корректна?
Я не знаю как вы беретесь оценивать чужие трудозатраты, все зависит от исполнителя, а мы увы с ним не работали и его уровень не знаем.
Старый 30.09.2018, 15:38   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Я думаю да, но я могу ошибаться Я бы вообще это делать не стал, сейчас много чего нельзя сделать с помощью экстеншенов, чем раньше клиенту скажешь "нет" тем проще жить.


Я не знаю как вы беретесь оценивать чужие трудозатраты, все зависит от исполнителя, а мы увы с ним не работали и его уровень не знаем.
Задумайтесь, ведь с точки зрения любого образованного в IT человека задача "изменение размера шрифта контрола" крайне тривиальна. Отказ в выполнении такой задачи выглядит крайне непрофессиональным и ставит под сомнение компетенцию.

Клиент всегда ожидает оценку трудоемкости, и если она выходит за рамки привычного то с обьяснениями.

Клиент знает что Microsoft делает все для программирования и расширения системы.

Программисты знают что их ждут рабочие визы и проходят квесты по установке и обучению.

И тут вы со своим "НЕТ". Нечестно. Вы подрываете рынок и убиваете ожидания.

Итак есть задача "изменение размера шрифта контрола". Что отвечаем клиенту?
Старый 30.09.2018, 17:35   #8  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,361 / 877 (32) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение

Итак есть задача "изменение размера шрифта контрола". Что отвечаем клиенту?
Зачем?
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (2).
Старый 30.09.2018, 19:19   #9  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Итак есть задача "изменение размера шрифта контрола". Что отвечаем клиенту?
Цитата:
Сообщение от raz Посмотреть сообщение
Зачем?
Имеем в backlogs/work tasks/bug tracker пришедшую задачу "изменение размера шрифта контрола" в D365FO.
Что отвечаем? - "Зачем?"

Имеет потенциального клиента который поставил такую первую задачу для проверки компетенции.
Что отвечаем? - "Зачем?"

Имеем программиста который прошел серию квестов и вышел на рынок программирования D365 и так как в Новой Зеландии не нашлось тех кто хочет менять размер шрифта контрола ему ставят именно такую задачу.
Что отвечаем? - "Зачем?"

Я сам не знаю что можно ответить так как не работал с D365FO но ведь явно что надо как-то надо отвечать. Чтобы не потерять клиента, не потерять репутацию, не потерять рабочую визу.

Или еще жестче. Принимаю на свое лицо задачу "изменение размера шрифта контрола" скажем в Лондоне и передаю на разработку в Киев или Казань. Оцениваю в два часа. Затем чтобы заработать и дать заработать. Мне интересно за цвет моего лица.
Старый 30.09.2018, 20:11   #10  
Lemming is offline
Lemming
Участник
Аватар для Lemming
Oracle
 
860 / 235 (9) ++++++
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Москва
Мда...
__________________
https://way2bariton.github.io/
Старый 30.09.2018, 21:40   #11  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Есть разные задачи и разные исполнители. Некоторые скажут "зачем" и не сделают, а некоторые дадут заработать и в лучшем случае сделают костыль. А потом ещё костыль на костыль и в итоге мы имеем клиентов которые хотят уйти с АХ на SAP потому что АХ глюченая и баженая система. К примеру сейчас на комьюнити висит вопрос как запускать consistently check из кода после разности потому что разноска разваливает номенклатуру, а может если бы спросили зачем сейчас бы не мучались.
Старый 30.09.2018, 22:11   #12  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Есть разные задачи и разные исполнители. Некоторые скажут "зачем" и не сделают, а некоторые дадут заработать и в лучшем случае сделают костыль. А потом ещё костыль на костыль и в итоге мы имеем клиентов которые хотят уйти с АХ на SAP потому что АХ глюченая и баженая система. К примеру сейчас на комьюнити висит вопрос как запускать consistently check из кода после разности потому что разноска разваливает номенклатуру, а может если бы спросили зачем сейчас бы не мучались.
Нет трупа - нет дела, это понятно и мы как-то сходимся в оценке рисков.
Клуб анонимных оверлейщиков
Клуб анонимных оверлейщиков

Но тут же вопрос косметический, ботокса прыснуть по цене шунтирования сердца.
Изменение размера шрифта контрола. И даже здесь full-stop? Почему?

Нет таких специалистов? Так может Lemming прав в своем квесте и вы будете рады иметь специалиста который может?

