AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2019, 18:16   #1  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
565 / 360 (14) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Workflow как запускарь обработок
Коллеги, нужна подсказка.

хотим тут запускать разные обработки (классы на базе SysOperation) из Workflow.
типа, внешняя система создала в аксе некий документ, по которому предполагается автоматический шаг, а потом параллельный или последовательный запуск разных обработок. например, сначала запуск переоценки валют, затем формирование trial balance и параллельно экспорт данных через DMF.

я правильно понимаю, что надо создать некие обёртки для моих классов, которые потом можно будет использовать как артефакты в редакторе workflow?

что можно глянуть на эту тему?

мерси
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (10).
Старый 12.08.2019, 19:39   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,725 / 2373 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Есть автоматическая задача (Automated Task) - ее можно добавлять в редакторе. В свою очередь - это объект АОТ, который ссылается на класс (в свойствах которого прописан класс), в котором есть метод execute. Туда и нужно запихивать свои алгоритмы, а саму задачу на диаграмме добавлять куда требуется.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 12.08.2019, 19:49   #3  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
565 / 360 (14) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Есть автоматическая задача (Automated Task) - ее можно добавлять в редакторе. В свою очередь - это объект АОТ, который ссылается на класс (в свойствах которого прописан класс), в котором есть метод execute. Туда и нужно запихивать свои алгоритмы, а саму задачу на диаграмме добавлять куда требуется.
спасибо! то, что надо, я так понимаю.

два вопроса ещё.

1. любой workflow нужно обязательно базировать на некоей таблице (document - это что такое?) или можно как-то по-другому?

2. если у меня эти классы будут добавляться со временем, то мне под каждый надо создавать свой task или можно как-то сделать возможность параметризации - какой именно класс запускать, прямо во время создания диаграммы?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 12.08.2019, 23:21   #4  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,832 / 2357 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
1. Да. И стандартными средствами вызывать можно только с этой таблицы. Document - это класс-обертка вокруг таблицы.

2. Параметризация невозможна.

То, что вы описываете, очень похоже на новое закрытие года в D365FO:
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...lose-workspace
https://www.youtube.com/watch?v=Cq8wnxt2ZYw
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 12.08.2019, 23:35   #5  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
565 / 360 (14) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
1. Да. И стандартными средствами вызывать можно только с этой таблицы. Document - это класс-обертка вокруг таблицы.

2. Параметризация невозможна.

То, что вы описываете, очень похоже на новое закрытие года в D365FO:
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...lose-workspace
https://www.youtube.com/watch?v=Cq8wnxt2ZYw
а почему невозможна? нельзя там сделать какие-то параметры, выбираемые в редакторе воркфлоу, вроде тех, что соответствуют реципиентам?

спасибо за ссылки!
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 14.08.2019, 00:55   #6  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,832 / 2357 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
а почему невозможна? нельзя там сделать какие-то параметры, выбираемые в редакторе воркфлоу, вроде тех, что соответствуют реципиентам?
Нельзя. К редактору не было и нет исходного кода. Реагировать же как-то по особому на предопределенные Participant tokens - это было бы очень извращенным решением.
Старый 14.08.2019, 16:25   #7  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
565 / 360 (14) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Нельзя. К редактору не было и нет исходного кода. Реагировать же как-то по особому на предопределенные Participant tokens - это было бы очень извращенным решением.
про редактор всё понятно. я вижу четыре типа провайдеров: иерархия, дата, очередь и участник (превед, медвед!). можно сделать новый и показывать через него всё, что угодно, например, проект выгрузки данных DMF. вопрос только в том, как его потом получить оттуда. другое дело, что этоявляется очевидным извращением самой идеи workflow. видимо, правильным будет передавать данные для запуска в самом документе (таблице)

спасибо за помощь!
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
atinkerersnotebook: Developing a Product Approval Workflow in Dynamics AX 2012 Blog bot DAX Blogs 0 09.11.2013 17:12
atinkerersnotebook: Using Vendor Requests to Manage On-boarding New Vendors Blog bot DAX Blogs 1 22.10.2013 02:24
workflowax: What is a workflow owner used for? Blog bot DAX Blogs 0 01.06.2010 15:05
Solutions Monkey: Using Microsoft Dynamics Ax 2009 Workflow controls in EP Blog bot DAX Blogs 0 30.07.2008 10:05
Arijit Basu: AX 2009 Workflows: A Quick overview Blog bot DAX Blogs 0 19.06.2008 02:07
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.