AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2018, 14:01   #1  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
! Ошибки entity
Добрый день.

При попытке создать Entity на основе таблицы VendTable компилятор выдает ошибки:



В чем может быть проблема?
Старый 14.09.2018, 14:20   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,309 / 4333 (149) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Начиная с DAX2012 есть два EDT для работы с dimensions. Один - DimensionDefault (только аналитики, без счета ГК); Второй - LedgerDimensionAccount (аналитики со счетом ГК). В системе может быть несколько наборов счетов ГК, поэтому для трансляции строчного номера счета в recId соответствующей записи в MainAccount, системе нужна ссылка на ledger. У вас добавлены аналитики как DimensionDynamicDefaultAccount. (наследник LedgerDimensionAccount). Соответственно - система вам намекает что надо бы как-то ссылку на ledger добавить, для устранения неоднозначности.
Во первых вы можете поменять тип на DefaultDimension. (там счетов нету и ссылка на ledger не нужна). Если вам действительно нужна аналитика со счетом,то вероятно, вам придется добавить ссылку на ledger в DataEntity. Но вообще - я сам на практике импортом подобного рода не занимался, так что это только мое предположение. Посмотрите entity для импорта журнала ГК. Там должны быть примеры того, как оно разрешает символьное представление счета с аналитикой на правильный RecId.

Последний раз редактировалось fed; 14.09.2018 в 17:06.
Старый 14.09.2018, 14:38   #3  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Начиная с DAX2012 есть два EDT для работы с dimensions. Один - DimensionDefault (только аналитики, без счета ГК); Второй - LedgerDimensionAccount (аналитики со счетом ГК). В системе может быть несколько наборов счетов ГК, поэтому для трансляции строчного номера счета в recId соответствующей записи в MainAccount, системе нужна ссылка на ledger. У вас добавлены аналитики как DimensionDynamicDefaultAccount. (наследник LedgerDimensionAccount). Соответственно - система вам намекает что надо бы как-то ссылку на ledger добавить устранения однозначности.
Во первых вы можете поменять тип на DefaultDimension. (там счетов нету и ссылка на ledger не нужна). Если вам действительно нужна аналитика со счетом,то вероятно, вам придется добавить ссылку на ledger в DataEntity. Но вообще - я сам на практике импортом подобного рода не занимался, так что это только мое предположение. Посмотрите entity для импорта журнала ГК. Там должны быть примеры того, как оно разрешает символьное представление счета с аналитикой на правильный RecId.
Мне, на самом деле, подошел бы любой вариант, главное чтобы Entity начала работать. Тип поменять не могу, потому что нельзя в свойствах поля изменить тип данных, доступен только DimensionDynamicDefaultAccount
Старый 14.09.2018, 15:25   #4  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,309 / 4333 (149) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Fact Посмотреть сообщение
Мне, на самом деле, подошел бы любой вариант, главное чтобы Entity начала работать. Тип поменять не могу, потому что нельзя в свойствах поля изменить тип данных, доступен только DimensionDynamicDefaultAccount
Может тогда проще эти поля удалить из Entity ? Ну или взять например entity VendorV2Entity, скопировать его и добавить свою логику/свои поля...
Старый 14.09.2018, 23:55   #5  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Какаие-то у вас странные имена у ентити
Посмотрите на DefaultOffsetLedgerAccount поле на VendVendorEntity у него там заполнено 2 свойства:
Dimension Legal Entity Context Field, Dynamics Dimension Enumeration Field. Вот и они вам нужны или удалите свои поля если вы незнаете зачем они.
Старый 17.09.2018, 07:05   #6  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Может тогда проще эти поля удалить из Entity ? Ну или взять например entity VendorV2Entity, скопировать его и добавить свою логику/свои поля...
Так и пытался сначала, но мне необходимо получить еще и external codes..
Старый 17.09.2018, 10:10   #7  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Какаие-то у вас странные имена у ентити
Посмотрите на DefaultOffsetLedgerAccount поле на VendVendorEntity у него там заполнено 2 свойства:
Dimension Legal Entity Context Field, Dynamics Dimension Enumeration Field. Вот и они вам нужны или удалите свои поля если вы незнаете зачем они.
Проблема решилась, спасибо!
А как теперь это дело может бытиь связано с ExternalCodes?
Старый 17.09.2018, 10:18   #8  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Ну посмотрите relations на таблицах по ним и приджоинте.
Старый 17.09.2018, 13:30   #9  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Ну посмотрите relations на таблицах по ним и приджоинте.
Вот с джойном я не разобрался.. Его в коде энтити надо прописать ведь, верно? И как он примерно выглядит?
Старый 17.09.2018, 13:36   #10  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Ну в ентити есть датасоурсы. они так же работают как датасоурсы в квери или вью.
Старый 17.09.2018, 15:43   #11  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Ну в ентити есть датасоурсы. они так же работают как датасоурсы в квери или вью.
Вот что мне удалось найти, это то?

X++:
public class CustomersEntity extends common
{
    public static Query defaultCTQuery()
    {
        Query customersEntity = new Query();

        var extCode = customersEntity.addDataSource(tableNum(ExtCodeTable));
        extCode.joinMode(JoinMode::OuterJoin);
        extCode.relations(true);

        return customersEntity;
    }

}
Просто не очень понятно, как теперь это поле можно заполнить в этой энтити
Старый 17.09.2018, 22:32   #12  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
517 / 502 (18) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Не надо никакого кода писать. Если есть связь между двумя табличками по какому-то полю добавьте вторую табличку как data source в entity и установите там relation. Посмотрите на того же вендора, там датасоурсов вагон и маленькая тележка.
За это сообщение автора поблагодарили: Fact (1).
Старый 18.09.2018, 07:52   #13  
Fact is offline
Fact
Участник
 
38 / 10 (1) +
Регистрация: 27.08.2018
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Не надо никакого кода писать. Если есть связь между двумя табличками по какому-то полю добавьте вторую табличку как data source в entity и установите там relation. Посмотрите на того же вендора, там датасоурсов вагон и маленькая тележка.
Спасибо большое, буду пробовать
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
atinkerersnotebook: Configuring a BYODB and Creating a Full and Incremental Entity Export Blog bot DAX Blogs 0 25.05.2018 15:11
dennis365foroperations: Yes, it’s here! The Copy configurations feature (and a look at other improvements related to Data Management) Blog bot DAX Blogs 0 12.10.2017 16:11
stoneridgesoftware: How to Set Up an Entity Through Portal Security in Dynamics 365 CRM Blog bot DAX Blogs 0 20.09.2017 08:12
stoneridgesoftware: Part I: Configuring the Dynamics AX 2012 R3 Entity Store Blog bot DAX Blogs 0 27.04.2017 12:11
Вопрос про Demand Planner slava09 DAX: Функционал 4 25.09.2006 11:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.