P.S. Мне все же интересна трудоемкость подобной задачи в D365FO.
Старый 30.09.2018, 22:38   #13  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Так никто не говорит что нельзя, говорят что это не час времени, а зачем тратить день или 2 на бесполезную свистоперделку? Я ввиду ограниченного воображения слабо себе могу представить важность это требования для бизнеса. Если бы это было что-то что видит клиент тогда да, но слава богу в отчёте это можно сделать за 5 минут. А если какая-то бабка хочет побольше и пожирнее и мигающих котяток, то это уже проблемы product owner'а, всяко есть задачи более приоритетные для бизнеса на которые можно потратить это время, а если допускать конечных пользователей до формирования требований без контроля то в итоге вам закажу Excel.
Старый 30.09.2018, 22:49   #14  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
261 / 249 (9) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
Может быть идет речь про поле, которое нужно сделать обязательным, и они пытаются добиться его заполнения простым привлечением внимания пользователя?
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (2).
Старый 01.10.2018, 09:31   #15  
IvanS is offline
IvanS
Участник
Аватар для IvanS
 
237 / 43 (2) +++
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
Может быть идет речь про поле, которое нужно сделать обязательным, и они пытаются добиться его заполнения простым привлечением внимания пользователя?
Расскажу от куда растут ноги.
В АХ есть объект FormTableControl, который формируется путем набора контролов. При чем большинство контролов инициализируются через код и в них прописывается цветовая схема 2 (colorScheme = 2), при этом ячейки разукрашиваются нужным образом, но при этом выделение строки в таких ячейках не происходит. А выделение видно только на малом количество контролов с цветовой схемой по умолчанию.
Поэтому задача выделить строку в таблице.
На данный момент я предложил изменять высоту ячеек выделенной строки. По крайней мере это работает. Либо менять цвет шрифта
Старый 01.10.2018, 10:16   #16  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
А extended Style менять пробовали ? Расскажите ещё откуда ноги у табличного контрола растут.
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1).
Старый 01.10.2018, 10:18   #17  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Тоже про Extended Style подумал. Осталось понять, откуда он берет варианты значений. Кто-то знает?
Сами значения хранятся в Enum FormXXXControlExtendedStyle. Но где-то же прописано, как именно тот или иной стиль влияет на отображение. Неужели хардкод в ядре?
__________________
Ivanhoe as is..

Последний раз редактировалось Ivanhoe; 01.10.2018 в 10:55.
Старый 01.10.2018, 11:30   #18  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Тоже про Extended Style подумал. Осталось понять, откуда он берет варианты значений. Кто-то знает?
Сами значения хранятся в Enum FormXXXControlExtendedStyle. Но где-то же прописано, как именно тот или иной стиль влияет на отображение. Неужели хардкод в ядре?
Мне лень смотреть но я смотрел для цветовых схем в интерфейсе, там под каждую лежит папочка с css и прочими радостями, я думаю и тут что-то похожее.
Старый 01.10.2018, 14:43   #19  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Так никто не говорит что нельзя, говорят что это не час времени, а зачем тратить день или 2 на бесполезную свистоперделку? Я ввиду ограниченного воображения слабо себе могу представить важность это требования для бизнеса.
...
Это как официант при заказе суши смотрит внимательно на меня своим пытливым взглядом и говорит "вам не надо васаби, поверьте я профессионал, а соевый соус это вообще дурь. Вам бы лучше борща болезному, да с чесночком. Да и вообще зря вы сегодня из дома вышли."

Есть ситуации когда подрядчику/программисту не позволительно оценивать полезно или это не полезно, нужно или нет. Все что от него требуется это оценка трудоемкости и возможные сроки. ВСЕ.

Конкретно по теме вопрос изменения CSS. Так или иначе валидное и нормальное требование.
Можно конечно вообще посоветовать CSS стиль в браузере и отказаться от денег как честный таксист который счел что клиенту лучше пешком.

Бизнес будет решать важность исходя из оценки трудоемкости и никак не раньше. Клиент спрашивает
Сколько будет стоит (трудоемкость) изменение шрифта и его размер только на конкретном контроле/странице?
Что отвечать?
Старый 01.10.2018, 14:57   #20  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от IvanS Посмотреть сообщение
Расскажу от куда растут ноги.
В АХ есть объект FormTableControl, который формируется путем набора контролов.
...
Поэтому задача выделить строку в таблице.
На данный момент я предложил изменять высоту ячеек выделенной строки. По крайней мере это работает. Либо менять цвет шрифта
Цитата:
each input control is sized to one of four sizes: extra-small (XS), small (S), medium (M), or large (L). These sizes are determined by inspecting the explicitly specified width in the DisplayLength property of the control or the corresponding extended data type (EDT).
Forcing a desired discrete size
Цитата:
If you want to extend the control to medium (M) size, the width value must be set to a value that is more than 16 characters and less than 31 characters.
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...s-grid-columns
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365 изменение MR reporting tree из кода syl DAX: Программирование 2 08.08.2018 20:06
erconsult: Copy-paste automation in D365 FO with a keyboard emulator Blog bot DAX Blogs 5 10.01.2018 13:42
Изменение ширины колонки Table контрола IKA DAX: Программирование 2 11.04.2014 18:12
изменение шрифта в инфо fialka DAX: База знаний и проекты 21 02.03.2007 11:52
Как отловить изменение контрола erudit DAX: Программирование 1 15.05.2003 16:56
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.