AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 12:18   #1  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
312 / 292 (10) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
D365FO: Определить среду выполнения из кода
Можно ли узнать из кода, в какой среде он выполняется? Скажем: Prod, Tier 2 (Staging) или Tier 1 (Dev)?
Старый 01.08.2019, 13:04   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,739 / 2389 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS Посмотреть сообщение
Можно ли узнать из кода, в какой среде он выполняется? Скажем: Prod, Tier 2 (Staging) или Tier 1 (Dev)?
ну вот такая строка
X++:
str origin = new System.Uri(URLUtility::getUrl()).GetLeftPart(System.UriPartial::Authority);
вернет текущий адрес системы, например:

PHP код:
https://usnconeboxax1aos.cloud.onebox.dynamics.com 
Дальше я думаю, что где-нибудь в своей табличке прописать соответствие URL-ов и типом среды. И в коде т.о. получить информацию о типе среды
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: raz (10), fed (5), Stitch_MS (5).
Теги
#d365fo

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365FO - Как перенести blob из Production среды в среду разработчика? MarinaAX DAX: Администрирование 1 26.07.2019 08:18
Масштабируемость AOS'а AX 2009 и принципы выполнения кода клиентских сессий на сервере gl00mie DAX: Администрирование 27 28.05.2013 17:40
Ошибка времени выполнения. Переполнение во внутреннем стеке исполнения кода. iCloud DAX: Программирование 5 26.10.2012 15:59
Имитация завершения выполнения кода. iglu DAX: Программирование 18 03.02.2012 20:03
Отображение места выполнения кода в отладчике kashperuk DAX: Программирование 5 16.08.2006 12:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.