AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2015, 11:48   #1  
Craz is offline
Craz
Участник
 
50 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.09.2009
Отслеживание письма (цепочки писем) из Outlook в AX2009
Добрый день, появилась задача сделать в Oulook кнопку "Отслеживать в AX". По аналогии с такой кнопкой в CRM, насколько я понял при интеграции CRM и Outlook, в последнем добавляется панель с некоторыми кнопками.
Т.к. поддерживать и CRM и AX никто не собирается, переносим все в АХ, но ОЧЕНЬ! надо именно такую функциональность оставить.

Как это проще сделать?
Я понимаю что в AX в модуле crm можно сохранять вложения, перетаскивая мышью письма, но этот вариант не устраивает, тем более он не отслеживает цепочку.

Помогите советом?
Может какой-то код в Outlook на VBA написать, чтобы он лазил в AX и сам сохранял выделенное письмо в таблицу в АХ?
Старый 20.07.2015, 13:39   #2  
Craz is offline
Craz
Участник
 
50 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.09.2009
Не стал создавать отдельную ветку. По поиску что-то ничего не нашел. Подскажите можно ли в селекте использовать длинные строчные переменные?

Например вот такой отрабатывает:
X++:
    smmEMailEntryID strEntryID = "0000000062E18E9FA921D0408B5791D1FCE3223C07004924E51A43442E4CBCDBA659F31DA01300000061AC4900004924E51A43442E4CBCDBA659F31DA0130000216860A90000";
    docuRef docuRef;
;
    select docuRef
        where docuRef.smmEMailEntryID == strEntryID;
а вот такой уже нет, даже ошибки не дает просто прерывается и дальше не выполняется.
X++:
    smmEMailEntryID strEntryID = "0000000062E18E9FA921D0408B5791D1FCE3223C07004924E51A43442E4CBCDBA659F31DA01300000061AC4900004924E51A43442E4CBCDBA659F31DA0130000216860A90000";
    docuRef docuRef;
    smmBusRelTable smmBusRelTable;
;

    select firstonly smmBusRelTable
        exists join docuRef
        where smmBusRelTable.RecId == docuRef.RefRecId
           && smmBusRelTable.TableId == docuRef.RefTableId
           && smmBusRelTable.dataAreaId == docuRef.RefCompanyId
           && docuRef.smmEMailEntryID == strEntryID;

Последний раз редактировалось Craz; 20.07.2015 в 13:42.
Старый 20.07.2015, 17:10   #3  
Krash is offline
Krash
Участник
Аватар для Krash
 
17 / 15 (1) ++
Регистрация: 23.08.2005
Если убрать "exists" - тоже не работает?
Старый 20.07.2015, 22:44   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,550 / 5050 (176) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Craz Посмотреть сообщение
вот такой уже нет, даже ошибки не дает просто прерывается и дальше не выполняется.
X++:
    select firstonly smmBusRelTable
        exists join docuRef
        where smmBusRelTable.RecId == docuRef.RefRecId
           && smmBusRelTable.TableId == docuRef.RefTableId
           && smmBusRelTable.dataAreaId == docuRef.RefCompanyId
           && docuRef.smmEMailEntryID == strEntryID;
В Х++ select .. where dataAreaId == .. нормально работает только вместе с crosscompany.
Старый 23.07.2015, 11:01   #5  
Craz is offline
Craz
Участник
 
50 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.09.2009
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
В Х++ select .. where dataAreaId == .. нормально работает только вместе с crosscompany.
Не помогло, точнее теперь просто выдается ошибка вида
"Трассировка стека: Длина указанной строки строкового литерала превышает максимальный предел."

Цитата:
Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
Если убрать "exists" - тоже не работает?
Тоже не работает :-(
Старый 23.07.2015, 12:09   #6  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,550 / 5050 (176) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Действительно какая-то засада с длиной литерала, причем именно в 2009-й, потому что в 2012-й такой код успешно отрабатывает. У меня получилось обойти ошибку за счет хинта forceplaceholders:
X++:
select firstonly forceplaceholders crosscompany smmBusRelTable
    exists join docuRef
    where smmBusRelTable.RecId == docuRef.RefRecId
       && smmBusRelTable.TableId == docuRef.RefTableId
       && smmBusRelTable.dataAreaId == docuRef.RefCompanyId
       && docuRef.smmEMailEntryID == strEntryID;
За это сообщение автора поблагодарили: Craz (1), Prof (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axinthefield: Choosing a Single Deployment or Multiple Deployments of AX2009 Blog bot DAX Blogs 0 15.06.2011 03:25
Возможно ли в письмо, формируемое Ax2009, подцепить стандартную подпись из Outlook? uchenik DAX: Программирование 2 30.05.2011 17:56
dynamic-ax.co.uk: Sending Emails from Dynamics AX without Outlook. Blog bot DAX Blogs 0 18.09.2010 22:05
dynamic-ax.co.uk: Import Emails from Outlook 2007 into Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 1 03.07.2009 07:17
Проблема с отсылкой писем через Outlook zelibobis DAX: Программирование 11 26.02.2008 19:27
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.