AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 15:04   #1  
Анатолий Вешемирский is offline
Анатолий Вешемирский
Участник
 
52 / 11 (1) +
Регистрация: 10.03.2017
Обязательность полей в БП
Всем привет!
У меня есть бизнес-процесс "Квалификация интереса в возможную сделку" с перечнем обязательных и необязательных полей на стадии "Квалифицировать".
"Тип интереса" может принимать три значения: 1,2,3.
"Бюджет" - поле не обязательное для типа 3.
Создал бизнес-правило, которое в зависимости от типа интереса делает обязательным или нет поле "Бюджет". Данная реализация не совсем подходит, поскольку на момент создания интереса, менеджер еще может не знать бюджета, но ему надо сохранить интерес (бизнес-правило не даст сохранить без ввода бюджета). Вопрос: можно ли как то это реализовать по другому (например с помощью js сделать обязательным только поле бизнес-процесса, не меняя статус поля на форме).

Заранее спасибо за ответы.
Старый 14.06.2017, 19:53   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,022 / 814 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Как по мне простейшая реализация - добавить свой скрипт на сохранение, проверять заполненность поля и соответственно разрешать/не разрешать сохранение записи - https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...preventDefault
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 16.06.2017, 10:29   #3  
Анатолий Вешемирский is offline
Анатолий Вешемирский
Участник
 
52 / 11 (1) +
Регистрация: 10.03.2017
Мне скорее нужен вариант, когда можно сохранить без указания этого поля, но нельзя квалифицировать интерес без него.
Старый 16.06.2017, 11:19   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,022 / 814 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Анатолий Вешемирский Посмотреть сообщение
Мне скорее нужен вариант, когда можно сохранить без указания этого поля, но нельзя квалифицировать интерес без него.
Тогда есть 2 варианта:
1. При помощи Real-Time workflow, который будет запускаться на изменение состояния, проверять что новое состояние - квалифицирован и проверять значение поля, если пустое - завершаться с состоянием отменён, что не даст лиду быть квалифицированным и позволит вывести ошибку об этом пользователю.
2. При помощи Ribbon Workbench изменить обработчик, который запускается при нажатии на кнопку "Квалифицировать" таким образом, что перед запуском квалификации будет выполняться проверка заполненности поля.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Анатолий Вешемирский (1).
Старый 16.06.2017, 11:54   #5  
Анатолий Вешемирский is offline
Анатолий Вешемирский
Участник
 
52 / 11 (1) +
Регистрация: 10.03.2017
О, отличные идеи! Большое спасибо!
Старый 16.06.2017, 11:55   #6  
Анатолий Вешемирский is offline
Анатолий Вешемирский
Участник
 
52 / 11 (1) +
Регистрация: 10.03.2017
И еще, если у Вас будет время, гляньте, пожалуйста, сюда: https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/240644
Старый 19.06.2017, 17:18   #7  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,022 / 814 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Анатолий Вешемирский Посмотреть сообщение
И еще, если у Вас будет время, гляньте, пожалуйста, сюда: https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/240644
Если у вас будет время - закройте, пожалуйста, треды, которые вы содали:
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/240644
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/230990
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/237508
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/234854
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/240373
https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/239143
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Теги
crm, бизнес-правило, бизнес-процесс

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Понимание дочерних процессов и ожидания в БП Fighter Dynamics CRM: Разработка 5 30.09.2012 11:59
Все о Microsoft Dynamics CRM: Построение бизнес-процесса автоматизации ведения Возможной сделки (часть 2) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.04.2012 07:14
CRM 4. Не срабатывает БП - Назначение записи. Буденый Dynamics CRM: Функционал 3 02.04.2012 10:32
Ошибка публикации кастомного БП Буденый Dynamics CRM: Разработка 2 27.10.2010 17:34
Преобразование необязатаельных полей в обязательные(полнота полей) Alexey-IT Dynamics CRM: Функционал 4 22.07.2010 21:45
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.