AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2018, 08:58   #341  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
271 / 349 (12) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
PurchLine.update() в D365FO стал просто великолепен: мало того, что метод раздулся до 370 строк (что, PurchLineType.update()? не, не слышали), так он еще и начал пересчитывать налоги по заказу на покупку - видать, какой-то костыль для отображения итогов по заказу в виде FormPart.
Этот успешный код появился еще в AX 2012, но там он живет в PurchLineType.update() (в котором, к слову, примерно 340 строк, совпадение ? или может они просто всю начинку из него вытянули в purchLine.update() ? ) и пока еще может быть легко изменен. Не думаю, что сделали для расчета итогов, для этого есть еще один вызов в другом классе , в том же методе update.

Скорее всего вызов необходим для корректного пересчета распределений, к тому же название метода как бы намекает, сам пересчет распределения идет ниже в том же методе, вызывается для всей покупки целиком, правда в последних версиях AX2012, ребята поняли или им кто-то подсказал, что бывают проблемы с производительностью. Поэтому они добавили флажок(purchline.SkipDistributionUpdate) для скипа пересчета распределения всей покупки при обновлении строки и его используют при некоторых массовых действиях со строками, а про InclTax возможно забыли, т.к. чек скорее всего не был активирован


Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Как вот надо извратиться, чтобы...
Я так понимаю вопрос больше риторический ? PurchTotals нельзя переопределить разве ?
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3).
Старый 27.10.2018, 10:43   #342  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,556 / 5067 (176) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
PurchTotals "переопределить" можно, другое дело, что это нужно делать "иногда". Подобные места все чаще приходится лечить с помощью Option 3. Disposable context, в данном случае: где-то вышле по стеку создать singleton-"флажок", а где-то ниже, скажем, в постобработчике создания PurchTotals, по флажку подпихивать класс-пустышку вместо реального класса расчета итогов. Но выглядит это все очень извратно на фоне нормальных ветвлений в коде, которые можно было делать прежде.
Старый 27.10.2018, 10:52   #343  
online
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
534 / 538 (19) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Там вообще все плохо с purchline, есть в ГЛ параметрах галка, обрабатывать сабледжер параллельно и из-за нее purchline на апдейте tax сама себя лочит...
Старый 13.11.2018, 13:02   #344  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,334 / 4396 (151) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Да, спасибо, в последней версии всё стало работать еще тормознее за счет того, что каждый чих пишется в EventLog, и по нему можно найти проблемное место.
Кстати, у меня есть сильное подозрение, что замечательное новое логирование быстро съедает IOT Quote и Azure начинает зажимать дисковые операции. (Aka IOT Throttling.) Возможно из за этого микрософт и вынужден был перевести подписные VM на DS12 (где, как я понимаю, ограничения по IOT не такие жесткие).
Старый 20.11.2018, 15:34   #345  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
494 / 221 (8) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
AX 2012 R3. В методе SysDictIndex.showDuplicates() неверно формируется список ORDER BY. Иначе говоря, если подсунуть индекс InventDim.DimIdx, у которого отключены некоторые поля, то неверно составленный запрос вызовет ошибку.
Вместо
X++:
stmtStr += int2str(enabledFields[i]+1);
необходимо указать непрерывную последовательность чисел:
X++:
stmtStr += int2str(i+1);
__________________
Незаменимых людей нет. Но и в отпуск мы тебя не отпустим. © Начальник
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 21.11.2018, 09:44   #346  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
494 / 221 (8) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Ну и такая же байда с ResultSet, если количество фактических полей не совпадает с описанным, выбирается getString(12) при том, что в SELECT-е участвовало всего 10 полей.
__________________
Незаменимых людей нет. Но и в отпуск мы тебя не отпустим. © Начальник
Теги
axapta, cil, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.